26歳女性です。
不妊治療始めて2年半になります。治療としては薬、注射でのタイミング法のみで治療のステップアップはしていません。病院に通いつつ、サプリを飲んだり光線療法に通ったり等妊活に良さそうな事を色々取り入れてはみましたが授かることは出来ませんでした。
生理がくるたびに泣き、また姉妹や友達から子供が出来た報告を聞くたびにおめでとうと心から思うのに涙がとまりませんでした。
自分の中で思い当たるとしたら家事と仕事の両立によるストレスぐらいだと思い、仕事を1ヶ月お休みを頂きました。
その甲斐あってかは分かりませんが初めて陽性反応が出ました。とても嬉しかったです。
ですが、結果は子宮外妊娠で卵管切除の手術をしました。
妊娠7週頃の検査で子宮の中にも外にも子供は見つからずただただ母子共に無事であることを願っていました。ですが、突然の痛みに救急車で運ばれ緊急手術と言われ泣きまくりました。
そして今に至ります。
これからどうすればいいのか自分でも分からなくなってきました。
今回、下手したら出血で死んでいた可能性もあります。でも子供が私を助けてくれたんだと思ってます。子供は欲しいですが、失うのも怖いです。大好きな夫と会えなくなるのも嫌です。この先の人生夫が側にいてくれるだけでも十分幸せなことだと思います。
夫はもちろん家族や職場等わまりの人は協力的で心配もしてくれてとても感謝してます。そんな中、吉報を伝えることが出来ないのが申し訳ないです。
まだ20代だからこそ不妊治療を続けるのか、休憩するのか悩んでます。諦める選択はまだ早いとは思ってますが2人だけの人生は絶対嫌だとは思ってないです。
まだまだ治療歴は浅いですが、一度の人生だからこそ真剣に考えてます。
皆様のご意見や体験等聞ければ幸いです。
よろしくお願いします。