本文へ

職場の人間関係

レス1
(トピ主 0
😣
さっきー
仕事
職場の人間関係の相談です。
通信関係の仕事で1日PCに向かっている仕事なんですが、真向かいの2人がずっとではないですがコソコソ話をしていて仕事に集中できません。

仕事のミスも出来ないため一度何ヵ月か前に注意してもらったんですが、またうるさく自分達の仕事が一段落した時点で話をしているようです。

私が以前に管理者を通して注意したのも知っているようで悪口も言われてるように感じています。
耳栓や席替えとかも伝えてはみたものの無理みたいで困っています。
やっぱり管理者に注意してもらうしかないんでしょうか?
ちなみに前に座ってる女性は元管理者です。

ランキング

レス

他人を変えようとしない。

めたも
自分が気に入らない出来事に直面した時、相手に変わってほしいと思いがちですが、 他人を変えることは難しいです。 「正義」はひとつではありません。人それぞれの事情があり、価値観があり、 誰しもがみな、自分なりに「正しく」生きています。 業務中のおしゃべりが、どのタイミングでどの程度のものならば許されるのか。 その判断基準は、人によって大きく異なるのではないでしょうか。 社内規定で「私語禁止」となっているのでしたら、管理者の出番かもしれません。 が、さっきーさんが、個人的に不快に思っているくらいのことでしたら、 ご自分の口で真向かいの2人にお願いしてみてはいかがですか? 誰が、何を言っても、他人は変わりませんよ。 自分を変えるほうが、確実で、簡単なのです。 「周囲のコソコソ話が気になって、私は仕事に集中できません」 とある社会人から相談を受けた時、さっきーさんはどのような解決策を贈るのでしょうか? そのまんま、実行されるのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧