本文へ

諦めたい恋

レス8
(トピ主 0
😑
まち
恋愛
二年前から好きな上司がいます。
ただとてもモテる人で、付き合わないまでもデートに行ったりはしている様子。
以前、職場の人は対象外ですか?と尋ねたところ、対象外ではないけど働きづらくなるのは困るかなと言われました。
忘れてしまいたくて、街コンにいったりしましたが、顔を合わせると忘れられなくて..。
休みの日も、「女性とデートですか?」ときいても「デートとはいいきれないんだけど」とも。はっきり言ってくれたら忘れられるのに!どうして好きになってしまったのかわからないほど。
いっそ告白して吹っ切りたいのですが、働きづらくなると困ると言われたのがネックで、相手のことを考えるとなかなかできません。
私に気がないのはわかっているんですけど。
もやもやした感じ、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

辛いねーそれは

星空
性格も容姿もよくてモテることを自覚しつつ、結婚願望もなく特定の女性を作りたいという欲求もなく、とりあえず自由なスタンスで女性と過ごしたり過ごさなかったりしながら生きている男性なのかもしれませんね。 自信のある男性ってそういう生き方できるんだよなあ。 そこがまた男の色気を感じさせたりしてね。 で、トピ主さんの心の持ちようですけど、ただ片思いしているしかないかも。 いやあ、、辛いだろうけどね。でもそれ以外思いつかない。 だって、職場の人は対象外かと聞いてその返事でしょう。 牽制されてますもんね。「対象外ではないけど」というのはリップサービスで「働きづらくなるのは困る」じゃなくて「働きづらくなるから困る」というのが本音かなって。 好きな人を困らせたくはないし、好きになってもらえなくても嫌われたくもないですから、片思いに徹すると思います。その人に特定の人ができて自分が吹っ切れるまで。 私ならそうするかなー。。。 叶わなくてもずっと近くにいて好きでいるっていうのも、長い人生の中で一度くらいあっていい経験かもしれませんよ。

あまえすぎ。

めたも
>私に気がないのはわかっている でしたら、諦めましょう。 >はっきり言ってくれたら忘れられるのに! でしたら、「上司は休日にデートをしている」そうはっきり言われたものとしてください。忘れられますね。 >いっそ告白して吹っ切りたい 失恋を吹っ切るのに、いちいち他人(上司)の手間暇をちょうだいしなければならないのですか? 自分のことは自分で始末できる大人になりましょう。

あなたを好きになってくれる人を

🐤
ふみ
脈がないんですよね? 2年も片思いしてたら、可能性があるなら何か起きてますよ。 キッパリ諦めて、他を見た方がいいと思います。幸せになりたいなら、好きになってくれた人の中から選んだ方がいい。

う~ん

041
sama
気がないのは分かってるのなら諦めれば? 甘えすぎですよ。 自分から告白するのは「働き辛くなると困るので・・」と言ってしない。 だったら彼だって断りようがないです。 誘っても来ない。告白もしてこない。 その人相手に断る事なんて出来るわけないでしょ 自分からそうやって働きかけないのに、「いっそもっとはっきり言ってくれたらいいのに・・」って求める。 それは難しいよ 彼からしたら、はっきり誘ったり告白なりしてくれたらバッサリはっきり切れますよ。 でもそれもないのに「もっとはっきり言ってくれたら」ってそこだけ求められてもねぇ・・って感じです。 そうでしょ? 自分は何もしないくせに、彼の方にはっきり言ってと求める。 甘えすぎです。 彼からしたら「知らんがな」って話。 自分で処理してくださいって感じですよ。 もう気のない感じって分かってる時点であえて告白するまでもない。 自分で自己処理して忘れるしかない。 それを相手の力を借りないと出来ない~って感じで言ってるのは甘えだと思いますよ。 気持は分かるけども・・ 彼はあなたを諦めさせるために手を貸してくれません。 それが片思いです。自己解決するしかない。 告白したらばっさり切ってくれますよ。

うん

041
くま
実らない片思いは自分自身で消去。 相手に何かを期待するのはお門違い。

恋に悩む苦しい胸の内こそ恋の醍醐味 諦めない

🐤
きのこきのこ
「職場に好きな人がいる」というのは、私にはとても素敵な事に思えます。 と同時に、とてもラッキーな事だとも。 恋人同士にならなくても、好きな気持ちを充分に楽しんだら如何ですか? 大好きな気持ちを何故無理に無くす必要があるのか不思議です。 私は「脈があるかないか」という言葉・考え方が嫌いです。 仕事中は真面目に仕事しろとか言う人もいますが、勿論そうしていますよね。 ですが、その中で、上司と相対した時に「笑顔で挨拶する」とか 「にっこりほほ笑む」「短い一言の言葉を交わす」とか。 告白しなくても、その行為自体が告白しているも同然ですよね。 その内、ランチに誘われたり、仕事終わりに飲みに行ったりするようになるのでは。 「告白して働きづらくなると困るので」と言われますが 仮にそういう状況になったとしても、トピ主さんが颯爽と堂々と、以前と変わらない様子でいたら平気です。 逆に「ありがとう~おかげで楽しかった~」と思えますよね。 結果だけを求めないで過程を楽しむのが良いと思います。 過程を経ての結果ではと。 付き合う相手と思われなかったとしたら、それだけ素敵な人なら 可愛い後輩として可愛がってもらうのも良いのでは? 色恋抜きでお酒を飲みながら、参考に出来る話、男性心理を聞かせてもらうとか。 上司はトピ主さんに気がない様子なのですか。 報われなくて辛いから忘れたいのですか? それこそが、何よりの素敵な宝物です。サザンの歌の世界のような。 ネット上にありますよね。頑張る方法論的な。 好きな人がいるって、それだけで幸せですよね。 先の事は解らないから、トピ主さんを応援しています。 想う気持ちは(脳内)自分本位・自己中で良いと思います。 素直で正直って好きだと思うけど。

はっきり断られたも同然

041
けるん
>対象外ではないけど働きづらくなるのは困る >デートとはいいきれないんだけど これは、はっきり断られたも同然と思います。職場でこれ以上はっきり言ったらきまずくなるので、ギリギリの線まで言っているでしょう。普通はデートかどうかは「ノーコメント」でいいのに、やんわり肯定しているし、トピ様も自覚あるように、まるっきりの脈なしです。 これで告白して相手に気まずい思いをさせないと、ふっきれないものでしょうか?それは、、、ちょっと思いやりがないなって思います。 こんなにはっきり振られても、まだモヤモヤする人は、本当に告白したら吹っ切れるのか、あやしいものです。モテる人でも、本命がいるときは、自分から行ったりします。トピ様はお呼びでないのです。きちんと現実を見て、諦めてあげましょう。たぶんトピ様が気があるのはバレバレです。

ひとりで乗り越えましょう

🙂
恋ゴコロ
2年ですか。つらいですよね。職場で毎日会っていると、なかなか気持ちの切り替えが 難しいと思います。 でも、この状況で告白すると後悔すると思います。 自分自身で乗り越えて、この恋は封印して、より一層素敵な女性になってください。 がんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧