本文へ

夫と離婚したいですが...

レス15
(トピ主 0
😣
うさみ
ひと
結婚してまだ1年未満、もう時期3ヶ月になる子供がいます。 夫のことで悩んでます... 元々付き合ってた頃から短気な性格ですぐキレる所があるのですが子供が泣いてると耳元でうるさい!と怒鳴りつけます。それを見て私も怒って注意しますが辞めてくれません。電子タバコも子供の前で平気で吸ってます...何度注意しても辞めないので吸おうとしたら子供を抱っこして部屋から出るようにしています。 少し手が離せない時、夫に子供のオムツ取り替えて欲しいと頼んだらいつも拒否されます。「それはお前の仕事」など「お前がしないならお前はもういらない」など言われて何一つやってくれません... 仕事で疲れてるのは分かりますが少しぐらいやってくれてもいいと思い頼むと「俺は仕事に行ってる、お前は一日中寝てるだけ」と言われ言い返すと喧嘩になるのでグッと堪えて我慢してます... あともう一つ、ギャンブルを辞めてくれないことです。 子供のために貯金したいのに生活費を増やすと言ってパチンコ、パチスロ、競馬をします。何度も辞めてと言っても辞めてくれないし挙句の果てにパチンコに行くなと言うと「もういい、出ていけ」「実家に帰ってそのまま帰ってくるな」など言われます... 夫に酷いことを言われるたびに離婚...という言葉が頭によぎります。 けど子供のことを考えるとなかなか踏み出せないですし不安です... 皆さんのご意見を聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうして離婚できないのですか?

041
匿名
なぜ子供のことを考えると離婚できないのですか? 子供が 離婚しないで と頼んでいるとは思えませんが でき婚、とぴ主無職 ではないですか? 無職の人が貯金をしたいなら人に頼む前に 自分で稼がなきゃいけません 旦那さんは結婚したくなかったのではないですか? 自業自得のようなので 我慢するか 離婚するか しかなさそうですけど

離婚した方がいい

匿名
そんなお父さんならいらないですよ、子どものことを思うならなおさら離婚した方がいいです。 失礼ですが、男を見る目がなかったのかなと思います。だって何が良くて結婚したのかな? 言動行動からして何一つ尊敬できるところがないです。

引き返すタイミング。

041
アクアブルー
この手の相談を見ていつも思うのは「なぜそんな男と結婚をしたの?」と言う事。 短気で暴言を吐きギャンブルもやめられない、仕事をしていれば何でも許され、基本女を下に見ている、こんな人格であることは分かっていましたよね? 結婚したり子供が生まれれば変わってくれる、とでも思ったんですか?そんな魔法、あるわけ無いですよ。 あなたにも大きな罪はある、こんな男を父親にしてしまったことです。 結局「離婚」と言う問題にぶち当たっている、どこかで引き返すタイミングはあったはず、被害者は子供ですよ。 別れる不安はお金ですか?そうだとするとあなたが離婚をしないのは自分自身の保身と言う事になりますよ。 子供の為、なんてごまかさずあなたの本音を自分に問うて下さい。 本当に子供のためを思うならその男から離れる事です。 今のあなたが大事なものはなんですか?子供の事はもちろん、自分の事も何としてでも守るんです。 残念ながらあなたの夫に自分を変える力も知恵もありません。 穏やかで安心安全な暮らしを子供に与えてあげられるのはあなただけですよ。

お疲れ様です

041
ゆう
私は、タバコを吸うような人とは友達にすらなりませんが、結婚とはまた思い切ったことをしましたね。 ギャンブルもあり得ませんね。 子供のためとか生ぬるいことを言っている状況ではないと思いますよ。 がんばってください

うーん。

😉
リリス
なんだか主さん頼りないですねえ。 夫の性格付き合っている時からわかっていたんでしょ?結婚したら改善するとでも思った? そんな奴と結婚してそんな奴の子供を作ったのは主さんの責任。 頼りない母とモラハラな父。可哀想なのは何の罪もない子供。 子供が大切なら子供の為にも決心して家を出ましょう。その夫とでは夫婦の将来も子供の未来もありません。 頼りないし情けないけれど母親でしょ。 しっかりしなさい!

子どものために離婚を

🐱
ねこねこ
そのまま結婚生活を続けても良いことはないと思います。 勇気をもって離婚を考えてみては。

はて トピ主の稼ぎは どのくらい?

🙂
向日葵
>俺は仕事に行ってる、お前(トピ主)は一日中寝てるだけ のトピ主が離婚後、どうやって暮らしていくの? 養育費は子供の養育費で、トピ主の生活費じゃないし… >子供の事を考えると じゃなく トピ主ご自身の生活を考えると じゃないですか?

離婚

041
momo
子供のことを本当に考えているなら、離婚すべきじゃないかと思います。 父親として良い所が一つもないじゃありませんか。 あなたが離婚に踏み切れないのは、あなたに経済力がないからでしょ? 大丈夫。母子家庭になれば保育料は無料だし、仕事はあります。 そんな男と一緒にいてもお先真っ暗よ。

なぜ結婚したの?

041
あまなつ
まず最初に、タイトルの事を思いました。 付き合ってる時から、短期ですぐにキレる性格って知ってたでしょうに…。 と思ったら、 >結婚してまだ1年未満、もう時期3ヶ月になる子供がいます 子供が出来たから、お互い仕方なく結婚したパターンではないですか? ハッキリ言って、お子さんが気の毒です。 子供の事を考えたら離婚できない? だけど、すぐキレるような父親にビクビクしながら過ごす事が、本当にお子さんのためになりますか? だけど、今さら過去には戻れませんから、今後どうするのが良いか、よく考えて下さい。 トピ主さんに経済力があれば、しばらくはご実家に子育てを協力してもらうなどして、離婚してもやっていけるはずですよ。

子育ては専業主婦の職務です

欣五郎
旦那、なかなか立派なロクデナシのようですが、 >少し手が離せない時、夫に子供のオムツ取り替えて欲しいと頼んだらいつも拒否されます。「それはお前の仕事」など「お前がしないならお前はもういらない」など言われて何一つやってくれません... これだけは旦那の言う通りです。 専業主婦が一円も稼がずに食わせてもらっているのは、旦那がやるべき家事一切を引き受けることの見返りです。家事にはもちろん子育ても入ります。 「手が離せないからオムツ換えて」と頼めるなら、旦那だって「今繁忙期だから、この書類、作り直しておいてくれる?明日の朝までにね!」ってトピ主に頼めることになりますよ。 やれますか?無理でしょ? だったら、自分の仕事、つまり家事や子育てくらい、旦那の手を借りずにこなしなさいよ。 それができないっていうなら、専業主婦失格ですから、辞職=離婚して、自分の食い扶持くらい自分で稼ぐようになさいな。 誰もあなたに専業主婦をやってくれなんて頼んでませんよ。むしろタダ乗りされてみんな迷惑しているんです。 にも関わらず自分が好きで専業主婦をやってるんだから、自分の義務くらい甘えずにちゃんと果たしなさい。

離婚できるのですか?

🙂
クリス
トピ主、離婚して生活費はどうするのですか? デキ婚ですよね? 計画性がない性格ではありませんか? 怒鳴るのはダメ。 電子たばこは、有害物質が出ないならセーフな気もしますが、とりあえず避難を続けましょう。 3ヶ月なら父性が目覚めない人もいます。 オムツは難易度高いです。男性には嫌がる人が多い。汚いからね。 もっと簡単なことからさせないとダメ。一緒にお風呂とか。 専業主婦なら我慢も必要ですよ。 ギャンブルはダメだけど難しいですよね。 今は上限額を決めて、そこまではOKにしては如何ですか? トピ主が働き出したら取り返せる額にしておけば何とか巻き返せませんか? 離婚が出来ないのは子供のことだけ? トピ主に経済力があるなら、さっさと離婚もあり。 子供が父親を認識しない方が良いです。 実家に相談してみて、別居から始めては如何ですか? 親が見てくれれば、トピ主も職探しできますよね。 いずれにしても、専業主婦は卒業しましょう。

一刻も早く離婚すべき

😣
かのこ
旦那さんは父親としての自覚がありません。 子供の前でタバコを吸うのは虐待のようなものです。 そのうち、子供がうるさいからと暴力を振るうようになります。 そんな男と一緒に住む方が子供にとって悪影響、可哀想です。 一刻も早く別れてください。 すがられても情けは掛けてはいけません。

短気さとギャンブル

🐱
エリー
おむつ替えをしてくれない、これは大したことではないと思います。やはり汚いもので触りたくないのです。 問題は夫さんのキレやすい性格とギャンブル癖です。自分の父親がキレやすく年齢が上がるほど自己中さは増しました。母親は頑張り屋だったため、最後まで都合よくこき使われました。 結局は失ったもののほうがはるかに多かったです。父親はギャンブルはしていませんでしたが、生活費を入れず、祖父母が残したものは無駄使いし、最後まで変でした。子の立場としたらあんな父親ならいらなかったです。 トピ主さんは若いので、まだまだ新たな出会いがきっとあると思う、今度結婚する時は相手をしっかり両目で見てまともな人と一緒になってください。

子供のため?

🐱
妄想妻
子供のことを考えたら、それこそ離婚の方が良いような気がしますけど? トピ主さん、自分の父親が夫みたいな人で、母親が「あなたがいるから離婚しないで我慢してるのよ」なんて言ってたら、イヤイヤ離婚してくれよって思いません?

具体的な額が書いてないので何とも…

041
都市伝説
ギャンブルでどの程度のお金を使ってるかとか、具体的なことが何も書かれていないので、許容範囲なのか、逸脱してるのかわかりません。 これが、小遣いの範囲内とか、月収100万の内の5万とかなら、それくらいいいじゃんと思うし、月収20万の5万なら離婚したほうが良い、となるし。 あと、電子タバコって吸ってる本人はもちろん、周囲にはほとんど害が出ないんじゃなかったでしたっけ? 臭いも煙もほとんどないから、子供を避難させるほどじゃないと思いますけど。 専業主婦なら、家事育児はトピ主さんの仕事でしょう。 少しぐらいやってくれても…とありますけど、じゃあトピ主さんは夫の仕事を手伝ってるんでしょうか。 出来ない、してない、する環境にない、拒否されるのであれば、夫だけがトピ主さんを手伝うのはおかしな話だと思います。 良く、「二人の子供なんだから子育ては協力して云々」と言いますけど、それはしつけや教育の話、もしくは共働き夫婦の話であって、専業主婦ならおむつ替えなどの「作業」は主婦の仕事だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧