本文へ

抱っこ紐

レス6
(トピ主 0
🐧
Yuu
子供
うちの子は10ヶ月なのですが、12.5kgあります。
生まれたときから体重があり、身長もありました。
先日、子どもが体調を崩し久しぶりに抱っこ紐を使ったのですが、もう小さくなっていて…
体調が悪いと抱っこ以外では寝てくれずにギャン泣き。
さすがにこの重さではずっと抱っこをしているわけにもいかず。
今はエルゴの抱っこ紐を使っているのですが、何かいい抱っこ紐はありますでしょうか?
同じような方やこれならどうかな?という方などおりましたら、ぜひ教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ベビービョルン

🙂
ねこ
ベビービョルンの「ベビーキャリア ONE KAI Air」は新生児から3歳児まで使えてとても重宝しました。 腰でガッチリ止めるので肩や腰への負担も減り脱着も楽で助かりました。 何より首が座ってお座り出来る頃に、家で家事をしながらあやす時にはおんぶで乗り切りました。 3人子供を育てて、その間エルゴもスリング、色々使いましたが、ベビービョルンのこの抱っこ紐が最強でした。 とにかく脱着しやすい、身体への負担が少ない、赤ちゃんもご機嫌でよく寝てくれました。

napnap

🙂
ひな
現在2ヶ月の赤ちゃんを育児中です。 最近買ったばかりですが、napnapいいですよ! 街中でよく見かけるのはエルゴとベビービョルンだったので、わたしもどちらかにしようかなと思ってたのですが、たまたまnapnapを見つけました。 個人差はあると思いますが、エルゴは海外のお子さま向けで、中には赤ちゃんの身体に合わなかったという口コミもありました。napnapは日本人の赤ちゃんに合う形になっているそうです。 価格もエルゴやベビービョルンより安価です。 UKIUKIシリーズのシェルを買ったのですが、デザインがとっても可愛くて気に入っています。軽くて、コンパクトに折りたためるし、夏場はチャックを開けるとメッシュになっているので、通気性もいいと思います。 ポケットもついていて、手ぶらで出かけられますしオススメですよ!

私も

😉
ももこ
私もベビービョルンのキャリアoneおすすめです。 確かに身体への負担は少ないです。 腰も痛くないので良いのでは思います。 有名なおもちゃ屋さんのオンラインショップでたまにセールをしています。 私はそのセールとクーポンで1万ちょっとでゲットしました。

値段を気にしないのであれば

🙂
みや
アップリカのコアラがオススメです。 体型の小さい日本人のお母さんでも楽に使える設計になっています。 今年の夏に発売されました。 装着しやすく、赤ちゃんもお母さんも楽ですよ。

エルゴじゃだめですか?

🙂
りつ
20キロくらいまでなら余裕で抱っこもおんぶできますよ。 エルゴてつらいなら、他のものもそれほど変わらないと思います。 エルゴ以外ならベコバタフライ、コランくらいですかね。 それか、自分に合うスリングを作ってみたらいかがでしょうか?

本当にもう小さい?

🐤
3児の母
私もnap napを使っていたので、エルゴの感覚がわからないのですが、 生後10か月でもうエルゴが入らないのですか? 重さは、おんぶの方が楽に感じますが、試されましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧