本文へ

私は冷たい人なのか?

レス14
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
帰省中に両親から、彼女に対して冷たくないかと言われました。ご意見お願いします。 結婚前提の同棲を開始して8か月が経過。彼氏側の立場です。 お互いの両親には挨拶済みです。 私は大晦日〜1/8迄、帰省と友人との旅行のため同棲中の家には不在です。 彼女は年末年始に実家に帰る習慣がなく、これまでは恋人や友人と過ごしていたそう。私が帰省したため、今年は12/31〜1/8まで家に一人です。 大晦日に実家へ帰り、彼女が準備してくれた手土産を両親へ渡したところ、彼女は来ないのかと聞かれました。 一人で家にいると伝えたところ、家にいるならなぜ彼女を連れてこないのか?彼女に対して冷たくないか?直ぐにでも彼女に遊びに来ないか連絡をしろ。と言われました。 (家と実家は電車で20分程) 両親に指摘されるまで年末年始に彼女を家に連れて行く事など考えていませんでした。また、彼女からも年末年始の挨拶に行くべきか聞かれた事もないです。 私は彼女に対して冷たいのでしょうか?結婚前提の同棲ですが、まだ結婚しているわけではないです。 補足ですが、 年に6〜8回は友人と旅行に行く事に対して、彼女に怒られています。また、仕事柄ほとんど家に帰れないので同棲してますが、毎月3分の2は不在です。

ランキング

レス

いないなら要らない

🙂
もっさん
冷たいというか、そんなに家にいないなら要らないと思っちゃいますね。 ご存知ないのかもしれませんが、同棲って一緒にいたいからするのですよ。 結婚も恋人も全て無かった事にしてはどうですか? どうせ無くても何とかなるでしょう。

亭主元気で留守がいい。

🙂
まるあんぱん
昔流行った宣伝の文句です。彼女や妻と終始ベッタリは、僕はあまり感心しませんね。 お互いの独立性重視で普段は別行動の方が、恋人関係、夫婦関係は長持ちします。 恋人、夫婦であっても夫々が夫々の「気ままな人生」が歴然とあるのですよ。これは不可侵。 ここはもう、お互いがアンタッチャブルな領域で、それがあるから人権も保証されるのです。 それを貴方は充分に解釈してますよ。立派な、大人のオトコです。貴方は冷たくないです。

年末年始に一人はつらいですよ。

🙂
ないわあ
年末年始は、普段とは違います。 殆どの人が家族と過ごす、一年でも特別な時期です。 正月三ヶ日にひとりぼっちにされたら、私なら結婚を再考するかも。 特に元旦は、お店も開いてなくてどこにも行けないし、どこに行っても家族連れで行動している人ばかり、ひとりぼっちにされるとつらいです。 若い人は友人と旅行に行ったりして過ごすこともあるでしょう。 でも、その予定もないと、話す相手もなく一人で過ごすわけです。ご両親のおっしゃる事はごもっとも。結婚を考えている大切な人ならば、相手の立場になって気持ちに寄り添ってあげて欲しいです。

彼女に聞いたほうが早い

🙂
さり
結婚前提とか書いてるけど、 婚約したわけでもないなら赤の他人ですから。 >私は彼女に対して冷たいのでしょうか?結婚前提の同棲ですが、まだ結婚しているわけではないです。 現状を冷たいと思うか、快適と思うか彼女次第。 >年に6〜8回は友人と旅行に行く事に対して、彼女に怒られています。また、仕事柄ほとんど家に帰れないので同棲してますが、毎月3分の2は不在です。 で、その旅行は結婚後どうなるの? 帰る気はない、ならトピ主なんて要らないよね。 家にもいない、しょっちゅう旅行に行く。 なら、要らね。 結婚に進むかどうかの選択権はあなたにだけあるわけじゃない。年末年始自分が用意した手土産持って実家に帰るあなたを見送って、彼女が一人何を考えるかです。

配慮に欠ける人

🙂
ICHICO
冷たいのではなく、タイトルの通りでしょう もう呆れるのは >年に6〜8回は友人と旅行に行く事 これですね 結婚に向いていないと思いますよ >仕事柄ほとんど家に帰れないので同棲してますが、毎月3分の2は不在です。 まあ、必要な生活資金さへ負担してくれるなら、ATMとして存在は認めるところでしょう

人による

🙂
モモンガ
個人的には片方が実家に帰らないなら三日くらいまで実家にいて、4日からは同棲中の家で一緒にいたらどうかなと思いました。ちょっと年末年始全部ひとりは放って置きすぎかなと。 それで、帰るところがないなら誘ってあげればいいのにというトピ主さんのご実家の意見はとてもよく分かります。トピ主さんが長めに帰省したくなるくらい仲のいいご家族なんでしょう。 ここからが問題で、誘ってあげるのはいいと思うのですが、彼女がフレンドリーな彼氏の実家を居心地いいと思うかどうかは別問題です。あくまで他人ですし、そもそもひとりで過ごすのが好きという人なら放って置いた方がいいこともあります。 来年どうするか聞いてみて、彼女がひとりがいいと言ったら、トピ主さんの実家には角が立たないように「ライブに行くみたい」とか「友達と予定立てるみたい」とか上手く断りを入れましょう。 誰も悪くないですよ。ご実家が「年末年始は身内でわいわいするもの」という認識を持っているだけです。

思いやりに欠ける

🙂
匿名
年を重ねた夫婦なら 亭主元気で留守がいいけど そんな若さでこれからなのに 一人ぽっちでおいてかれるさみしさ 考えてみたことないの?

イヤー

041
いやはや…本気?
こんな彼氏、嫌だし要らない。 彼女の事なんだと思ってます? 同棲している【お母さん】ですか? あなた、本当に結婚に向いてません。 自分の行動を改めるか、もう別れてあげて彼女が素敵な人と結婚出来るようにしてあげて下さい。 私の息子がこんなだったら、 他所の娘さんが不幸になるだけだから、彼女が可哀想だから別れなさい。と息子に言いますね。 自分の何がダメなのかも分かってないですよね? 彼女が【嫌だ】と言うことは 【良いじゃーん】で済ませたらダメなんですよ。

逆に聞くけど

🙂
アラフィフ
トピ主さんは年末年始に電車でたかだか20分の自分の実家にも連れて行かず、長期休暇だからって友人との旅行に行って、さらに彼女に怒られながらも年間6〜8回も友人と旅行。 これでもトピ主さんは彼女を大事にしてますって真剣に言えるの? トピ主さんは身勝手で周りへの配慮が全く出来てないと思います。

冷たいっつーか

🙂
まるまる
トピ主さん、自分本位だよね。 結婚前提の同棲なら結婚後と同じように生きるもんなのに、まだ結婚してない…とか言って自分本位な行動してるよね、トピ主さん。 自分がほとんどいない家に彼女を住まわせて、家事やらせて、待たせる。いるときは気ままに抱いて、休みの日は友達と旅行へ。 なんだこれ。 トピ主さんは稼ぎもよく、容姿もいいのかな? 全てがフツメンなら、余程不幸な女性でない限りサッサと振られてるよね、きっと。 容姿と稼ぎを抜いたら、トピ主さんのやってることはヤバメンだもん。(家族と友達にはいい奴なんだろーなぁ) そろそろ気づいたほうがいい。 つーか、トピ主さんが冷たい男かどうかは彼女に直接きいたらどうよ。 トピ主さんの良さを全く知らない私にはヤバメンでしかないけど、彼女はトピ主さんのいいところを沢山知っていてトピ主さんを溺愛してるかもしれないし。 まあ、年末には実家に一緒に行く?って彼女にきいたほうが良かったよね。 んで、彼女が今後トピ主さん家族とどう付き合いたいのか話し合うべきだったと思うよ。 そうすれば、ご両親にも二人の考えを伝えることができたはずだしね。 一つ一つ話し合って、歩み寄るのが結婚です。 自分本位では成り立たないので、彼女とよく話し合ってね!

なんなの?

🙂
tbs0721
なんで12/31~1/8まで彼女さん一人にされなきゃいけないんだよ 冷たいどころか全然優しくないし、思いやりがまったくない 自分のことしか考えないじゃん! そんなに自分がかわいいなら自分を大事にすりゃいいじゃん その代わり、彼女さん傷つけるだけだから別れたら?

トピ主です。

🙂
トピ主 トピ主
両親から指摘されて1/3に彼女を実家に招待しました。 明日1/4〜1/8は友人と旅行のため、彼女は一人家に帰り、私はこのまま実家に泊まります。 コメントの中に、私みたいな自分本位な彼氏とは結婚は考えると言う方もいて驚きました。 事前に相談しても文句言われると思ったので、旅行日程確定後に彼女へ報告していました。彼女はいつも「そうなんだ…」と、たまに「またいくの?」と言われますが、激怒する感じではなく軽く怒られます。今後の旅行頻度については彼女と話し合います。 家事分担などでは一度「私は家政婦じゃない」と泣かれた事があります。 正直、彼女と彼女の親から結婚を急かされているようでプレッシャーです。 結婚前提で同棲開始しましたが、まだプロポーズもしていないですし。 独身なので今は友人との付き合いも大事にしたいです。

二回目です

🙂
tbs0721
なんで人に言われてから動くんだよ 仕事できなさそうだな、ほんとに そんなに彼女ないがしろにして楽しい? その通りだよ、家政婦じゃないんだよ。わかる? いやなら別れたら?っていうたらいいやん、自分本位に生きたいし自分がかわいいから別れてくれって いえばいいじゃん

冷たくありません!

🙂
夕日
一点をのぞけば普通だと思います! 一点とは、 友達と旅行に行く頻度です! 彼女も怒ってるでしょ? 理解力あって良い彼女さんみたいだから、大切にした方が良いよ! 男なら誠意を行動で示しなさい。 友達と旅行に行く頻度を彼女が納得するレベルまで少なくするの。 私ならもう友達と旅行へは行かないで彼女さんと行く!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧