本文へ

バイト先での人間関係に悩んでいます。

レス3
(トピ主 0
😣
ひひな
仕事
バイト先での人間関係に悩んでます。
オープニングスタッフとして皆同じスタートなのに、自分のやりたい作業だけやる人がいてどうやったら上手く付き合えますか?
私も覚えたいから作業したいのですが言ってもやらせてもらえず、わたしがやるから貴女はやらないでと言われたりします。
タイムカードは一緒に切らないと私が遅いって思われるのは嫌だとか重たいものや面倒なものはやってと言うのに文句は言われます。

ランキング

レス

リーダーは?

コーヒー界
マネージャーがいるでしょう? オープニングスタッフでもそこをまとめる立場の人がいると思うんで、その人に相談してみたら。 こんな感じなんで困ってます。ちょっと見ていてもらえますかって。 そういうバイト同士のいざこざをどうにかするのがリーダーの仕事ですし、いきなり相手を注意しても角がたつでしょうから、しばらく現場の様子を観察してもらって下さい。 そこで感じたままに注意なりまとめてもらったらいいと思いますよ。

もっと、自分の気持ちを言ってみては?

💢
こむぎ
それは、1人の人に言われるのですか?数人ですか?? それとも、皆そんな感じなのですか? 1人や数人なら、我がままな人。皆がそんな感じなら、あなたは、よほどイイ易い人なのカナ? それとも、年齢が下だとか? どちらにしろ、オープニングスタッフで立場は同等なので、もう少し、自分の考えを伝えてイイのでは?最初が肝心ですヨ。別の仕事を覚えたいのは当然ですよね?楽な事ばかりしたがる人達より向上心があるという事です。どんどん、積極的に仕事を覚えていけばイイのでは? きっと、数ヶ月で仕事に差が出てくると思います。協調性やチームワークも大切ですが、言っても分からない人なら、あまり相手にせず、サラっと交わす事も大事です。どこに行っても、要領がイイと言うか、ズル賢い人は居ます。そんな人達に 気を使って 足並み揃えてたら、成長出来ません。 タイムカードの押すタイミングなんか、気にしてられますか!バカらしい。そんな事 気にするくらいなら、自分がもう少し早く来ればイイだけの話です! そんな人達、スグ辞めるカモ知れませんヨ。せっかく、決まったんだから、気にせず頑張って。あなたが今、覚えてる経験は、これから先すべてプラスになりますよ。無駄な事など1つも無いです。

上司に相談

041
空蒼
「作業を覚えたいのにやらせてもらえない」のは困りますよね。 バイトのオープニングスタッフ…何かのお店の開店でしょうか? アルバイトだから、おそらく週5で8時間がっつりということはないと思いますが、 その人をAさんとして、AさんしかBの作業を覚えていない場合、 オープンした後に、Aさんがお休みの日に、 Bの作業が誰もできないとなったら、 元はと言えばやらせてくれないAさんが悪いのですが、 「なんで覚えてないんだ」とトピ主が叱られることになります。 それを避けるためにも、上司(店長や社員の人)に相談すべきです。 自分が困らないために言うのであって、悪口や告げ口とは違います。 それでAさんが仕返ししてくる・上司も何もしてくれないのであれば、 辞めた方がいいと思います。 バイトなのですから、気に病む必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧