本文へ

彼女がいる元彼が連絡してくる

レス15
(トピ主 0
🙂
ちゃ
恋愛
別れて1年以上たつ元彼がいます。元彼は彼女持ち、私は好きな人もいません。 元彼から振られて(後に振った理由は今の彼女のことが好きだったから、と言われた)、以降友達として仲良くしていました。その時に今の彼女(共通の友人)のことが好きだと言われ、2人が幸せになれるならと付き合えるよう協力をして今に至ります。 2人が付き合い始めると2人のSNS等を見ることが苦痛になってしまったことと、彼女が嫉妬深いことを知っていたので元彼に距離を置きたいと伝えてLINE以外のSNSをブロックしています。やはり私たちが元恋人ということもあり話すことはほとんど無くなりました。 しかし最近、元彼からこっそり電話がかかってきたり、メッセージを送ってくることが多くなりました。最初は他愛もない話だったのですが、段々と今の彼女との価値観が合わないことなどの不満と、私がいかにいい人だったかが分かった、などといったことを話してくるようになりました。 元彼とは趣味や価値観が合うことや、今後関わることがあることから友達でいたいとは思っていて返信をしていました。しかし内容が変わるにつれてキープされているのではないか、そもそも彼女がいる元彼の電話に出たり返信しているのは間違っているのではないか、もし私のことがまた好きだと言って来たら私までその気になってしまうのではないかと色々な感情が込み上げ怖くなっています。 周りに迷惑になってしまうし元彼の彼女とも仲が悪い訳ではないため、元彼と縁は切らず行動してきましたが、今後どのように行動するのが正解か色々考えすぎてわからなくなってしまいました。 皆さんならどうしますか。 また、元彼はあわよくば私と付き合いたいと思っているのでしょうか。

ランキング

レス

典型的な浮気相手

🙂
冬美
>元彼はあわよくば私と付き合いたいと思っているのでしょうか 付き合いたいわけじゃなくて遊びたいだけね。あなたがいまだにフリーで、自分に未練があるのがわかったからでしょ。そこ、勘違いしないように。 >私がいかにいい人だったかが分かった、などといったことを話してくるようになりました でも、彼女と別れて付き合う気はないのね(笑)それが事実。 どんなに今カノの悪口や不満を言っても、あなたを褒めても、あの頃は楽しかったね、また戻りたいとか言われても、実際に行動に移さないことが全て。 LINEもブロックしたらいいじゃない。繋がってたって、コソコソ連絡来るだけのツールでしかないでしょ。 あなたに正当な用事があるなら、彼女を通して彼女のLINEから連絡来るようにすれば問題ない。 なんだかんだ言って、あなたも彼に「彼女に内緒で連絡していいよ」ってスキを与えてるんですよ。

自分がどうしたいか?

🙂
匿名
周りがどうこうじゃないよ。 トピがどうしたいかなのよ。 今後友達ならば→ラインのみ、返信遅め 復縁したい→誰にも遠慮しない > 元彼はあわよくば私と付き合いたいと思っているのでしょうか。 これもあるし、最悪都合の良い関係にされる可能性も有り。 と言うよりも、彼氏彼女の別れの原因になった相手との仲を取り持つ時点で都合の良い女。 しかも、3人仲良く友人同士でなくて自分が辛くて距離おいてるし。 せめて友人同士でいられるくらいの強メンタルでなければ、仲取り持つなんでしないで良かったの。 周りを気にして自分の意思が言えないタイプならば、一度別れた相手ならばちゃんと距離はとった方が良いかな。 たぶん学生さんかな? 狭い世界でごちゃごちゃしてないで、別の出会いを見つけたら?

浮気相手だと思いますよ。

💢
ぐぬぬ
元彼と友だちなんてよくできますね。あなたもあわよくばと思っているのでは?それを彼は感じ取りあなたを誘おうと連絡をしてくるのです。 でも真面目によりを戻したいのではなくあくまで浮気相手です。 それが嫌なら全ての連絡先をシャットアウトして無視するしかないです。

良い気はしない。

🙂
ポール
あわよくば付き合えるんじゃ と彼は思ってると思いますよ。 でも、もし元サヤに戻ったら 「浮気OKの主様」になると思います。 それに今のまま恋人未満でお付き合いをされててもし新しい彼氏が出来たら彼氏はイヤでしょうね。 よく考えてみて下さい。 彼氏が元彼女と連絡してたらどんな気持ちになりますか? 趣味の場でのお付き合いは良しとしても個人的にの連絡は辞められては? 私なら 「彼女に悪いし、私がもし彼女ならイヤな気持ちになるから個人的な連絡は辞めて欲しい。」と伝えるかな。

浮気狙い

🙂
もっさん
未練タラタラな元カノほど浮気相手として都合が良いものはありません。 そんな素振りは見せてないって? 連絡が取れて構ってくれてる時点でモロバレです。 元カノの愚痴とかをトピ主さんに話していませんか? 自身の浮気を肯定しつつ、相手女性の浮気への罪悪感を減らす。 浮気する人間の常套手段です。 仮にそんな意図が無かったとしても、 今の恋人に対して失礼な事をしているという認識が無いのは、 人としての素質を疑われても仕方ありません。 これをしてきたら即縁を切った方が良いでしょう。

碌な男じゃない

041
ケメケメ
自尊心が低いから、相手の価値をシビアに見て、自分とは合わない、自分の欲求に満たないとすぐ切り捨てるタイプ。 恋愛って、お互いが足し算引き算で成り立っていくのに、物彼は引き算だけなんでしょう。 だから、【こうじゃなかった】と常に不満を抱えるのが、元カレですね。 トピ主と居た頃は、トピ主にたいして【こうじゃなかった】がありお別れし、今進行形で彼女に対して【こうじゃなかった】の不満がある。 自尊心の低い男性は傷つくのをひどく恐れるので、自分よりも格下と認定した女性を選びがちです。 でも、付き合っていた過去から。未だにトピ主は自分い気が有ると間違った推測で、連絡してきているにすぎません。 【相談男】に近いかな。 彼は、付き合ううちに「違ったかも」と冷めていく恋愛しかできないですよ。 「今後どのように行動するのが正解か色々考えすぎてわからなくなってしまいました。」 未練が無いなら、ログを残しておいて【迷惑だから連絡しないでほしい】と言えば良いのでは? それでもしつこいなら、彼女に見せる、で良いと思います。 未練があって、相談されていると思いますが、そういう男性は、自分汚理想に一つでも外れると同じ行動を繰り返します。 振りまわれたいですか? そんな男に。

あのですね

041
もものき
なぜいつまでも相手にするんですか? あなたの中でけじめがついてるなら元彼がどう思ってるかは関係ないのでは?あわよくば付き合いたいと思ってるのはあなたではと思えます。

うん

041
くま2
随分と舐められたもんだよね。 キープではなくセカンド以降の都合の良い女性にしたいだけ。 恐らくだけど気が強そうな彼女なので楽なトピ主さんと遊びたいだけ。 男性は都合の良い女性はそれなりに求めるんだよ。 だって都合が良いので。 これが恋愛行動だと判断をしてしまうなら、少しトピ主さんの恋愛観を見直した方がいいかもしれない。

まさに『フォルダー保存』。

🐱
うお座っぺ
男性の中には、『付き合った女性は別れても自分の事が好き』と思う人が結構いるらしいです。 だから連絡したら喜ぶだろう、呼べば尻尾振って着いてくると思い込んでるのです。 今のトピ主さんの状況では、まさに元カレの思う壺になっちゃいますね。 でもね、そんな男邪魔だと思いませんか?無視しましょう。

う~ん

🙂
あなんのうん
色々思うところがあるでしょうが 「浮気相手」になりたくなければ線引きしましょう。 今の彼女との幸せを願って協力したとか 貴女から連絡した訳でないのもよくわかります。 ただ、客観的に考えて こっそり元カレと連絡取り合って 今の彼女の悪口聞いてる女って 貴女は好感持てますか? 友達でいたいと言っても ネット掲示板でよくその手の「やましくない女友達」を悩む彼女の話が載っていませんか? 私は個人的に貴女に好印象を受けました。 だから貴女がそんな不誠実な男性の浮気相手に認定されたくないと思います。

付け込まれてるよ

😨
mi
主様の優柔不断な来るもの拒まずスタイルに付け込まれてるだけです。 彼氏に「友人が好きだった(だった、ってことは前から?)」って言われて 両思いになる為にお膳立てした、ってところから、お人好し通り越して怖いです。 自分を蔑ろにする相手に、ヘラヘラご機嫌とっていては幸せにはなれませんよ。 で、今もまだ彼女がいるのにコソコソ連絡って… 返事している主様も同罪ですよ。 彼女からしたら、きっぱり断らずやりとりしている主様の事も嫌でしょうね。 彼女は友人なんでしょ? お膳立てまでしといて、大事じゃないんですか? 別に大事じゃないなら、構わないんですが 「主様が友人を大事にしているつもり」なのが気になりました。 元彼に良い顔したかったから、お膳立てしただけなのかとすら思いました。 私なら「友人が好きだった」と振られた時点で、復縁なんて考えないし、やりとりもしないです。 連絡がきても呆れます。 しつこいようなら 「あなたとはやりとりできないよ 彼女と合わないならお別れしたら? 誰かとお幸せにね」とでも返すかな あとね 「元彼はあわよくば私と付き合いたいと思っているのでしょうか」 は元彼がどう思ってようが関係ない 「主様がどうしたいか」です (1)自分を蔑ろにした元彼なんていらん! なのか (2)寄りを戻せるなら戻したい なのかね 幸せになれるのは(1)の考えだと思うけど、 どうしても好きなら寄り戻せるのか希望にかけて 彼女がいるのにコソコソと振った相手に ちょっかい出すような不誠実な男と やりとり続けたらいいんじゃないでしょうか 友人もびっくりでしようね。 「コイツ、いい人ぶって狙ってやがったな」 と思われても仕方ない 主様は「私からはアプローチしてないよ、 元彼が戻りたいって言うからぁ」 ってところでしょうか。 めちゃくちゃ嫌な女。 「自覚無さすぎ嫌な女」はタチ悪いです

それこそ都合の良い浮気相手

🙂
幸せになってね
悪縁が切れてないから、良縁が来ないんだよ。

レスします

🙂
おばば
振られて別れたのに今彼女他の仲を取り持った? 何やっているのかしら… で、こっそり連絡してくる 馬鹿にされてる都合のいい女になりたいの? 友達なんて冗談じゃない また付き合いたいんじゃなくて遊びたいだけ

浮気相手候補かな。

🙂
通りすがり
浮気相手を新しく探すより手っ取り早いでしょうしね。チャンスがあればという感じでは? 今カノさん嫉妬深いのに、2人で連絡取っていて大丈夫なの?共通の友人でもあるんでしょ? 事務的なこと以外、やめた方がいいんじゃない?

不思議

😷
モルピ
>元彼とは趣味や価値観が合うことや、今後関わることがあることから友達でいたいとは思っていて 返信していました。 返信するのやめたら?普通そういういきさつで別れたら 連絡はもう取らないかと思いますがね。 別れた後に連絡してくるような男いいかなぁ。 あなたも彼女さんが嫉妬深いの知ってて、返信してるのも どうなのかなぁ。 友達でいたい、っていうか、あなたのほうも 復縁を期待してるような気がしますけどね。(トビ文読む限りね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧