本文へ

凄く辛いです。助けてください。

レス3
(トピ主 1
041
トピ主
ヘルス
最近仕事や人間関係の悩みから、心臓がぎゅーっとなることが多く、現在心療内科に通院しています。

友人や彼氏はいますが、嫌われたくなくて、全てを話せません。

今日転職したばかりの会社を休みました。ここ最近で一番辛いです。布団から出られないのに、家を飛び出したい衝動に駆られたり、生きていく自信がなくなりました。

どうしたら前向きになれますか?一時的でも構いません。この辛さを取る方法はありますか?調べても調べても解決しません。本気で助けてください。

ランキング

レス

専門家に助けてもらわないと

深夜
彼がいるのに彼にも言えないなんて辛いね。 心療内科に通っているのに全然良くならないの? だったら病院を変えてみるなり、医者に辛いってことをもっと訴えてカウンセラーを紹介してもらうなりして助けてもらったらいいんじゃないかな。 プロには何でも言っていいんですよ。 もしかして医者にまで遠慮してきちんと苦しみを打ち明けられていないんじゃない。

トピ主です。

トピ主 トピ主
深夜さん、コメント有り難うございます。お陰様で、気持ちが少し軽くなりました。 体調に関して友人には少し話しましたが、彼には全く話せていない状態です。周囲からいつも笑顔だねと言われることが多く、幼い頃から悩みや本音を話すのが苦手です。 今の病院に通院してから9ヶ月経過しましたが、なかなか良くなりません。調子の良い日もあるのですが、転職を機にさらに悪化した形です。 お医者様には毎回体調に関してお伝えしていますが、いつも出勤前で時間がないこともあり、詳しくは話せていません。カウンセリングしていただけそうな所を探してみます。有り難うございます。

読書するといいですよ

りんご
いろんな考え方を学ぶことが大切です。本屋へ行って気になる本をパラパラとするところからはじめるといいですよ。 私は心療内科の帰りに本屋に立ち寄るようにしていた時期がありその時に読んだ本がとても支えになりました。 自分のことを本気で解決できるのは自分だけです。本を読み多くの意見に触れて見て下さい。そうすることで解決する糸口が見えてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧