本文へ

こんこん

レス4
(トピ主 0
🙂
もち
恋愛
暇なので彼の、のろけ相談をします。結婚を考えてます。

私は過去に5人元カレがいましたが今の彼は6人目です。今の彼とはもうすぐ3年になります。
彼の好きなとこは、共通点が多く無理しなくても素でいられるとこです。デートは休日は
よく、カフェ巡りか散歩をし、大体20キロ歩きます。
平日は彼の趣味のサイクリングを一緒にしながらコンビニか近くのドラッグストアに遊びに行きます。たまに自動販売機の珍しいジュース巡りをします。
好きな食べ物も大体同じで、言葉もよく揃います。「まるでこれって丸々みたい」や、「私は(俺は)こう思う」という感じで言葉は揃いますw
ちなみにプリクラはよく顔が似ていると言われます。
実は私は、発達障害アスペルガーのグレーゾーンに居ます。
なので、物忘れや、物の理解が乏しく、集中力にかけ、また親から適切な教育を受けたのにもかかわらず泣くという感情が個人的には平均よりは乏しいと思っています。
どれだけ悲しくても今までは泣けなくて、泣く練習をしたくらいでした。

悲しい曲をきいても、どれだけ可愛がったペットが死んでも、相手に私の思いが誤解されてうまく伝わらなくても泣けませんでした。
しかし、今の彼ができてからは泣けるんです。初めは、泣いている自分にびっくりしたくらいです。
暖かい涙が頬をツーっと渡っている感覚にびっくりしました。私が泣いてる、、。みたいな感じで。

親も泣かない私をみて心配していたのに最近では瞬時に悲しい感情が涙に変わるのでびっくりされています。

そんな彼が好きです。はたから見るとこれはいい関係だと思いますか?

ランキング

レス

ありがとう♪

🐴
平成の禁酒行者ナイス
久々に… ほのぼのとした 嫌味の無い ノロケ話を伺いました♪ これからも 仲良く 頑張って下さいね~♪

とても素敵だと思います

🐤
ひなた
主さん、とても素敵で、暖かい良い関係を彼と築けている様に感じます。 どうぞ、そのまま、彼と幸せになって下さい。

よかったね

🙂
げん
顔が似ているというのが、おかしかったね。 どうも一緒になる男女は顔が似ていることが多いような気がします。 きっいつも鏡で見慣れている自分のような顔の人と一緒になる傾向が あるんじゃないかな・・と勝手に思っています。 感情も吐露できるのであれば申し分ないではありませんか。 ベターハーフに出会えましたね。

ヨコですが……

🛳
にらいかな?
長く一緒に暮らした夫婦が似てくるとか、 同じ匂いのする人に惹かれるとか、 世間ではよく言われていますから、 微笑ましい、良いカップルなのだと思います。 夫婦で趣味が合わず、別行動が多い我が家からすると、 とても羨ましいです。 ただ…、何故?トピのタイトルが「こんこん」なの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧