本文へ

男性は初恋の人を超える事はありますか?

レス7
(トピ主 0
yes
恋愛
私の気になる人が、初恋は小学生だというのを聞いて、恥ずかしながらガーンとしてしまいました 彼は基本的に気持ちが殆ど動かないタイプだそうで恋愛体質ではなさそうなので、それが逆に真理を感じてしまうからです 初恋として特定の人をずっと覚えてるくらいですから、もしかして未練があるのかなって‥ 「男性の恋愛は名前をつけて保存」と言うじゃないですか その人を超えられる事はないのでしょうか? ちなみに私は、「女性は上書き保存」そのままで、今の好きな人が一番で他の人は見えなくなるタイプです ですから、初恋は?と聞かれても、もう超えてるから過去の人はどうでもよくて、初恋の人として思い出すというのがわからないのです

ランキング

レス

初恋は別物

🐴
パパ
初恋なんて人に話す事でもないと思いますが、思春期で初めて経験する 気持ちの変化で、他の恋愛とは別物だと思います。 初恋がそのまま恋愛になって結婚された方はいいですが、それ以外だったら 自分の中では思い出として残ります。 消す必要はありますか? 全て束縛したいのでしょうか。 他の恋愛で上書きされるのもではありませんよ。 初恋は別物だと思います。

レスします

041
ヘイヨー D.J!
女性はどうも好きな人が出来ると、相手に自分を寄せる傾向があるようですね。 それはいいとしても、小学生時代の子と張り合ってどうするのでしょうか? 私も小学生の時、スポーツが得意なサオリちゃんが好きでした。 妻にも堂々と言えるし、だからといってなんにも話は広がりません。 個人的には好きな人がいたこともない方が、健全に見えませんけど。 人を好きになれる人なんだと、プラス思考でいいと思いますね。 ただしエチケットとして、前の女の話しを持ち出す人は避けた方がいいでしょう。 ちなみに名前を付けて保存は、ある意味当たってると思います。 世の男性のパソコンの保存データは、いろんな女の子で溢れていると私は確信しています。 (健全な意味で)

そんな大層なものじゃない

🙂
もっさん
大抵の場合は相手はどうでもよくて、「初恋」というシチュエーションの感傷に浸っているだけです。 また、感傷に浸れるほどの素敵な初恋をできる人はそう多くありません。 あまり気にする必要は無いですよ。

色々と勘違い

041
くま
初恋の人を超えないほうが稀(笑) 男性は名前を付けて保存をしたとしても、そのファイルにはきちんと番号が振ってある。 たぶん、どこかの書庫に入れておくのかな。 初恋の相手の特徴はただファイルの番号が1番なだけ。 終わった恋愛は再び開くことはなく、これファイル名だけ覚えているんだよ。 そして一番大事な恋愛は保存せず開いたままの状態。 終わらない恋愛は保存しない。 男性にとって最後の恋愛が一番大切。 それは保存せず開いたままの恋愛。 もちろん、初恋の相手とずっと続く恋愛もあるかもしれな。 でも、世の中の多くの男性の結婚相手も最愛の相手も初恋の人って言うのは珍しい。 この彼も小学生の頃の初恋は彼が小学生だから成り立つ恋だよ。 もう、その当時の彼も初恋相手も存在せず大人の彼と大人の初恋相手がいるだけ。 時間の概念をもって考えればナンセンスなのは判るよね(笑) 男性が初恋の相手にこだわっていたら人類は滅亡しているよ。

いやいや

🙂
からち
男性はロマンチストですから、覚えていたいだけですよ。 初恋の人と今現在の彼女や結婚相手を比べるなんてことしませんし、それは全くの別物だと思います、殆どが。 そうだな、例えるなら好きな芸能人に近いと思います。幼い頃、若き日の初恋相手なんて。

超える超えないではない

🙂
柿の実
確かに女性は上書きと言いますが、実際は、もっと良いのが出てきたから、前のを簡単に捨てているだけで、それが出てこないとずっと引き摺ってる人が多いですよ。 男は、どれが上でどれが下という判断基軸が一本しかない場合は極めて稀で、容姿、年齢、誠実さ、頭の良さ、教養、性格の良さ、健康、料理の上手さなどの家事能力、人間的な許容度の広さ、立ち振る舞い、共同生活した場合の相手への思いやり能力、など様々な角度から人を見るので、大事な経験データを上書きして消すなんてことはしない人が多いと思います。 もちろん、全ての面で誰かが一番なんてことも先ずありません。初恋の人は、確かに覚えてますが、それは単に昔のほろ酸っぱい思い出として覚えているレベルで、それを神聖視して最上位に置くことは無いと思います。 お付き合いして、パートナーを選ぶ場合は、今の基準で、しっかり相手を見ますから、全然別の話です。

どの思い出が一番?

🙂
げん
女性もいろんな思い出があるでしょ? 初恋ではなくても・・・。 楽しい思い出はいろいろと。 それをどれが一番とか言えるのでしょうか? たまたま初恋として子どものころ好きだった人がいたなんていうのは、 よくあることですよ。 あなたがそれに負けてしまって、自分がそれを超えられないんじゃないかと 不安に思っているのでしょ? 問題はその不安感ですよ。 2人で、一生の中でいろんな思い出を作っていけばよいだけです。 人は思い出の中だけで生きてはいけないですからね。 男も女もそこは変わりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧