本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 入社4日目の仕事を辞めようと思っています

入社4日目の仕事を辞めようと思っています

レス3
(トピ主 0
😨
麦茶
仕事
28歳男性です。
入社4日目ですが、退職を考えています。

現在、地方から出戻りで地元に帰ってきて
就職し、初出勤から4日が過ぎました。
元々は製造系の分野で活躍していましたが、
地元に戻って就職した先はサービス業でした。
そこは、了承していましたし
新しい分野への挑戦という点でも頑張ろうと思えたのですが、いざ入社してみたら
土日祝の休みはあってないようなもの、
サービス業兼営業、
教育が不十分、
一気に詰め込まれる、
右も左も分からない状態で1人で現場に駆り出される、
さらに出張が月に1回ある、
2月に(雪が凄い季節)10日間片道2時間の場所を通勤と言われました。
面接時に、詳しく聞いとければよかった…っと後悔もありますし
知り合いからやめといた方がいいと言われた部分もあってか後悔しかありません。

今までの仕事では、こんなに早く挫折する事がなかったせいか戸惑いもあります。
まだ入社してまもないので
社会保険、年金等の手続きは完結してません。

正直、自分の中では嫌々仕事していく前にケリをつけた方がいいと思ってます。

ランキング

レス

初めまして。レスします

😢
でこちゃん
それは大変ですね。 どこか相談するところはありませんか? 一度お探しになって、相談してみてはいかがでしょうか。 内容は違いますが、私もそんな悩みが昔ありました。 最初の職場が、とんでもないところだったんです。 でも、休みだけはちゃんとありました。 私はもともとマッサージ職ですが、職場によってかなり違いました。 10年ほど前は、もっとひどかったので、1ヶ月半で辞めました。 勿論色んな所に相談しました。 その結果、辞めて正解でした。 トピ主さん!応援してますよ。

辞めたら?

041
りえこ
辞めたら? 頑張る時間がもったいないですよ 次行こう次 次はアナタ自身、もうちょっと(うんと) 他の人の意見に耳を傾けてほしいですね

早い方がいいですよ

めたも
辞めたいんですよね。 ご自分を騙しながら続けても、一生は無理でしょう? 辞めるなら、早い方がいいです。 どうせ辞めるのなら、初日で辞めてくれるのが一番、ありがたいのです。 新人教育というのは、マイナスです。 教える側は、自分の時間(仕事の進捗)を犠牲にしています。 新人がある程度育ってから、徐々に回収していくのですが。 やっと、ほんの少しプラスの戦力になった頃に辞められるのが、会社側は一番、損をします。 以上の理由で、すぐに退職しましょう。 たぶん、引き留められることは無いと思いますが、人手不足のようですね。 もしも会社が麦茶さんを必要とするのならば、 1ヵ月先くらいの日付で退職、と決めてもらいましょう。 それ以上の先延ばしに応じる必要はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧