本文へ

33歳で失恋、失業、うつ病です。

レス6
(トピ主 2
😭
びび
恋愛
8月に33歳で6年付き合ってた彼氏に振られてしまい、同時に仕事でも遅刻をしてパワハラを受け、元々の鬱による体調不良の為、もう続けられないと思い一旦療養して体調を戻そうと家族と相談して退職することにしました。自分で決めたことなのに、退職して良かったんだろうかと後悔する日々を過ごしています。仕事は、あと2週間行って終わりなのでまだ仕事にも行っています。もう33歳ですし、結婚したいですがいい人が現れずに焦ります。 鬱も療養して治るのだろうかと不安です。 この日々をどうやって乗り切ればいいでしょうか?仕事をまだ辞めてないから、なおさら仕事への迷いもまだ吹っ切れないのかなと思います。あと2週間、どう過ごせばいいでしょうか? また、退職したあともどう過ごせば快適に療養できるか不安です。 30代で失恋してそのあと幸せになった方のアドバイスも聞きたいです。 将来が不安です。

ランキング

レス

頑張れ

結婚しても離婚する人も今は多いです。 私は32歳ですが、友人達はバツイチバツ2だらけです。 その年齢ならまずは経済や健康の安定を考えるべきですが、 なかなか30代の転職は難しいと聞きます。 トピ主さんは運がたまたまなかっただけなんですよ。 これからもっと大変な事があるかもしれないし、失恋で 落ち込んでる場合ではない、と自分にカツをいれて下さい。 あと両親に感謝の気持ちを忘れずに。。

うつ・・・・

🙂
レス
結婚は考えない方がいいです、まずは体調を、なおすこと 私、うつ歴35年ですが、あんまりくよくよしないことにしています つらいですよね、会社などで先輩といいスこともあるときは、我慢していまっす,外に出て、缶コーヒーを飲んでタバコを吸うってから、仕事にします 一般の人は、まだうつのことはわかっていません。自分との戦いです 国では50%、うつになっているといわれています くよくよしないでください

レスありがとうございます!

🐤
びび トピ主
冬さん>転職と言っても、もう就職はしないことにしたのでフリーターか派遣社員になります。でもそれも、失業保険貰い切ってから療養したら探します。少しゆっくりしようと思います。仕事を22日で辞めてみたら、すごく気持ちが楽になりました。今は少しゆっくり休んで減薬などしていきたいと思っています。ありがとうございます。

レスありがとうございます

🐧
びび トピ主
レスさん>くよくよしないようにします!鬱辛いですよね。ありがとうございます!

いいことあるさ!

🙂
にこちゃん
失恋!悲しいですよね。わかります。 でも大丈夫! なぜなら、 あなたは自分を愛してくれない人を失っただけで、お相手は愛してくれてる人を失ったんですよ。 悲しむことなんてないんです。。人生は山あり谷ありですね! ゆっくり進めば良いのです。色んな道を作っていきましょう~!! 元気になってくれたらいいな。

結婚になにか期待でもされてるみたい

🙂
生涯未婚はどうですか
まずは体調を戻す目的で退職されるんですよね? 問題がゴチャゴチャになっています 結婚すればトピ主さんにとって幸せと考えてるのが何か幼稚だと思います 失恋は時間が解決しますよ 結婚は縁と生活です…これ以上大変なことなのに鬱を治さずに大丈夫ですか? お相手に依存するつもりなら結婚への価値観を変えてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧