本文へ

失恋の痛みの再発をバネにするには・・

レス14
(トピ主 0
041
ぷらす南
恋愛
去年、片思いしてた職場のバツイチの人に失恋しました。一時は、恋人のような時期もあったと思います。きちんと彼氏かと言えば自信はありませんが告白してから急接近していきました。一昨年の12月に最後に会い距離おかれ3月に振られ6月に彼は電撃再婚してしまいました。あれから1年になります。 ようやく気持ちが落ち着いてきたと思っているものの今だ、まだ彼氏も出来ず、職場内で彼の新婚生活の噂が聞こえてきた日は今だ、胸をえぐられる気持ちになり苦しいです。 こういう場合、これをバネにして素敵な女性になり彼氏も見つけたいです。(彼に後悔させたり) 経験談、アドバイスなどありましたら、参考にさせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

前を見て「次行ってみよう!」

041
ああくん
 これに尽きるでしょうね、>彼に後悔させる・・・って ありましたが、素敵な女性になりたかったらペケですよ! 良いじゃないですか、元々素敵なあなたを振って再婚しちゃったんだから「縁がなかった」と思って「だめだこりゃ 次行ってみよう!しゅっぱ~つ!」って切り替えて、周りを見回しましょう!きっと居ると思いますよ身近に

キツイですね…

041
スカイウォーク
あんまり意気込み過ぎないないで、少しずつ自分を磨いていくことをお勧めします。 本を読んだり、友人を通して色んな人と知り合ったり。旅行に行ったりすることも良いかもしれません。 成功の秘訣は焦らないことだと思います。急発進すると、痛い目に遭ってしまうかもしれません。焦らずゆっくりやっていきましょうよ。そうしている内に、素敵な人が現れると思いますよ。

頑張って!

041
ネスプレッソ
>こういう場合、これをバネにして素敵な女性になり彼氏も見つけたいです。(彼に後悔させたり) 素敵な女性になって彼を見返してやりたい!!と思って浮上したいのですか? そんな風に元気になっても結局虚しいだけですよ~。 彼に後悔させる、ではなく、彼より素敵な人を見つける、の方が百倍楽しいと思います。 まず一度彼の事を抜きに自分の気持ちを空にするよう務めてみてはいかがですか? 旅行する、没頭できる趣味を見つける、新しい事にチャレンジする等々。 今は辛いかもしれませんが、時間と出会いが解決してくれると思います。 失恋って本当に辛いですよね。 頑張って下さい!!

わかるなぁ

041
まちこ
私の場合、失恋してうじうじしていたころ、 地元の赤ちゃんコーナーにパパとして彼の名前を 発見(住所もあっていた!) 衝撃で倒れそうになりました。結婚したことも 知らなかったので。 やはり時間薬と次の恋愛しかないでしょう。 お肌のお手入れをして、美容院にもきちんと行き、 いつでもOK状態でいましょう。 新しい彼が忘れさせてくれます・・・。

傷は癒えます

041
ほまほま
5年前、大学時代に付き合ってた彼氏と別れたときの状況を思い出しました。 私は卒業して二年近く遠距離していて、こっぴどく振られました。 それでも諦めがつかず、別れてから3ヵ月後に友人を通して彼の状況を聞くと、8ヵ月後には結婚するとのこと。 別れる前8ヶ月前くらい「もう振られるんじゃないか」という状況があったんで、そのころから二股というか、別れようという準備は向こうにあったんでしょうけどね。 で、どう乗り越えたかですよね。 実はその後「結婚相談所」に登録しました。 別に勧誘ではないんですけど、(笑)仕事場でも出会いはないし、かといってコンパで彼氏ができるようなものはあてにならない。 次から次へと紹介状が送られてきて、今週末は○○さんとデート、来週の祝日は**さんと買い物・・・ととにかく自分を売り込んでくる男性と会ってました。自分が癒されるのはなにかにのめりこむものを見つけることです。

傷は癒えます 2

041
ほまほま
ただし、恋愛以外はだめです。(笑) 恋の傷は恋でしか癒せません。 自分に優しくしてくれる男性の前で、時にはその彼を思い出してむなしくなることもなりましたが、 あの人より自分は幸せになってみせる!という意思が結果、いい方向に向きました。 私も彼が結婚した後の話を友人を通して聞くと、胸がえぐられるようになり、つらかった日々を乗り越えようとして趣味を作ったり、仕事に打ち込みましたがだめでした・・・。 まだまだ幸せになれます! がんばって!

自分を大切にする!

041
りお
一年前ですか。 まだ辛いですよね。私も「元夫」に振られ別居 →離婚して約一年になります。 同じような気候になると、意識してなくても 感覚的に思い出してしまったり・・・ありますね。 「一年前は隣にいた」・・・とかね。 でも、残念だけど彼は再婚したのですよね。 後は、忘れましょうよ。 彼を見返す(後悔)させるような彼を見つける ・・・なんてちょっと寂しいよ。 もっと自分を大切にしようよ。 そうしたらそんな感情もなくなるから。 きっとこのコメントも「うるさい~!!」とか 気持ちで読まれるかもしれませんが、 同じ立場なのでどうしてもトピ主さまに伝えたい です。「自分を大切に」 そうしたら、優しい気持ちになれるから。 見返す気持ちなんて侘しいよ。 そのパワー別の方向に向けると人生楽しくなるよ。

体験談ね

041
ジリ
付き合ってた人に振られて、1ヵ月後に知り合った男性と、 その2週間後に付き合いはじめました。 失恋をバネにできるコツ。 それは、 私は捨てられた可哀想な女で、でも、 まだ彼を愛していて、思い出しては切なくなっている、、、 でも彼を恨んではいないんだ~ という事を、臆面もなく話したり出来る環境に 身をおくことです。 そういう女を可愛いと思う男、一人位はいますよ。 私は普段、自分の気持ちに他人を立ち入らせないので、 話を聞いてもらうことで、ハードルが下がって、 ちょうど良かったみたいです。 言葉は悪いけど「隙」があったんでしょうね。 こんな調子で、話をきいてくれた男性に口説かれて、 まもなく付き合いだしたのが、現在の夫です。 自分が悲劇のヒロイン~って思えているような、 失恋したての時期でないと、 恥ずかしくて、なかなかできないですけどね。

時間

041
25歳
どんなに手痛い失恋をしても、時間だけがそれを洗い流して くれます。忘却という術を与えられなければ人間、生きては いけないでしょう。 ・・・だけれども、“時間”を言い訳にしてはいけないと 思っています。 誰にも等しく与えられたそれ、生かすも生かさないのも貴女に かかっていると。 時間は傷を癒してくれるけれど、その間に何を見て、何を感じて、 何に出会うかで「次」が見えてくると思います。 沈んだ後は少しずつ前を見て、もっと美しいものに目を向けて 頑張りましょう。それだけが、貴女を輝かせてくれると思います。

ああくんさん・スカイウオークさんへ

041
ぷらす南
ああくんさんへ。 1度目の結婚の時にはしていなかったのに、離婚から2年で再婚してしまった彼の左手薬指には、結婚指輪があって・・これを見てしまった時には、どうしようもない苦しい気持ちで、この気持ちを追いやる方法としてのバネそれが「彼に後悔って・・・」って表現になってしまったというのか、きっと醜い私の気持ちが出てしまってたんですね。そうですよね、改めて 後悔させてやる~~なんて素敵な女性は言わないですよね。反省しました。「縁がなかった」最初は受け入れられなかったけど、そうなんですね。ありがとうございました。 スカイウオークさんへ 私、意気込みすぎていたのかもしれませんよね。 「成功の秘訣は焦らないこと・・・」 そうですよね、ただ自分を疲れさせてしまうだけですよね。それに執着しないで、色々自分の内面へのチャレンジしてみます。ありがとうございました。

ネスプレッソさん・まちこさんへ

041
ぷらす南
ネスプレッソさんへ。 彼を見返すといって元気になっても虚しい・・・。 ほんと、そうかもしれませんよね。目的がなんか別の 方に行って結局は疲れてしまうみたいな感じで。 「彼に後悔させるではなく彼より素敵な人を見つける の方が百倍楽しい・・」この言葉は、すごく私の心に入ってきたんですよ。去年は絶対思えなかったけど、 時間が経った今なら、理解できるし、実際そういう ふうに行動したいと思えます。ありがとうございました。 まちこさんへ。 まちこさんも、辛かったのですね。 倒れそうになるってわかります。 実は、私3月に「俺はあなたを幸せに出来ないダメな男だから、ちゃんとした人見つけて」と振られ、 3か月後に、どうしても忘れられず彼の家に行ってしまったんです。すると彼は出てきて「俺、結婚するんだ」と言われ・・・(もう既にしてました)何が起こったかわからず、血の気が引き、座りこんでしまいました。 次の恋のために自分の準備に力いれようって思えました。ありがとうござました。

ほまほまさん・りおさんへ

041
ぷらす南
ほまほまさんへ。 わかります。諦められず、彼の状況を知りたくて。知ると驚きの事実・・。私も距離をおかれてから彼が再婚する間半年あって・・・最後に私と会ってから半年後に別の人と結婚しちゃうだなんて想像もつかなかった。だから余計ショックで・・。私も前向きな行動をしようと傷つきながら「相談所」入会しました。 まだ成果でませんけど。 「あの人より自分は幸せになってみせる!」 という意志がいい方向に・・・。←勇気もらえた 言葉です。ありがとうございました。 りおさんへ。 そうなんですよね。「1年前は隣にいた」・・わかります。よく、人に「再婚した。結果はもう出てるんだよ」と何度言われても、その言葉がますます私の心をえぐっていた気もしました。 「自分を大切に」し、気持ち優しくいれて、そして悔しいパワーは自分のため(自分がよりよくなるための)に向けて有効利用しようと思えてきてます。 ありがとうございました。

ジリさん・25歳さんへ

041
ぷらす南
ジリさんへ。 体験談、ありがとうございました。 わたしは、このショックの次の日、飲みに行き、 顔見知りの男性に話を聞いてもらっていましたが、 だんだん、疲れてきたみたいで私もその様子と自分ににも嫌気がさした記憶があります。 なのでジリさんみたい方もいるんだなあ~って羨ましく思いました。参考になりました。ありがとうございました。 25歳さんへ。 そうなんですよね。時間は本当に癒してくれます。 だからって何もしないで、待っているのは時間の 無駄遣いですよね。逆にこの機会を与えてもらったって思って、しっかり「次」につなげる栄養補給の時間って思えばいいのかもしれませんね。頑張ります。 ありがとうございました。

前をみて

041
Y
縁がなかったのです、仕方がないのです ・・・と振返れるようになります、いつか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧