私には現在お付き合いしている大学4年(22)の彼がいます。
彼はすごい人当たりがよく、本当に優しいです。
お互い家も近く、(互いに一人暮らし)頻繁に会っていて、いわば半同棲状態、そして彼の家で遊ぶことがほとんどでした。
彼は焼肉屋でバイトをしていて、約半年前まではバイトがおわったら「今から帰るね!」の連絡もしてくれて、まっすぐ帰って来てくれました。
しかし半年前にバイト先に新しく社員の人(以下A)が入ってきてから彼氏はAと遊びに行くことが増えて、深夜に帰ってくることが当たり前になりました。
ちなみにAは20歳で、焼肉屋の仕事は15時から23時までなので、周りの友達と時間があわない、そして同棲中の彼女がいるが別れる寸前で、家に帰りたくないらしいです。
Aはほぼ毎日仕事終わり
・自分の車を持っているにも関わらず、私の彼氏に送り迎えを頼む
(彼は時間が合えば必ず家に迎えに行く。帰りも、もちろん家まで送る)
・私の彼氏にご飯を奢ってもらう
・夜景を見たり、彼にドライブに連れていってもらう(しかもかなり遠出)
そして私も1回喋ったことがありますが、初対面で私に対して「声がおばさん」「笑い方がきもい」「ぶっ飛ばすぞ」と言う人。(ここで正直私はもう無理と思いました)
正直、週に1.2回なら私もなんとも思わないのですが、ほぼ毎日、しかも彼氏がバイト休みの時でさえ会っているので、私と会う時間はなくなりました。
彼氏は基本的にこのA以外とは遊んでいません。
大学4年なので研究や卒論で忙しくなると言っていたのに、毎日遊んでいるので正直Aのことがよっぽど好きなんだろうなと。
交友関係には口を出したくはないので、
彼には何も言っていませんが、
普通、仲が良くてもここまでしますか?
彼氏も断らないってことは特に何も思っていないのだろうけど、、。
こう思う私がおかしいのでしょうか。