本文へ

どうすればいいの?

レス6
(トピ主 0
🙂
高2男子
恋愛
高2の男子です。 前から気になっていた女の子と夏前にLINEを交換して、時々連絡していました。 そこで思い切って何人かのグループで遊ぼうとダブルデートとのようなものを誘ったのですが 最初はいいよ、と返事をくれたものの、その話が進むとやっぱり付き合ってない男の子と遊ぶの抵抗がある、と断られてしまいました。 そこでごめんね、とお互いに言って会話が終わったんですが、1ヶ月しないうちをまた会話が始まり、まだ続いています。 もう一度デートに誘った方がいいのか、それともそれ以外の方法でアプローチして付き合えるのかわかりません。 長文ごめんなさい。どなたか相談に乗っていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

国語のテストを思い出した

🐤
かきのこ
付き合っていない男の子と遊ぶのは抵抗がある→付き合ってたら抵抗はなさそう なので、あなたが彼女に告白して付き合えればデートできる 当然振られる可能性もあるけど、最初にOKもらってるし今も関係維持なので勝率は7割くらいありそう さて、問題はあなたが何を最終目的とするかです。デートしたいのか?付き合いたいのか? 彼女にとっては、デートする関係=恋人 あなたにとって、デートする関係=友達、恋人、恋人候補?(文面からはわからないので) あなたがもしデートをしていい感じなら付き合いたい、と思ってるなら「デートしてもっとあなたを知ってからから…」的な感じに伝えるしかないんじゃないかな 返事の結果がどうあれ、あなたの気持ち次第だとおもう

うん?

041
sama
また誘ってみたら? 「付き合ってない事遊ぶのはちょっと・・」って言われたら・・ 「俺は付き合ってほしいくて誘ってるんだけど・・・ダメ?」って口説いちゃえ(笑) その流れもありだと思いますよ。 その感じだとデートには行けないから。 堂々と口説いてるんですって感じで誘ってみるのもありかと。 それで出てくるようなら可能性あり。 それでも「やっぱり出かけられません」って事なら脈なしですね。 男ならちょっとグイグイ行くのも良いと思うよ。 今はラインのみでそんなに関係深くないから。 それでまだ好かれてないかもしれないけど、口説いてるうちに意識する事もあるし (チャラく軽い感じに口説かないで真剣に・・) ちょっと「これはデートの誘いなんですが、ダメですか?」って聞いてみても良いんじゃない?

告白はしないのかい

🐤
みっちゃん
つきあっていない男の子と遊ぶのは抵抗があるって断られたんですから告白したら。 つきあって下さいって。 次にまたデートに誘うとありますが、だったらそこからでしょう。彼女の言うこと、ちゃんと理解しないと。 そこで「ごめんなさい」と言われたらもう諦めるしかないと思います。 ストレートでごめんね。 でも、そういうことじゃないかな。 またはオッケーもらえるかもしれない。 彼女もそれを待ってるんだとしたら、って考えるとね。 断わられてもどうしても諦めきれないなら「友達としてでいいから」と言って、なんとかグループで遊べるように頑張る。 その中で彼女に好きになってもらえるように努力するしかないよね。

最初はそんなもの

🙂
げん
女からの返事は最初はそんなもんだよ。 気があるような、ないような、嫌なような、そうでもないような。 それを気にしていては、いけません。 行動あるのみです。 誘えばいい。一人でも仲間でもいいから、一度会おうと・・・。 それで気軽に雑談する・・・。それだけです。

頑張って!

🙂
帽子くん
高校2年生男子です。 実は僕も気になっている人がいて 最近は毎日ラインや通話をしています。 そこで、もしかしたら脈あるのかな?って 思ってクリスマスデートに誘ってみました。 そしたらあっさりとOKがでたので、 あなたも毎日ラインをしているようなら 自身もって誘ってみてはどうでしょう? 僕もまだ付き合ってはないので 参考程度に受け止めてほしいです。

頑張って!

🙂
帽子くん
高校2年生男子です。 実は僕も気になっている人がいて 最近は毎日ラインや通話をしています。 そこで、もしかしたら脈あるのかな?って 思ってクリスマスデートに誘ってみました。 そしたらあっさりとOKがでたので、 あなたも毎日ラインをしているようなら 自信をもって誘ってみてはどうでしょう? 僕もまだ付き合ってはないので 参考程度に受け止めてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧