本文へ

自然消滅??

レス4
(トピ主 0
😢
恋愛
遠距離と分かってて付き合ったものです。(お互い20代後半)
現在4ヶ月になるところで、連絡が来なくなってしまいました。
仕事は忙しくても、とてもマメな彼氏でラインや電話で毎日連絡をくれていたのですが、先日会ってから徐々に減っていき、(1ヶ月前から)遂に連絡が来なくなってしまいました。(現在5日目。)

何かやってしまったのか?仕事があまりにも忙しくなってしまったのかなど聞きましたが、
答えは将来への漠然とした不安。ということだけ返って来ました。少なくなってきた頃、好きだとも言ってくれていたのですが、真意が全くわかりません。

自然消滅を望んでいるのか、ただブルーになっているだけなのか、。
聞いても教えてくれない状況で前に進めません。
ご意見お願いします。

ランキング

レス

夫も同じ理由で一度ありましたよ。

🙂
遠距離恋愛後に結婚
私達もたぶんそのくらいだったかなー。 夫から連絡が来なくなったことがありました。 理由はトピ主さんの彼氏と同じ。 遠距離恋愛での将来に不安を覚えたそうです。 傍に居れないことがとても辛くてたまらなかったらしく、 それなら早い時期に別れた方が楽になれるかもと。 それでも私が連絡すると拒否することはなく、 ただ辛いから別れたいんだの一点張りでした。 2-3か月そんな状態だったかなぁ。 そのうちもう一度会ってから別れるか決めると言われ、 再会した時にやはりずっと一緒に居たいと。 その後は6年以上の遠距離恋愛を続け結婚しました。 子供にも恵まれとても仲良い夫婦だと思います。 お互いに愛情表現もきちんとしていますし、 本当にこの人と一緒になれて幸せだと感謝しています。 夫も同じことをいつも言ってくれます。 そういう例もあることをお知らせしたくてコメントしました。 トピ主さんが希望する形に進むといいですね。 彼とよく話し合った方がいいと思う。

まだ5日

041
色のないコーラ
自然消滅にはなってませんよ? 毎日の連絡が重荷になってるのかもしれないし。 >将来への漠然とした不安 言葉通りに受け取っておけばいいのでは? こういう時もありますよ? 遠距離恋愛にありがち。 ではどうするか・・・ですが、しばらく放置しておきましょう。 相手から何か言ってくるまで、様子見です。

どんな出会い方?

🐶
あけ
自然消滅を望んでいるのか、ただブルーになっているだけなのか、とありますが、私なら「両方かな」と理解すると思います。 何かおかしいのは確実ですよね。実際「将来への漠然とした不安」ときているので。 たった4か月でそれです。もう振られたと捉えたほうがいいかも。 彼の思いが戻るのを待ちたいと思うなら「気持ちが落ち着くまで待ってるね」と送って静かにしているのもいいでしょうけど、あまり期待はもたないほうがいいと思う。 うまくいく交際は4カ月でそんなふうにはならないと思うんでね。 「好きだ」くらい簡単に言えます。 一体どんな知り合い方をしたんですか。 もしかしたら他に気になる女性がいるのかもしれないし。あなたにはそうは言わないでしょうけど。

うん

041
くま
要するにトピ主さんとの連絡よりも大事なものが出来たという事。 お互いに何も問題がなくてもお別れってあるよ。 ブルーでも何でもいいけど連絡を止めたのは彼の意思だよ。 少し彼がズルいけど察して別れてほしいんだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧