本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • また行こう、また誘うと言われたあと連絡がない場合

また行こう、また誘うと言われたあと連絡がない場合

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
好きな人がいます。 1ヶ月前に好きな人を含め複数人で飲みに行きました。解散後に好きな人から、また行こう、また誘うとlineが来たのですが、その後連絡がありませんでした。1月からは仕事が繁忙期で忙しいと前から聞いていたので、仕事で忙しいのかな?それとも社交辞令だったのかな?とモヤモヤしたので、飲みに行けそうですか?と連絡してみました。すると、仕事が忙しいようで、◯◯日頃に行けると思うしまた連絡すると返事が来ました。あと数日で◯◯日になりますが、まだ連絡がありません。このままフェードアウトしてしまいそうだなと思っているのですが、やはり脈なしでしょうか?

ランキング

レス

そうですね・・・

🐱
stella☆
その可能性は高いと思いますが、 でも本当に忙しいのかもしれませんし、 もう少し様子見て、もう1度だけ連絡してみては? それでも会えないようなら諦めた方がいいかも。

忙しいのでは?

🐤
もそもそ
「1月から忙しい」1月だけ忙しいのではないですよね。2月も3月も?これからだんだんと忙しいのでは? 「やっぱり忙しそうですね。◯◯日は日にち変更しましょうか?」で一旦連絡すれば?それでもし延期になったら「落ち着いたら誘ってね。待ってます。お仕事頑張って下さい」とでも送ってみればどうですか。 私なら忙しい時に、完璧な脈なしなら、誘ったはしないですね。 「忙しいので、落ち着いたら連絡します」でスルーかな。

お店を提案してみる

🙂
つよん
「いいお店見つけたよ。予約しておこうか?」ぐらいは提案してみたらどうですか。忙しい人への気配りが大事かと思います。

トピ主さんからアクション起こしてみては?

041
トマト
多分、脈なしとか以前に普通に仕事してる社会人で複数人で行く飲み会を企画するのって余裕がないと結構きついかも。いつも企画は彼ですかね?お任せしたい気持ちもわかるけど忙しいのなら腰が重いかもしれません。 こういう時こそ、トピ主さんが企画しちゃうっていうのはナシですか?「じゃー今回は私が企画しようかな」ってなれば、おっ?助かるって思ってもらえるかも。 それに企画側に回る事でサシ飲みにも誘いやすくなります。 彼からサシ飲みに誘われる仲になるまで待つより「××が食べたいんだけど、○○日付き合ってくれない?皆予定合わなそうだし」とトピ主さんのワガママに付き合ってもらう感じでこっちから誘ってみるといいと思います。私はこれで好きな人を誘う事ができました。 この誘い方だと相手も応じやすいですし、仮にお断りとなってもお互いに気まずくなりにくいと思います。 がんばってください。

まあ

🙂
ささ
脈が無しではないけど、限りなく細い状態。 それを太くしようとするのも、切るのも主さんの自由かな。 なかなか、同じ位の速さや程度で両思いって難しいですよ。

脈なし社交辞令です

🙂
おたま
これから仲良くなりたいと思っている女性に対してそこまで連絡不精になる男性は居ません。 どれだけ忙しくても24時間脇目もふらずに働いていません。食事の時間、睡眠時間、休憩時間は必ずあります。ましてやラインなんか1分もあれば返せます。その1分が面倒、惜しいという事です。 次いったほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧