義母がLINEを始め、義母の希望で家族グループ(義母、夫、私)に参加することになりました。私はとっても消極で招待がきてもしばらく知らんぷりしていたくらいなんですが、夫に頼まれて入った結果、嫌な予感的中しすぎて笑ってしまうほどです。愚痴になりますが聞いてください。
まず、ありきたりなんですがどうでもいいことで始終メッセージがきます。猫の写真とか、義父の愚痴とか。SNSでやればいいのに。
朝に「○○(孫)はもう学校行く頃かな??」とかきてて、仕事中に気がつくなんてこともしょっちゅう。こっちはそんなに暇じゃない。
そして短歌(孫関連)の連投。
夫は私を引き込んでおきながらだんまりを決め込み、「ストレスが溜まるから非表示にしたい」とか言い出す始末。(お前が言うな!笑)
私も基本は既読スルーなんですが、明らかに質問されてるのに夫は返事しないので、最低限の返事をしてやり過ごしています。
夫はシカトでいいと言うんですが2人で完全に無視するのも私は罪悪感を感じてしまうし、抜けてもまた呼ばれるんだろうと思うとそれも面倒くさくて。
もう、LINEやめたい。