本文へ

彼氏を両親に紹介したいと思っています

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
いま、お互い結婚を前提にお付き合いしている方がいます。 付き合って3ヶ月です。 お互いに1年間は付き合ってから 結婚をしたいねと話していますが その前に同棲なども考えているので 早めに両親に紹介したいと思っています。 実家に呼ぶのが1番いいのでしょうが きっと母が気をつかうことを嫌がると思い 一緒に食事に行こうと考えています。 どんなお店を選ぶのが両親への印象もよく 当日いい雰囲気で過ごせるでしょうか? 結婚の挨拶というよりは 彼氏を紹介するという会なので カジュアルなお店のほうがいいのか コースなどがある 少しきちんとしたお店がいいのか、、 何かいい考えがありますでしょうか?

ランキング

レス

気持ち分かります

🙂
ここ
私も今付き合って4ヶ月の彼を、先月私の両親に会わせました。 トピ主さんと一緒ですね。 私達も、家は彼が気を使うからと外で会う事にしました。 お店は最初私が決める予定だったのですが、彼にどんなものが食べたいか相談した所、彼が提案してくれたお店に行くことにしました。 気張らない普通のお魚系の居酒屋です。 ご飯のコースとお酒で5000円程でした。 私の親がご馳走するので、お互いにとって丁度良いお店でしたよ。 最初なら、その程度が良いと思います。 結婚の挨拶でも無いですし。 頑張って、素敵な会になると良いですね。

結婚前提なら

041
三毛猫
ちょっぴり高級で、静かな個室がある所がよいですね。 あの方なら娘を任せてもと思われる方が良いでしょ? 彼氏さんも、スーツを素敵に着こなして行って下さい。 素敵なカップルになって下さいね。 親は、その方が安心します。 二回目は、カジュアルで良いのでは?

必要なのかな…?

🙂
貝殻
今の段階で親に彼と会ってもらったり、あなたが彼の親に会う必要があるのかな…というのが率直な感想です。 いくら結婚前提といっても、まだお付き合いして3ヶ月ですよね。 正直、先のことなどまだ分からない段階だと思いますし、お互いのことすら、いい所も悪い所も含めて全てを見れていない、見せていないのではありませんか。 子どもの恋愛に関してオープンな家庭なら問題ないかも知れませんが、親によっては子どもの交際相手と顔を合わせたり、家に上げるのは結婚の了解を得る時、と考える人もいますよ。 同棲にしても全ての親が賛成する訳ではありませんし、結納や婚約も済ませ、挙式や入籍の具体的な日程も決まっていて一緒に住むならともかく、何も確かなことがないのにただ一緒に住むだけという同棲って、親はあまり快く思わないものです。 どんなお店云々よりも、親がどのような考えでいるかをあなたがリサーチして、今の時点で紹介する必要があるのかを見極める方がいいと思いますよ。 そこで方法を間違えると、何も問題がなくても反対されたり、彼に嫌な思いをさせるだけになってしまう可能性があることに、十分に気をつけなければならないと思います。

早くないですか?

😑
ゆうこ
3ヶ月で結婚を考えているとは 婚活の場、お見合い等で出会ったんですか? それならば、理解できますが。 成人した娘がいますが、普通の出会いでまだ3ヶ月で結婚したいとかびっくりです。 デート帰りに家に送ってくれてその時に、ちょっと挨拶するならわかりますが まだどうなるかわからない状態で 私ならもう少し待ってと言うかなあ。 もしかして、結婚を急いでいる年齢なのかな。 これは、考えの違いがあるでしょうが同棲は、ズルズルいってしまうことが多いので 婚約等してからの方がいいと思いますよ。私は同棲自体反対ですが。

結婚するなら

🙂
げん
結婚するなら、同棲なんてしないで、きちんと婚約、式へという流れを とったらいかがですか? ただ付き合っているだけで、結婚するかどうかもわからないのに、どこかの 店で紹介されて食事するなんて、親としては嫌だなあ。 それなら、仲のよい友達がいるから、家に呼んで食事したいと、みんなでまずは わいわいやればよいだけです。 あなたが食事を作るなり、簡単なものを買ってくるなりのホームパーティを すればよいと思います。 その方が両親も男も気楽だし、人柄も分かると思います。

うーん。

😉
リリス
母として、 同棲する男を紹介なんてしていらぬ。 お互いきちんと結婚を決めた時点で「この人と結婚したいの」って紹介してね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧