本文へ

元彼へのLINE

レス4
(トピ主 0
🐧
ゆきえ
ひと
閲覧頂きありがとうございます

今、人間関係の整理をしようと思いLINEを作り直そうとしているのですが、まだ友達の中に入っていた元彼の近況が気になってしまっています。

文章がまとまらず長くなってしまうのですが、頭の中にあることを全て書かせてください。
元彼には3年前に私の大学受験を理由に振られてしまいました
ですが、その半年後元彼からラインがきて、私を振った本当の理由は、私に振られる事が怖かったからというなんとも納得のいかない物でした。
はじめての彼氏で、そういう事を言われてもどう反応していいかと混乱する気持ちとそんなことで振られたのかという怒りの気持ちから「そうなんだ」くらいしか返す事が出来ず、そこで連絡を終わらせてしまいました。

それから2年ほど頭の片隅に彼はいましたが、連絡は取ろうとは全く思わず暮らしてきました。ですが、今年の四月ごろ彼とすれ違ってしまったのです。
私だけが気づいている状況で、お互い友人といたので声を掛けたくてもかける事が出来ず、その場は何事もなくすぎました。
が、それ以来彼は今どんな感じなんだろうとふと思うようになりました。

連絡取るための口実もないため見送ってきたのですが、今回LINEを消すから最後に近況を知りたくなってしまったという理由で連絡を取ってみようと思っています。
こういう状況で元カノから突然連絡が来たら、皆さんはどう思ますか?
復縁したいという気持ちは全くありません。

つらつらと長くなってしまい、申し訳ありません。
最後まで読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

ん?

😉
リリス
>復縁したいという気持ちは全くありません。 なら何故連絡しようとするの? 訳わからんね。 もう関わらない方がいいよ。 その人は過去の人。 年内にブロックして消去。

よくわからん

041
大学2年の男
あなたのlineね、人間関係の整理をしようと思い消します。 ついては最後に近況を教えて! てこと? line消すのに、近況知ってどうすんの? って思います。 俺なら近況など書かずに、元気でね。俺も消すわ。 って送るね。 やってみ。

めんどくさいですね

🙂
ちくわ
なぜいちいちラインから消すのに相手の近況を知りたがるのですか? 最後だからって・・・いちいち言わなくても知りたいなら普通に連絡をとればいいだけなのでは? そして、なにより、なぜ彼はあなたのIDを消しているかもしれないと思わないのでしょう。傲慢ですね。

LINEしてみてもいいかも

💔
かべ
私も振られて大失恋をしたことがあります。そのときには元彼のことが許せない、酷いことをされたという思いでいっぱいいっぱいでした。LINEも消せず、連絡先も消せず……その後、何年も引きずっていますし、今もトラウマに残っています。 あるときにふと、どうしてるかなと思い、元彼にLINEしてみたのですが、返事は素っ気ない… そこで、「ああ、もう何をやっても駄目だな」と諦めがつきました。 トピ主さんは、復縁するつもりはないとのことですが、元彼のことが気になっているモヤモヤを解消するのには、LINEを送ってみて、自分と相手の気持ちを確かめるのも良いんじゃないのかなと思いました。 ちなみに、私はその元彼の後に別の男性と付き合って、今度は私が振る側になったのですが、相手からしつこくLINEや電話が来て、「好意を向けてない相手からの連絡は、こんなに嫌なものなのか」と気づかされました(笑) 乱文になりましたが、結局行動してみないと分からないので、整理しながら、自分の思うようにやっていけばいいのではないかと思います!がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧