本文へ

男友達との旅行・・・

レス30
(トピ主 3
041
まなか
恋愛
はじめまして
私は半年前からドライブデートを続けていた男性から何回も北海道旅行に誘われており、さんざん悩んだ末にやはり彼の事が好きなのでOKして行ってきました。
「好きです」などの告白は全くなかったのですが、毎日のように電話をくれて日曜ごとに遠めのドライブに出かけていましたし、もしかして旅行先で告白してくれるのでは!と浮かれていました。
しかし、初めての旅行でこちらはドキドキしてしまい部屋のベッドを見ただけでどうしよう!と戸惑っていたのに、彼の方は夜、ベッドへ入るなりすぐに寝息を立て始め、熟睡しておりました。
私は「え!もう寝ている!」と信じられない思いでしたが彼は起きる気配もなく、それでも私は彼と二人で旅行先で寝るという事に慣れてないのでなかなか寝付けず、寝た気がしないまま朝となり、またそれなりに仲良く1日を過ごしてまた夜となり、彼は平気ですぐに2日めもあっという間に熟睡しておりました。
結局男女二人で行ったものの告白も甘い雰囲気も全くなく、帰りの空港で別れた時にはすっかり気疲れでヘロヘロになっていました。
彼はよく長い電話をくれてデートにも行っていましたからすっかり好意を持ってくれているものと思っていましたが全然違っていたようです。
何だか情けなくて、服やパジャマやらお化粧に気を使っていた私が気の毒になり笑えてきます。
彼にあとで何気なく聞いたところによると「まなかをどうこうしようなんて最初からこれっぽちも考えてなかった。友達の○○の代わりにまなかと行っただけだし」と笑いながら言われました。
一人で考えすぎていた私が間抜けすぎなのでしょうか。
悪気はないようでまた普通に誘ってくるのですが、最初にちゃんと言葉で確かめなかった私がぬけていたのでしょうか。
私はよっぽど魅力がないのか…と気落ちしています。

ランキング

レス

うん・・・

041
sama
そもそもどうやって知り合ったのですか? なんでそこまで「友達」って前提なんでしょう? 好意的に見れば、付き合うまでは手を出したりしない。当たり前って信用出来る人ではあります。 ですが、本当に友達としてしか思われてない・・って感じなら本当に友達ですね はっきり聞いてみたらどうですか? 好意はあるけど付き合ってないから手は出さなかったのか・・・ 本当に友達としてしか思ってないのか・・・ 後者ならそれだけデートらしい事をしておいて友達なんだ~ってちょっとびっくりですね。 元々友達として始まったとかならわかるけど、連絡先聞かれて二人であうようになりました・・とかって言う感じなら。そこまでくっきり友達って感じになる?って思うし。 いくら友達って言っても毎週のように会うってやりすぎでしょ。 そこには恋心はないのか?って言ったらあるかもよ。 ちょっと聞いてみたら? 私はデートのつもりで出かけてたんだけど・・ 毎週あなたは友だちと遊んでる感覚だったの?って・・・ 毎日電話・毎週二人で出かける。 期待してたのは私だけ・・?友達としての事だったの?って・・ ちょっと聞いてみたら良いと思うよ。 振られるのが怖かったから告白出来なかったとか言うかもしれないし。 最初は好意があったけどいつの間にか友達になったとかって事もあるかもしれないけど・・ それにしてもちょっと毎日電話・毎週デートはやりすぎかなって感じだもん。 脈なし・とも言い切れないかなって思いますよ。 言葉で確かめるのは今からでも遅くないですよね。 「え~友達だよ」って感じできっぱり言われたのなら諦める。 そして「友達にするには思わせぶりすぎだよ・・」って言ってやってもいいと思います。 「これは好意があるのかなって期待しちゃうでしょ・・それは酷だよ・・」って言ってやれ。 確かめたみなよ。スキな可能性もゼロとは言えないよ

とはいえ

🙂
柿の実
事実として、告白すらしていない男と二人きりで泊りの旅行に行った記録は残るし、彼が何とも思ってなくても、また、そういうことが一切無くても、周りはそう思わない。 彼との関係に発展性が無いのなら、次に誘われてもそんな旅行には行かないことです。 仮に、他にあなたを好きな男性が現れたとしても、簡単に「ただの友達」の男と泊りの旅行に行く女と見られたら、引かれますよ。自分の価値を思いっ切り下げてると思います。その意味で魅力ないかな。

珍しいよね

お散歩
いやいや、そう聞く話ではありません。 その男性がかなり稀少だと思いますよ。 女性なら期待しちゃいますよねえ、一泊旅行となったら。 なので。相当変わった男性にぶち当たってるだけだ、これも勉強になった、って受け入れるしかないんだろうなあ。 あなたに女性的魅力がないというより、女性のことを「性的に異性」と見ないでいられるタイプの人だったというだけ、たぶん。 あなたが彼に恋愛感情を抱いているようなので、ハッキリと「自分はそういうつもりだった」と改めて伝えて、それでも彼がそれを一笑に付すようなら、残念ですけどこれまでのようにはつきあえないかもね。 どちらかに恋愛感情があると男女の友情って成り立ちませんから。

魅力があるから、あなたを旅行に誘うの。フィジカル部分は別ね。

💋
砂漠のヒスタミン
男性を好きな人?その彼? 本当に、あなたを友人、親友と思っているのかな。 性的関係になる必要なく単に旅行を楽しみたい。 デートも異性どうこうではなく、あなたが女友達とーーー 例えば映画観に行く、ご飯食べに行く様な感じなんじゃなのかしら。 まぁ普通、異性を旅行に誘えば、そういう事を想定しますよ。 その目的もありで誘うし応じる方も、そのつもりで下着とかも(準備いろいろ)ねぇー。 あなたは男性として、その彼を好きなのね? そういう関係になりたい、なっていいんですよね? 彼が、その気はないけど、これまで通り誘ってきて遊びたい、、なら 付き合ってみたらいいんじゃないの? 先々、関係に変化があるかもしれないし。 フィジカルな関係ができるかもしれない。 あなたから誘ってみるって手もあるわ。 魅力があるから彼はあなたを誘うのよ。 人として好きなんだと。 この部分は自信持ってていいのよ。 ある作家さんが書評(ある賞の選考者の一人)で、青春、恋愛小説で、セクシャルな接触の場面が無いことに驚いておられたけど 現代の若者、それもありってこと、別におかしくなくストーリーが成り立つって事なんでしょうね。(というのも書いていらした)

それって勘違いの塊?

041
ももえ
私はもう小町にレスするのはなるべく控えようと思っているのですが、トピ読むとやっぱりびっくりしてレスせずにいられなくなる事があります。 このトピもそうです。 私はあなたの北海道旅行のことはびっくりしません。 そのずっと手前、半年付き合っている男女の間に何もなかったところに驚いています。 そしてそのことに気づいていなそうなあなたにも。 どうやって知り合ったのか知りませんが、とにかく半年前からデートしてるんですよね? それでお互いに手も握らず、キスもせず、当然「好きだよ」というような言葉もなく? それをあなたは何とも思わなかった? 男友達というからには、あなたも友達だと思ってた? だったらどうして定期的にデート(?)をするの? 友達と会うのはデートとは呼びませんよ。 そのデートってなんでしてるの? 会ってお茶して映画見て、女友達の代わりにたまたま男友達だってこと? それでいくら友達でも、女性を泊りがけの旅行に誘って、相手が何も気にしないと思うその彼もおかしい。 友達だから何もなくて当然、じゃないですよ。 少なくとも世間の人はそうは思わない。 だってもし彼が既婚だったら、女友達と泊りがけの旅行に行くよって、奥さんに言える? 奥さんは笑って「それはよかったわね、楽しんできてね」って答える? あなたもその彼も、ちょっとというか相当おかしいです。 恋愛じゃないならないでいいけど、それだったらそんな中途半端な付き合いはするべきじゃない。 あなたも好きな人と言いながら、半年も手も握ってこない男は脈なしだと認識できないのがおかしい。 好きだから引きずられて、いつか何とかなれるかもしれないとずるずる来ちゃったんでしょうけど、その男は諦めましょう。 悪い人じゃないかもしれないけど彼は相当変だし、あなたは翻弄されるばかりだし、もっと別の男に目を向けた方があなたのためです。

もう一言

041
ももえ
あなたが分かってなさそうな事。 たいていの男は、友達と言ってても女性と二人きりの部屋で寝たら、もやもやします。 それが普通だから、たいていの男は友達と思ってる女と同じ部屋では寝ないんです。 ただし私の知り合いで、彼女としては好きな男と彼の家に誘われて泊まって、結局何もなかったという人がいます。 この場合は男の方も何かするつもりでいたのを、それでも何もなかった、という悲惨な結果に。 男性の側ができなかった、とかじゃないですよ。 彼女はほかの男とも似たようなことがあったらしいです。 それでトピ主さんもこの私の知り合いと同じタイプなのかな、と想像します。 つまり男をその気にさせないタイプです。 もっと簡単に言えば色気がない人。 そうであればその彼だけじゃなくて、すべての男性にそう思われちゃう可能性大。 となると恋愛も結婚も相当難しいです。 過去に恋愛の経験ありますか? もちろん男女の関係を含めてです。 いや、私はお色気抜群で全く問題ないです、というなら私のレスはスルーしてください。

まあ。

😉
リリス
残念ねえ。 魅力がなかったのか色気が足りなかったのか(笑) 要するにその彼氏滅茶苦茶草食系ですね。 夜一緒にお酒も飲まなかったの? でも旅行に行っても手を出してこない男、脈は全くないと思いますよ。 でもねえ、、女としてはちょっと寂しいですよね。 せっかくの素敵なシチュエーション、手を出せよ!って感じ(笑) ま、いいお友達でいましょう。

聞いた事が有りません

🙂
三次
若い男女で旅行して、何も無かったって、 聞いた事が有りません。 貴女を只の友達としてしか見ていませんね、その彼。 貴女は、変に傷付かなくていいのでは有りませんか??? そういう男なんでしょ、その男は??? スルーして、別の男を探そうね。 悩まない事ですよ。

相手が男でも二人で旅行に行く女

🐤
majority
ほんとになんとも思っていない異性の友人であるならそれでもいいけど 付き合いたいと思っている相手なら 「お付き合いもしていない男性と二人で宿泊ありの旅行なんて・・・さすがに無理だよ~」 とかナントカ断るかな、私なら。

あなたにとっていい付き合いではない

041
Sara
一見するとクリーンな友達づきあいですが、彼にあなたに対する恋愛感情がないとなると、異性との旅行はあなたにとって今後の恋愛の妨げになると思います。 例えば、あなたのことを密かにいいなと思っている男性が現れたとします。その男性が、あなたが別の男性と旅行に行ったり、日帰りとはいえ今後も二人で出かけたりしているのを知ったら、あなたのことを諦めてしまう可能性が高いですね。 一緒に寝泊まりしても何もない。なんて、事実は当事者にしかわからないことで、二人で旅行に行ってる時点で何もないわけないと思われるのが普通ですから。

わたしなら

041
szk
まなかさん、初めまして。 その男性のことが好きなんですよね? 一緒に旅行する仲なんですから、仲も良いわけです。 わたしなら、自分から告白しますね。 好きなら好き。 お付き合いしたいなら、付き合ってほしい。 と伝えます。 ご自分から動かれたらいかがでしょうか? 作戦をたてるなら、 次に旅行に誘われたときに、 「わたしは異性と二人きりでの旅行は恋人としか行かないことにしました」 「なので、わたしを旅行に誘うなら、恋人同士になってからにしてください」 と伝えます。 これで告白してくれば成功だし、告白してこなかったらそれまでと思うか、こちらから告白するかを選択します。

そういう人いますよ

😣
Gil
そういう男の人います。 要するに向こうからしてみれば、異性の友達ってことですよね。 異性の友達はありかなしか… せつないですね

主様が普通の感覚

🐱
neko
主様が普通の感覚だと思います。 だって女性側がその気がなくて、男性側がその気だった場合 「あなたとをどうこうなろうなんて最初からこれっぽちも考えてなかった」で 男性側が諦めてくれるとは思えない!(笑) 一緒に旅行に行くって事はそうなっても可笑しくないって事です。 でもあなたも告白もされていない男友達と一緒にいってはダメ。 彼はある意味誠実だと思いますよ。 ズルい男だったら甘い雰囲気に持って行って男女の関係を持つだけ持って 『え?告白していないから遊びだよね』って言われても仕方がない。 ちゃんと告白されてから旅行に行きましょう。

好みでは無い

🙂
ねこ
甘い雰囲気全く無いなら、女性として見れない、好みでは無いのだと思います。 どんな男性でも素敵だと思う女性と旅行で二人きりなら、告白したり、アプローチは必ず有ります。 横でグーグー寝てるのは、本気で“ただの友人という人”なのだと思います。 トピ主も友人と思ってるだけで、好みでも無い、男性として見れない興味も無い男友達相手とは、何の進展も無いでしょう。 トピ主が悪いのではなく、本当に彼個人の好みの問題。

同じ速度

🙂
ささ
同じ速度で相手も好きになってくれるとか、そんなに無いと思うけど。 貴女が先に強めに好きになっただけでは? 相手が追い付くの待つでは駄目なの?

よけいなお世話と思いながら

041
ももえ
これでもう3度目のレスです。 トピ主さんだけじゃなくて、ときどき恋愛というものを誤解している人がいるようです。 恋愛というのは学校で教えてくれるわけじゃないし、自分が体験するまで分からない。 自分が体験しているのが、「普通の」恋なのかも分からないものですよね、特に最初は。 それでとピ主さんみたいに、恋でないものを恋だと思い込む人が往々にしている。 私の友人もそうでした。 彼女は多分持てない人で、容姿もいまいちでした。 でもなぜか男性と仲良くなるのは得意なんです。 でトピ主さんみたいに、それらの男性と絶え間なく電話で話したり、本当に親友みたいに仲良くなれる。 だから彼女の方は、これって恋?と舞い上がってしまう。 でも1年経っても2年経ってもそのままで、そこからキスにも肉体関係にも発展しない。 でも彼女は、私たちって恋人同士と信じているわけです。 実際にアメリカ在住の男性とそういう友人関係(客観的には)になって、アメリカまで訪ねて行ったこともあります。 でも彼の住んでる家にもいれてもらえなかったとか。 それでも彼女が日本に戻るとまた友人関係が続く。 男性も罪だなと思うけど、彼女も鈍すぎると私は思いましたね。 トピ主さんも、この私の友人と似た傾向があるように思いますが、いかがですか? 男と女がお互いに好意を持ったら、何度目かのデートではキスぐらいには至ります。 今時なら、2か月目、3か月目ぐらいには体の関係もできるでしょう。 そうじゃないといけないとは言わないけど、それが世間の普通の男女の恋愛の仕方です。 その辺が分かってなさそうなトピ主さん、本当の恋をしたことありますか?

脈なしかも

😨
おいも
彼のような人はマレでしょうね~。 北海道旅行以前に、半年もドライブしてて手を繋ぐとかキスとか何もなかったんでしょうか。 どういうご関係の友人かわかりませんが、大人になれば3回もデートすれば良い雰囲気になりますよ。 二人で何度もデート=お互いに好意を持っているという暗黙の了解というか。 それがなかった時点で脈なしなのかも。 でも、人間としては好きというか気が合うことは確かでしょうね。

まなかです

041
まなか トピ主
皆様、いろいろなご意見、ありがとうございます 出会ったのは同じ会社で働いていたからです。 会社帰りに偶然一緒に駅まで帰ったのがきっかけです。 でも、その時私は付き合っている人がいたので、何日めかに「彼はいるんですか?」と聞かれた時に正直に伝えました。 彼は一瞬無言になりましたが「男友達も必要じゃない?」と言い、友達ならと会い始めました しかし私はその人と会いだしてから毎日が楽しくて、歌の文句のように色あせていた日々がバラ色に変わったように感じました。 これが好きな人と過ごすってことなんだ!と初めて気づいた気がしました。 会っていない時でも彼の顔がいつも心に浮かんでいました。 それで数か月考えた末、付き合っている人には申し訳ないけれどお別れしてもらったのです。 それでも私は彼と別れたことは一言も言っていません。 「別れたから付き合ってほしい」と催促しているように思われたくなかったからです。 「今から会いに行ってもいいですか?」とか「帰ったら電話するね」とか言ってくれていたので、そのうち何とか言ってくれるだろうと安心していたのです。 でも彼はすっかり友達モードになっていたようですね。 彼がベッドに入ってから寝付くまでのスピードの速さで思い知りました。 全く私がいても自分の部屋で寝ているような感じでした。 女性として傷つきましたが、今でも週末近くになると、彼とまた会えるな~と嬉しい気持ちが湧いてきます。 私から会わなくするのは無理なので、自分の気持ちが冷めていくまでこのまま会い続けようかなと思います。 友達と認定されていてはもう今さら彼女になることは無理な気がします。 空港から別れて帰るときに感じた情けなさはもう味わいたくないので告白はできそうにありません それでも好きになれて本当に良かったと思っています

な~んだ

😀
あいうえお
それなら、「もう前の彼とは別れたので、いつでもオッケーよ、ウッフン」って言っとかないと、、。

男性です。

🐱
昔々
昔の話です。 友人女性に誘われて温泉旅行に行きました。 場所と日程を決めたのは彼女、宿の手配は私がしました。 泊まった旅館でのこと 夜布団に入っても2人とも寝付けなくて露天風呂に行ったりお酒をまた飲み始めたりして眠くなるまで時間が掛かった記憶があります。 何事も無かった次の日帰りの車の中の会話 彼女「変な気にならなかったの?」 私「なったかもしれないけどそれは友達だから、一緒の布団に寝る時はちゃんとそういう間柄になった時」 そう答えました。 そういうことにだらしない男と思われるのはちょっと嫌だったんだと思います、今となってはそれなら温泉旅行に行くな!とも思いますけど。 若かったからか変に自分自身に厳しくして“ルールを守る”“言った事はやり遂げる努力をする”って自分のルールを決めて相手の事を思いやれない時期でした。 友人女性とはその後色々ありましたが私から告白して付き合いだし、今年で結婚20周年になります。

続き・・

041
sama
こんなの変な駆け引きしてないで素直に話した方が良いですよ。 付き合ってって催促してるように思われたくなかったって言うけど、自分が今フリーなのは言っておかないと(笑) そこ一番肝心な情報なのに。 恋人持ちの女性だから普通に友達として心掛けてきた、彼はずっとそのままです。 あなたのしてる事って無駄でしかないと思うよ。 普通に「実はずっと前に恋人と別れてるんだよね~」って情報は入れておいた方が良いですよ。 女性として傷ついたとか良く言うわ。 「私には恋人がいるけど手を出して来い」って方が無理がある(笑) もう冷めたかもしれないけどね・・ 今からでも自分から行けば?変な駆け引きしたせいでこじれた感じが強いですよ。 実はずっと前に恋人と別れていて、あなたの事気になってるから別れたんだ・・ 私の事は友だちとしてしか思ってないですか? これ位の事言わないと取り戻せないですかね。恋人いるって事になってるのに口説かれないと嘆きショックを受ける、勝手すぎます。 彼がビックリするでしょう・・え?別れてたの?って・・・ タイミング逃したかもしれないけど、フリーだとしったら話は別って事もあるかもよ。 それにかけるなら自分が情報伝えるしかないでしょ(笑) 何やってるんですか・・・ 好きになって良かったとか一人完結してる場合か? あなた彼に恋人がいても口説く? よく考えた方が良いですよ。あなたには恋人がいるんだから(そういう事になってる) ちょっとおかしいんじゃない・・?自分で自分の恋を難しくしてますよ。勿体ない~

えぇえぇ

🙂
night
恐ろしい後出し・・・ 最初のトピだけ読んで、トピ読んだ人はみんなで驚愕して、 彼のことを「かなり稀で、男としてちょっとおかしい人」認定しちゃったじゃないですか。 彼よ、ごめんなさい・・・ 彼は、とても誠意があり、忍耐力のあるとてもいい人でした。 それなのに、トピ主さんは天然ですか。 漫画か小説に出てくるイライラさせられるヒロインの思考ですよ。 告白じゃなくて、 彼に「あなたと一緒にいて楽しい、世界が変わった」という気持ちを伝えるだけで 状況が好転するのにね。

彼氏とは旅行前に分かれてる。と速攻で言うべき。

💤
砂漠の氷水
なんて面倒くさいコなの!あなたは(笑) 勝手に期待して予想を裏切られて、、て自分で複雑にしてるんじゃないの! 彼は友人、純粋に彼氏のいる女性と異性間の友情を成立させてるんですね。 彼氏がいる。と聞いた時にダメだーと思ったけど友人としてならオーケーの間柄を深めていこうと。 旅行に誘って応じてくれた時に彼は淡い期待があったんじゃないの? これだけ親密になってるし泊まり旅を承諾。きっと彼氏とは別れてる。と。 そう言ってくれるはず。と。 でもあなたは今迄通りだった。でも旅行は出来た。 そんなん、飼い殺しじゃないの?お気の毒よー。 オンナから告白は、ちょっとなー。今更、恥ずかしい。 とか余計なプライドは捨てる! 前に言った彼氏はいない。あなたが現役の彼氏!好きです。でいいじゃないの。 早く告白しないと彼も彼女ができて、あなたとは友達交際する妙にイーブンな関係になるよ。 急ぐべき!!

同じ状況を経験しました

🙂
りょう
私の事かと思いました。 こちらは頭の中に妄想が色々膨らんで、何だか念入りに洗ったりして(スミマセン(笑))当然のことを期待しているのに、あれ?なし?って眠れないのに寝てるフリするの辛いですよね。 一緒に行かれた男性は完璧主義なところはありませんか? その時々の情緒を大切にするというより、スケジュールに沿った行動をするタイプの人。 私がスカンを食らったのはそういうスケジュール至上人間で、1分1秒でも違うことをするのが嫌い、予定通りに予定の店で予定したものを食べるという目標をこなすことが旅って思ってる男でした。 日帰り温泉で部屋を取り、自分で布団まで2つ敷いておきながら、同行した女の気持ちを確認してその気にさせて、行為を行うという時間と予定がなく、彼の中には「仮眠タイム」として設定されたいたようでした びっくりというか、自分を客観視して笑えますよね。 おそらく、女から布団に入っていけばすんなりと関係したのだと思いますが、出来なかった私も情けなく思ってます(笑)

えっ、そうなの

🐶
ももえ
しつこくレスしますが。 トピ主さんの追加レスによると、彼はあなたに恋人がいると信じているの? それでも彼はあなたをお泊り旅行に誘った? それでいざという時は、自分たちは友達だからって、それは何? 恋人がいるはずの女性を泊りがけの旅行に誘う男性、というのが私には理解できません。 そして、彼の頭の中では、あなたはほかに恋人がいるのに他の男性からのお泊り旅行に応じる人です。 私にはあなたの行動も、彼の行動も理解の外です。 二人とも緩いのか、この世の常識を超越しているのか。 そういう意味ではお似合いかとかも思いますが、あなたが私の友人だったら、その彼との付き合いは友達であろうと何だろうと、絶対にやめるように言います。

皆様有難うございます

041
まなか トピ主
たくさんご意見を頂けて感謝しております。有難うございます。 ご意見を読んでとても参考になります。 会いだしてひと月半後くらいに 「彼とは別れたんですか?」 と言われましたがその時は「別れてないけど、誘ってくれたら嬉しくてつい行ってしまっている」と本心を伝えました。 でも、「好きになった」とも言われてませんし、「ぜひ彼と別れて僕と付き合ってほしい」とも言いませんでしたし、それ以降は彼氏の話は一言もふれなくなっていました。 私の方から「実はお付き合いをやめたから…」と言えない理由もあります。 最初はお互いに年齢を知らなかったのですが私の方が7歳も年上でした。 向こうも私がそんなに年上とは知らなかったようで、かなりショックを受けていました。 これほど年上では別れたと言ったらプレッシャーを与えるのでは…と気を使ってしまいます。 それでもこうして半年も楽しく過ごせて十分満足です。 私は昔から奥手でいくら付き合っても好きになっているという実感がありませんでした。 でも今の男友達に初めてそういう気持ちを抱けたので、(かなり遅すぎるのですが)恋心を十分味わえたのでもうそろそろ彼を解放しなくては!と思っています。 仲が深まってから別れるのはとても辛くて寂しくなりそうなので今のうち…と思いながらなかなか言えないでいます。 でも進展してゆく感じもないので友達のままなら別に会い続けていてもいいのでは?という気持ちもあります。 日曜にクリスマスだからといって真珠のネックレスを買ってくれましたが、手も触ったことがないのにいいのか?とも思います。 (彼は同性が好きとかはないです。「今まで付き合った人はみんな年下のかわいい女の子ばかりだった!」と笑いながら何気なくケンカを売ってきました。「私は頼りになる年上ばかりだった!」と言い返しました)

とりあえず彼氏と別れたのは伝えたら?

💋
砂漠のヒスタミン
真珠、、本物ですよね? プレゼントとしちゃ安価な方でもないしクリスマスの贈り物のジュエリーって、どこかスペシャル感あるよね。 7歳年上ねぇー 33歳、40歳なんですか? 30歳 37歳なんですか? 27歳 34歳なんですか? 23歳 30歳なんですか。 20歳 27歳なんですか? 出方変わるよねー。 結婚が絡んでくるのがね。 年齢によっては。 彼も、、ー今後どうしていったら、いいのか? 彼氏と別れてくれ!とは言えないんじゃないの? 彼氏がいる思ってる異性に対し泊まり旅行に誘ってくるのは、なんか不思議だけど。 そういう関係にならない決意があったんですね。 年上なら、リードしたら? 女性が7歳上って今時、離れてる方でもないわよ? なんか気を遣ってるんだか、なんなんだかーねぇ~ 言えない、、気持ち、分からなくもないんだけど、いつか言うべき事って!あるでしょう?ー ズルズル 友人関係でいて妙な間柄を構築したのは、あなたですよ? 年齢が分からないんだけど、あなたがそこそこの年齢なら、はっきりさせた方がいい。 彼氏とて彼女として恋人としての別の異性を探す時期なのかもしれない。 そうなったら耐えられないなら! あなたから告白したら?彼はとうにいない。正式に付き合って!と。 そこで彼が今迄通りの付き合い方でいい。というなら、そうしたら?

告っちゃえばいいじゃん

041
いるね
回りくどいことしてないで、告っちゃえばいいじゃん。 年の差?問題なし!! 私の知り合いなんざ、25歳年下の人と恋愛していた人がいましたよ。 がんばれ!!

まなかです

041
まなか トピ主
ご意見ありがとうございました。 真珠は一緒にお店に入って買ってくれたので本物です(大丈夫です) 年齢は私は30代半ばですがもうそろそろ後半です…。 でも、特に結婚願望もないので急いではいないです。 年を取って結婚していなくても、パートナーがいればいいかな…と思っています。 昨日電話があった時に、「今週末はクリスマスだけど、どうする?」 と言われたので嬉しくなって 「楽しいクリスマスになるように何か考えてくれるよね」 と言ってみました。 「ちょっと金欠だから…」とかもじゃもじゃ言っていました。 特にお金をかけなくても、楽しく過ごせれば十分ですが。 彼は、私が別れたとは言っていませんが多分もうこれだけしょっちゅう会っているのだから終わったんだろうと思っているような感じです。 今週は自分の思っていることを言ってみて、彼の思っていることを聞いてみようと思います。 このままの状態で十分楽しいから波風を立てなくてもと思っていましたが皆様のおかげではっきりさせたくなってきました。 こちらに投稿して良かったと思っています。 いろいろ考えて下さってありがとうございました。 お1人ずつお礼を言いたいですが申し訳ありませんでした。 有難うございます。

彼に、あなたは何をして上げられるのか考えて!

💋
砂漠のヒスタミン
>楽しいクリスマスになるように何か考えてくれるよね」 え!? なんで、自分に何かやってくれるように相手にプレッシャーかけるようなこと言うの? 年齢が30代半ば。微妙な年齢でありストレートに言えないのも分かるの。 モジモジしちゃうんだよね。 でも結構、あなた図々しいよね? 旅行に誘ってきた。夜、期待したけど何もなかった。 彼氏と別れてたとは言ってない。 本真珠のネックレスを贈られた。高価なプレゼントを自覚。 それなら! クリスマスは、あなたが彼の為に、彼が喜ぶように演出しなくちゃ! お金かけないように、できることあるでしょ? 当時、楽しみにしててね!って、あなたが誘わななきゃ! そこで想いを告げなさい。 彼から断りがあるかも?と逃げ道を用意したいのでしょ?違う? いつも彼からの誘い。年下の彼の方が私を先に望んできたからー。 そのままでいたい。関係が自分は惚れられた側、上の立場でね。 でも、ズルくない?それって。 あなたは自分の気持ち分かってるでしょう? 彼に甘えて胡座かいてる内に、ふとしたタイミングで居なくなってたーってならないようにね。 (急に異動になってー、急に身内がー~で…ってあるんだよ。) もっと、しっかりしなさい。30代半ばなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧