本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • "泊まっていこう"ってLINE何て返せばいいですか

"泊まっていこう"ってLINE何て返せばいいですか

レス38
(トピ主 1
m
恋愛
2回デートして少し気になっている人がいます。

行きたいところある?といわれ私が挙げたお店が宿泊もできるお店だったのですが「泊まってこっか」とLINEで言われました。

手を繋いだりキス以上もしましたが、体の関係はありません。私としてはすぐにするつもりはないのでどう返信すればいいものか、と困っています。

みなさんならどう返信されますでしょうか、?

ちなみに、、私も彼も大学2年生で、私は3年間彼氏がおらず、相手も1年間いないそうです。
慣れてる感じや体目当てな感じは今のところありませんが、どうなんでしょう?

ランキング

レス

面白い感覚ですね。

🐧
カン
2回しか会ってない人と既に、「手を繋いだりキス以上もしました」って十分軽いですけどね。 たまに居ますね、主さんのように最後までしてないので「私は軽くない」と思ってる人。 普通に軽い二人ですけど。 十分、身体目的だと思いますし、2回目でそこまで行ってたら、相手も次は最後まで行けそう!と思ってますよ。 >慣れてる感じや体目当てな感じは今のところありせんが そしてこの感覚も面白いですね。 逆にそれしか無さそうに思えますが・・。 今まで主さんはどんな恋愛をして来たのでしょう? その日の内に関係を持ってないから軽くない!ぐらいの感じでしょうか?

どうなんでしょうって・・・

💄
恋の気配
付き合ってもないのにキス以上の事をして 宿泊もできるお店を指定したなら相手は「誘ってるのかも」って思うでしょうね。 それで「困ってます」って、あまりにも考えなしでビックリですよ。 まあ普通に「お泊りはできない」「そういうつもりはなかった」って言えば良いんじゃない?

泊まる気がないなら

😑
兼業主婦37歳
また、恋人関係と言うには曖昧な感じですね。 彼からしたら泊まれる場所に行きたいと言ったからOKだという意味に取ったのかもしれないですね。 「まだ、早いと思うから日帰りで帰るね」 「次の日に予定があるから泊まれないよ。日帰りで帰るね」 で断るのは? あと、おばちゃんだから言うけど 少し気になる人だからと2回しかデートしてないのに、キスやキス以上のことを許すからこうなるのよ。体の関係をしばらく持つ気がないなら、せいぜいキスまでにしときない。

うん

041
くま
「泊まりは駄目です」と返すだけ。 男性は単純なもので、そういわれると「ああ、泊りは駄目なんだ」と気が付くだけ。 別に印象が悪くなることはないよ。 恐らく相手も駄目元で誘っているから。

無理です

041
さきこ
で、いいと思います。 軽い女に見られたくない、まだ覚悟がないなら、やめておきましょう。 そりゃ、20歳前後の男の子、血気盛んでしょう。 自分の気持ちを正直に書いて断っては? それでも食い下がってくるようなら、あなたを大切に思ってくれてないので、お別れしましょう。

すでに

041
らいん
体の関係を持つつもりはないんだなーと察したと思います。 もし体目当てじゃないと言っても 泊まってこかって大体そう言う意味でしょうし・・。 そのつもりがないなら 「泊まらなくていいや」でいいと思いますよ。 デートは続けて行きたいなら代替案を出す。「やっぱり(他の)どこそこのお店に行きたい」で。

迷ってるのは彼?

七海
一番に思うのは、男性に対して提案するなら、宿泊もできるお店(どういうお店だ!?)なんか提案するべきじゃなかった、という事。 むしろ迷ってるのは彼なんじゃないの? あれ、これって彼女からのお泊りの誘いなのかな?ってね。 だから彼は一応確認のために「泊まる?」って聞いてきたのかもしれない。 あなたの真意が分からないから。 そういう可能性も考えて、「あっ、そういう意味じゃないんだけど」と言って、別のお店を提案したら?

自分を大事に♪

🙂
れもん
『2回デートで少し気になってる』程度の相手とキス(+それ以上?)ですか? トピ主さん、”彼のこと好きだけど気になってるだけよ~”と、自分をごまかしてる感じなのかな。 若いからその場の雰囲気でキスしちゃうとかアリかもしれませんが、キスだって、ちゃんと好きになってつき合ってからにしないから、つき合う前にお泊りのお誘いされることになるんですよ。 LINEの返信は、”つき合うようになったらね”とか返しとけばいいんじゃないでしょうか。 それか別の場所に変更するとか。 ただその彼、慣れてる感じや体目的じゃなさそうって書いてるけど、彼女でもないデート2回の相手に”泊ってこっか”なんて、じゅうぶん慣れてるし軽いと思いますよ~。

それは当然

🍴
ドライトマト
「泊まるの?でも私たち、まだつきあっていないよね」って返したら。 正式に告白されていないのに身体の関係は絶対に無しってアピールしとかないと駄目ですよ。 2回しか会わず、告白もしないでそんな事言うなんて、その彼ちょっとチャラいです。 流されると「この子は軽いな」って思われて遊ばれちゃうよ。 気をつけて。

泊まりませんよと返せばいい

🐱
ばばあです
今の大学生は、平気でお泊まりをするのですね。 体目当てではないなんて、そんなわけないのでは? なれていないからこそ、もし何かあったらどうするのですか? 女性の体は受け身ですよ?例えば、妊娠したりしたら、傷つくのは女性の方です。 一生の傷を負う場合もありますよ? そうした可能性を考えると、まだ親のお金で学ばせてもらっいる時代に、男の子と泊まったり、している場合ではないのではないかしら。 よしなさい。 ちゃんと、断りましょうよ。 せめて、就職して、自分で責任を取れるようになってから、好きにすれば?

安易に泊まらないこと

041
匿名さん
男は何を考えているかわかりませんから安易に泊まらないことです。男の誘いは必ず体目当てと思ったほうが無難です。学生の身で子供ができたらどうするつもりですか。学校を辞めて育児に専念できますか。自分がこれからやりたいことを捨てることができますか。主はちょっと軽すぎますよ。キスまでやらせたなら恐らくその男は主のことを軽い女だと思ったんでしょうね。だから「泊まろうか」と誘ったのですよ。十分注意をして下さいね。

え?

041
おとこ
 「はい」か「いいえ」のどちらかしかないと思いますけど。  どちらでも、自分の望みの答えを返したらいいのではないでしょうか?

彼氏じゃないの?

041
くもりぞら
気になっているということは、まだ彼氏でもなく好きかはっきりわからない相手ということですか? それなのに2回のデートでキス以上までしてるって、それって相手は体の関係まで期待すると思います。 付き合ってないのですから簡単に許す人と思われても仕方ないですよね。 すぐするつもりも何も、その前にちゃんとお付き合いするところからだと思いますがその辺はどう考えているのですか? 相手は付き合ってるつもりかもしれないですけど。 その辺をまずはっきりさせては?

私は泊まるのはやめておく!

🙂
ちず子
私がトピ主さんの立場だったら 「私は泊まるのはやめておく!」 と返事をすると思います。 理由を聞かれたら 「女子は色々大変なの(笑)」 とでも言って、有耶無耶にすると思います。 相手の男性をよく知って、心から信頼できる人だと分かり、交際が始まるまでは 気軽にお泊りなんてしない方が良いと思いますよ。 自分の心と身体を傷つけるようなことになりかねない行為は、慎むべき。 自分を守れるのは自分だけですよ。

トピ主が誘っているようにしか見えない

🙂
キビタキ姉妹
「お店、間違えた。」って言えば?

ダメ

🙂
さつまいも
たった二回で泊まるなんて遊びですよ。泣きたくないならまだ、ダ~メ。っていってみてください

そういうつもりはないよと言う

🐧
ケロ
宿泊もできるお店?ホテルですか? もしかしたら彼が勘違いしてあなたからのお誘いと受け取ったのかもしれないですね。 でもまだ会って2回ならそのお誘いは私なら無しです。 私だったら、勘違いさせたならごめんね、そういうつもりはなかったよ、と言ってそのお誘いはお断りして元々の目的のことだけするほうへ話を持っていくかな。

すぐにするつもりがないなら

🙂
唐草
断ればいいだけの話です。 泊まると返事をすれば彼は期待します。 そもそも、宿泊が可能なところを提案された時点で かなり期待してしまっているでしょう。ごめんねの一言ぐらい添えたほうがいい。 客観的に見て、彼は今のところ大学生の男子にしては精一杯抑制していると思います。 男子大学生の衝動というのはトピ主さんが想像するより相当強い。 たとえそれがトピ主さんから見て共感の難しい情動であっても、 それを想像して配慮することはできるし、 それをするのが優しさってもんじゃないかな、と思いますが。 「自分がされていやなことはしない」っていう初歩的な地点から、 一歩先へと成長するチャンスですよ。

場所によるよね

🙂
まみぃ
それがほぼ24時間営業の綺麗なスーパー銭湯で、 リクライニングチェアにTVが個々についてて それずらーーーーーっと並んでて お隣のチェアでのんびり仮眠するのならいいんだけど。 その場合、完全に常に他人の目がありますから やましいことはしないでしょう。 個室という密室で二人になるのは やめたほうがいいですね。 なんて返せば良いって、簡単です。 泊まり?むりだよ。日帰りだったらいいんだけど。 と、それだけ。 難しいですか? 誠実な男性だったら そうだよね、あたりまえだよな って思います。 目当てが体なのなら、 おたかくとまってなんだよ、つまんない女。 って思います。 いずれにしても言動や態度に出るでしょうから まず泊まりは断って反応を確かめたら?

レスします

041
ブロッコリー
「お泊まりは親に紹介してから、というのがうちのルールなんです。残念ですが今回はごめんなさい」 とハッタリをかましてみましょう。 「じゃあ挨拶に行くよ」と言う男性はアタリ。 「黙って行けばバレないよ」「女友達と行くって嘘つけば大丈夫だよ」「もう成人してるのに親の言いなりなんて変だよ」という返事が来たらハズレ男。 よく見極めてから交際してくださいね。

からだ目当てですよ。

🙂
さつまいも
2回しかデートしてないのにキス以上したんですよね? こいつはやれる、やったら終わり。ですよ。

身体目当てに決まっている

🐱
乙三
男なんだから身体目当てに決まっています。 告白無しにお泊りしようかと言えるその無神経さにびっくりですと返信して、関係を断つのが良いですよ。 このままズルズル身体の関係を持ったら、都合の良い女に成り下がるに決まっています。 あなたがそれでいいなら良いですけど。

もうお返事しちゃったかな?

🐱
はるまき
こんにちは ドキドキしますね。 2回デートして少し気になっていてキス以上もしている。お相手の男の子は勇気を出して泊まれるか誘ってきたのでしょう。 でもmさんがすぐにするつもりがないのなら、宿泊は断る方がいいと思いますよ。 その日は泊まることはできないけれど、そのお店には行ってみたいんだという旨をどうにかかわいらしく伝えるのはどうでしょう。 お店には行きたいけど泊まれない、より 泊まれないけど、お店には行きたいの方がやわらかく伝えられる感じがします。

え?

😑
みー
少し気になってる人ってどういうこと? まだ付き合ってないってこと? 彼氏でもなく体の関係持ちたくないのだったら泊まらないでしょ! はっきりと「泊まりはなしで行こう♪」と言えばよい。それで拗ねたり嫌われるなら、それまでの男。あなたの事は好きではない。

お付き合い

🙂
ぷるぷる
「付き合ってもない人とお泊りは無理だよー」 と返事します。

軽い重いは会った回数じゃないよ

041
都市伝説
きちんと「付き合おう」とお互い意思確認して、想いあってることが分かってるなら1回目だろうが2回目だろうがそういうことをしても何も問題ないと思います。 が、”気になってる”だけの状態でたった2回のデートで「キス以上のこと」をしてるのは十分軽い。 そもそも既にキス以上のことをしてるんだから、最後までしていないってだけのことにどれだけの意味があるんでしょう? 本題の質問ですが、LINEが来てすぐなら「まだ早いかな」とか「ごめーん、翌日朝から用事が…」とか返せるでしょうけど、間が空いてからどう断っても角が立つのは避けられないんじゃないですか?

レスします

🐱
まろ
たった2回のデートで、しかも交際すらキチンとしていないのに すでにキス以上のことをさせてくれるあなただから 泊りの誘いもしやすいのでしょうね。 なんとなく「いいよ」って言ってくれそうだもの。 今回は「お泊りはナシ」とキッチリ言いましょう。 そのときふざけた感じで返すと「コイツもう少し押せばいけそう」って 足元みられますから拒否はしっかりとね。 最後に「すぐにするつもりはない」とのことでしたが もう少し体を使わないで恋の駆け引きできるようにしないと いずれ体の経験値が仇になって後悔しますよ。

みなさんありがとうございます…

🙂
m トピ主
私の感覚と、自分の周りでは付き合ってない人とやる人、所謂遊び相手がいる人もいるので、そんなに責められるだと思いませんでした。 妊娠どうこうは私自身そのような行為をするつもりもありませんし、するとしてもそんな無責任なことはしません。 どんな店かと思われるかもしれませんが、泊まれる本屋さんです。 結局、泊まらないよ!と返しましたが、カラオケなどの個室行ったりするのももう辞めたほうがいいですよね、 ずっと彼氏がいなくてやっとできると思ったけどめんどくさいので誘われたらご飯行こうかな~ぐらいにしておきます。 やっぱり面倒ですね、恋愛とか人と関わるのって

きちんと伝えよう

🐱
はるまき
宿泊もできるお店というのがどういうところかわかりませんが、体目当てな感じがなさそうに見えてもキス以上があるわけですし、彼にしてみたらもしかしてイケる?と思ったでしょうね。 でもあなたが少し気になる程度で、すぐするつもりがないとはっきりした気持ちをお持ちなら、きちんとお断りするべきです。 それでごねたり食い下がったりするような相手なら、連絡を取るのをやめましょう。 お店の件は気が変わったから別のお店がいいとかでいいかも。友達にいいお店教えてもらったとか。 あなたの体はあなたしか守れません。 自分と自分の体を大切にして下さいね。

店間違えてた

🐤
ヒヨ子
宿泊可能なお店なら個室で休憩も出来るのでは?なんだか危険な予感がしますね。もっと別なところにしたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧