本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合って四年目の彼(33歳)との今後について

付き合って四年目の彼(33歳)との今後について

レス5
(トピ主 0
😨
かおまる
恋愛
今私は28歳でもうすぐ29歳です。 私は、母が私を産んだ30歳までには子供を産みたい、せめて結婚はしていたいと、最近漠然と考え始め、結婚に向けてそろそろ動き出したいと思っている状況です。 今お付き合いしている彼も、付き合って三年経ったので、そろそろ具体的な結婚話が出てくるかな、と思っておりましたが、全く出てくる気配がありませんでした。(1,2年目は結婚のことを私もあまり考えておらず、具体的な話は何一つしたことがありませんでした。) 痺れを切らして先日、わたしから結婚したい旨伝えました。(30歳までにはとのことは伝えていない) すると、家族で自営業をしている彼は、妻になる人を戦友の様な関係の、自分の後ろを任せられる人がいいとのことでした。 また、私の1何事も続けられないこと2だらしない性格3契約社員であることが気になると言っており、漠然とは私との結婚のことは考えているけれど、具体的にはまだ考えられないとのことでした。 また、その話を切り出した日の週末に、街コンに行っていることが発覚。(それは彼の方から言ってきて謝られました。併せてこの件について、色々と嘘をつかれていたことも発覚。) 30歳で結婚したい、子供を産みたいというのは、私の独りよがりの願いですが、この彼に結婚に踏み切ってもらうよう努力をするのがいいのか、ここでスパッと別れを切り出しまだ見ぬ新しい彼氏を探すか、本当に悩んでいます。 一緒にいて楽しいし、さもすれば自分が成長できるかもしれない努力ができるこの環境に居続けるのか、はたまた彼以上の人がいつか見つかる!と別れを切り出すのか どちらにも踏み出せないこの状況を打破したく、ぜひ率直なご意見をいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

うーん…

041
あき
トピ主さん達は、結婚には至らない気がする… 少なくとも彼は、街コンに行ったりして、 他に目を向ける気がある。 「漠然とは考えている」とは言うけど、 すぐではなくてもいずれ結婚と思っていたら、そんなことはしないのでは。 そして、彼は自営業を一緒に盛り立てて欲しいようだし、 そう考えた時、かおまるさんとはそれはできそうにないなと、今までの交際から判断していると思う。 彼以上の人かどうかは置いといて、 この彼と結婚の可能性が低くて、でもいずれ誰かとは結婚をしたいなら、 早めに次に向けて動いた方がいいのは確かでしょうね。 でも、「何事も続けられなくだらしない」は長所ではないので、 彼相手でなくても改善努力はした方がいいかと。

どうなんでしょう!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 結論から言いましょう。この彼は諦めた方が良いと思いますよ?理由は「街コン」に行ったという事実があなたとの結婚を望んでいないという意思表示の 現れだからです。普通に考えて、結婚したいと思う相手がいながら、 そんなところに行くと思いますか?お母様と同じ道を歩みたいという あなたのお気持ちはお察しします。そもそも結婚は、お互いの人生を 相手に託す大事なことなのです。それを一時の焦りで決め手はいけません。 もう1度冷静に考えてみてください。悪しからず。

彼との結婚は、可能性が低いかも?

めたも
かおまるさんは、彼の妻の条件には当てはまっておらず、 なので彼は、他の女性と結婚したいのですよね? 街コンに行ったのは、婚活が目的ですよね? 30歳前後の男女が三年付き合って、「結婚相手ではない」という結論が出ている場合は、彼がかおまるさんとの結婚を決意するのは、難しいのではないでしょうか? ところで。 「彼のことが大好き!彼と結婚したい!」というニュアンスが伝わってこないのは、なぜでしょうか? かおまるさんは、とにかく「結婚」がしたいのですね。 いま、結婚に一番近いのが交際中の彼氏、というだけで。 「この人と生涯をともにする」という決意をしていないのは、かおまるさんも同じようです。 30歳で結婚・出産という夢を叶えるためには、 彼と同じように、他の結婚相手を探し始めたほうが良いかもしれませんね。

主さんは出来そうなのですか?

🐧
カン
家族経営の自営の家でその中に入って揉まれる事に問題は無いのですか? とりあえず正社員になれるように頑張ってみては? そうしたら、彼との結婚に必死にならなくても自活できる道が出来るので。

うん・・・

041
sama
ここで話して良かったね。 交際4年目になって今になってそれか?って話です。 ここで確かめて良かったよ・・ そういう事だから君にはもっとしっかりしてほしい、そうでないと結婚は見越せない。 そんな風に交際1年目とかで言われていたのなら、その後の3年であなたも努力したかもしれないけど・・・ 今?今になってそれ?って感じですよね。 結局交際4年目にもなって、今まであなたを結婚相手として相応しいと思ってないって事です。 4年でそれはないかな。 もっと真剣に考えていたのなら、だからもっとしっかりしてくれってもっと前に話して来た事だと思うよ。 あなたに言われて今やっと出た言葉が「う~ん、君じゃないかな~」ってさ・・ もうそれはする気がないよね。 今から君が改善してそうしたら考えてやってもいい・・ それって何年後?しかもそれも真剣な感じがしない・・ それはもう見切りつけて他行った方が良いと思います。 そういう事ならもっと早く言ってほしかった、そうしたらこの3年間で私だって心入れ替えて努力したかもしれない。 それが、今になってそれ?しかも私が聞いてやっと言った感じ・・ もう少し早く結婚について話してほしかった。結局全然考えてなかったって事だよね。 ここからやっと私に変わってほしいって話でしょ・・・ そう言って終わりにしていいんじゃない・ それを言って彼がどういってくるか・・ 他行ったほうが良いと思います、彼が言った事は相手が変わっても通用する事で、あなたはだらしない事とか直した方が良いと思うけども。 それでもその努力は彼じゃなく他の人相手にした方が結果的に結婚は早くなりそうです。 今かよって感じです。今になってそれ?です これからまた何年付き合う事になるのか・・ さすがにその歳で長い交際はなしかなって感じです。 それを指摘するのならもっともっと早い段階で言ってほしかったね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧