本文へ

別れるべきか、我慢するべきか

レス5
(トピ主 0
😣
ぺこ
恋愛
四年付き合っている彼氏がいます。 1年ぐらい同棲して、現在訳あって彼氏の家族と同居して半年経ちます。(母、兄2人) 私は23歳で彼氏は10歳上です。 結婚も一年以内に考えています。 彼氏の母が家のことをほとんどやってくれているのですか、私も自分のことは自分でしたいと言う思いがある中で、こだわりとか(洗濯の仕方とか?)あると思い口を出さずわざとなにもしないことにしています。 私も彼氏も仕事をしており、彼の1番上の兄は精神障害で引きこもり、2番目の兄は派遣社員ということもあり経済的に私もお金を出しています。 彼氏に、洗濯物を畳んでとか、何度かお願いをすると仕事でもいろいろあるのに家でも文句言われたりすると家帰ってきたくなくなる!という旨を強く言われました。私自身も何度言ってもやってくれなくて怒りながらいうことが多いので反省をしております。 普通に生活をている中で、風呂の入り方とか小言を彼氏の母に最近言われるようになり、なぜこの家族にお金を払ってるのだろう、結婚もしてないのにという風に思ってしまいます。 彼氏の母も悪い言い方ではないのですが、私は気を使ってばかり、深く考えてしまうところがありすごく家にいるのが嫌です。 彼氏が仕事でいなくてその他の家族とご飯を食べていても全然会話がないので楽しくありません。 彼氏に何もしなくていいから何も言わないでという風に言われたりして、正直私のいる意味はなんなんだろうとこのまま一緒にいるべきなのかと迷っています。 彼氏には、結婚しても私は専業主婦になるつもりはないので、家事とかも一緒にやらなければいけないよという事は言っています。 同居は大変だという事は住む前から覚悟してましたが、私がどんなに我慢しても彼氏や彼氏の家族は生活を変えたりもしようとしてくれません。 同じような体験がある方とかいたら意見をいただきたいです。文が下手ですみません。

ランキング

レス

どういう事情で同居?

💡
パピオン
普通に考えてお金がないから同居してるのでは? 30代半ばになっても自活すら出来ない男性と交際してる時点でおかしくないですか? 精神疾患のある引きこもりのお兄さんの面倒をいつか彼が見ないと行けないかと。 そういうのも含め主さんは覚悟があるのでしょうか? なぜ、主さん一人でも家を借りて生活しないのか? 結局主さんもそこまでのお金がない? なんだかよく分かりませんが、先の見えない生活ですよ。

変な関係ですね

🙂
柿の実
あなたは自分の棲み家は無いのですか? よく分かりませんが、今は、ただの居候に過ぎないなら、お金を入れるのは、家賃みたいなものだし、食事を皆と取っているなら、生活費や光熱費も負担するのは当然だとは思います。 彼の家族からすれぱ、あなたを息子の彼女だとは認識しているけど、要は赤の他人です。何でこの人は、自分たちの家で暮らしているのだろうと思っているのでは? まして、お金を入れなくなったら、本当に意味不明の居候になると思うのですが。 同棲といい、同居といい、全てきちんとけじめを付けずに、ダラダラと、かつどんどん事実上の関係に深入りするあなたが理解できません。社会人なら、先ず結婚したら?

経験ないけど、そんな彼必要???

🙂
あらヤダ
なんか、被害者みたいな意識がトピ主様にあるように感じるけど、自立出来てないだけよね、彼も貴女も。 そんな家、、、出ればいいだけじゃない? 結婚もしてないのに、なんかダラシナイ関係。 こんなんであれこれ文句言うより、彼を切る方が早いよ。 似たもの同志引き合うの。 彼も彼だけど、貴女も貴女。 まずは、貴女が彼の実家を出て、自立することです。 そうすれば、自ずと現状に変化があるはずです。 他人を変えるより、自分が変わる方が早い。 このまま結婚しても、申し訳ないけど続かないと思うよ。

自分で決める

🙂
ifuvy
長年の生活スタイルを変えることは 出来ずらいことだと認識した方がいいと 思います。 トピ主さんが馴染んでいくことで 上手くいくように思います。 結婚して夫婦で働いて 家事をある程度、義母さんが 担って下さるのでしたら 感謝の気持ちは必要に思います。 結婚するか、別れるかは トピ主さん自身が決めることです。

20代前半なら我慢する必要はない

🐱
neko
『私は23歳で彼氏は10歳上』ならサッサと別れましょう。 ハッキリ申し上げてあなたが20代前半で相手が10歳上なら 真綿で包むように大切に大切にとても優しくしてもらって当たり前です。 そうしてくれないような10歳上彼氏はさっさと捨てましょう。 あなたにはもっとお似合いの男性がいますよ。目を覚まして! あなたが今結婚相談所に登録して婚活を始めると 医者や弁護士の高収入のお相手から、とても優しく接してもらえます。 若さってそう言う事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧