四年付き合っている彼氏がいます。
1年ぐらい同棲して、現在訳あって彼氏の家族と同居して半年経ちます。(母、兄2人)
私は23歳で彼氏は10歳上です。
結婚も一年以内に考えています。
彼氏の母が家のことをほとんどやってくれているのですか、私も自分のことは自分でしたいと言う思いがある中で、こだわりとか(洗濯の仕方とか?)あると思い口を出さずわざとなにもしないことにしています。
私も彼氏も仕事をしており、彼の1番上の兄は精神障害で引きこもり、2番目の兄は派遣社員ということもあり経済的に私もお金を出しています。
彼氏に、洗濯物を畳んでとか、何度かお願いをすると仕事でもいろいろあるのに家でも文句言われたりすると家帰ってきたくなくなる!という旨を強く言われました。私自身も何度言ってもやってくれなくて怒りながらいうことが多いので反省をしております。
普通に生活をている中で、風呂の入り方とか小言を彼氏の母に最近言われるようになり、なぜこの家族にお金を払ってるのだろう、結婚もしてないのにという風に思ってしまいます。
彼氏の母も悪い言い方ではないのですが、私は気を使ってばかり、深く考えてしまうところがありすごく家にいるのが嫌です。
彼氏が仕事でいなくてその他の家族とご飯を食べていても全然会話がないので楽しくありません。
彼氏に何もしなくていいから何も言わないでという風に言われたりして、正直私のいる意味はなんなんだろうとこのまま一緒にいるべきなのかと迷っています。
彼氏には、結婚しても私は専業主婦になるつもりはないので、家事とかも一緒にやらなければいけないよという事は言っています。
同居は大変だという事は住む前から覚悟してましたが、私がどんなに我慢しても彼氏や彼氏の家族は生活を変えたりもしようとしてくれません。
同じような体験がある方とかいたら意見をいただきたいです。文が下手ですみません。