本文へ

学校に行くのが苦しいです

レス3
(トピ主 0
🐧
rin
ひと
私は二重になりたくて、入学と同時に埋没しました。
私と会ったことがあるらしい女子が、整形をしたと学校中で広めています。
通りすがりに、整形の人じゃん、整形キモなどと言われます。整形整形と聞こえるように言われます。日々のストレスが強く、髪が沢山抜け始めています。
どうすればいいのか自分でもわかりません。
なにか対処法などありませんか。
是非お知恵を貸してください。

ランキング

レス

学校に行かない。

041
悪魔
と言う選択肢があります。 両親に相談して、少しお休みさせてもらってはどうですか。 いいふらした相手はどうしてやりましょうかね。 まずは相手の事をよく知ること。なにも悪いことをしていないのにあなたがいいふらしたせいで嫌な目に合っている。どう責任とってくれるのかとハッキリ伝える。 とにかく一人でかかえてはいけません。 そして、整形は恥ずかしい事ではありません。綺麗になるためにあなたは勇気をもってしたこと。 堂々としてほしいけど、辛かったら休んでください。あっ。家ではお手伝いや勉強、しっかりやっておきましょうね。バイトとかもいいと思います。学校がすべてじゃないです。嫌ならやめてもいいんです。 いろんなひとと話して、心を軽くしてくださいね。

可愛くなったのなら、負けていないで

🐧
絹子
少しでもいい感じになったなら、ちょっとぐらいのことで、いろいろ言う人には言わせておいて、無視していましょう。 言い訳とか、何にも言わないで、何もなかったようにふるまえばいいんです。 そういう強さがないと、やって後悔は、お金とストレスの無駄使いになります。 私は強い人間だと、自分に言い聞かせて、学校は行きましょう。

開き直っちゃえ

🐧
ワニ仙人
二重にしたついでに、性格も変えちゃえ。 あっけらかんにカミングアウトして、それをネタにしちゃえ。 別にいいじゃん整形したって。 可愛くなったんだから。 いーでしょ!って笑い飛ばしちゃえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧