本文へ

警察官の彼女

レス14
(トピ主 0
😣
まゆか
恋愛
もうすぐ彼と付き合って2ヶ月になります。付き合って会った回数は3回ほど…最初LINEも電話も全くこなくて不安になってましたが、最近は慣れていそがしいんだなと思うようにしてます。 でもやっぱり少し遠くてあまり会えないうえに連絡も来ないので浮気してないか不安です。でも私が大学生なのであまり言いすぎるとやっぱり大学生だから遊んだ方がいいとか言われます。 でも彼のことが大好きで一緒にいたいのであまり言えません。毎日不安な日々です。本当に浮気してないのかほんとうに忙しいのか?

ランキング

レス

彼は警察官?

🙂
げん
彼は警察官なのですか? それならかなり忙しいですよ。 簡単にスマホも見られません。 それを理解しては? あなたが大学生であれば、まだ警察官のことはわからないかもしれませんが、 彼によく教えてもらったほうがよいと思います。 その中で、あなたと真剣に付き合う気があるのかどうかについて、話し合ったらよいと思います、

重いですね

🐶
忙しくて連絡があまりとれなくても、とれないなりに気持ちを繋げなきゃいけません。 それができないならやめなさい。 ここで聞いて「警察官は忙しいんだよ、浮気じゃないでしょう、信じてあげなよ」って言われたいんでしょうけど、そう言われて信じられるんですか。 警察官だって色々ですし、これを書いている私だってあなたたちを実際見ているわけじゃないですから。 そういう不安を持つ時点で、不規則で忙しいとわかっている職業の人とつきあうのは、今、大学生のあなたには向いていないんじゃないですか。 私も元警察官ですが、そのように「毎日不安で」なんて思われたら非常に心苦しかったと思うし、もう終わりにしたいって思ったと思う。 相手にも悪いし自分も気持ちが重くなるんで。 好きなら信じるしかないですよ。

暇だから余計なことを考える

041
ナナ
別れるか自分の時間も大事にできる女性になるかですね。 彼と過ごせる時間は限られているのですから、それ以外の時間を他のことで充実させましょう。 学生なのですから勉強もちゃんとしましょう。 趣味や友人と色々したりも大事ですよ。 学生の時にしかできないこともあります。 それでも時間が余るならバイトするなり増やすなりしてください。 暇は疑心暗鬼の元です。

警察官が身内にいます

041
うさお
忙しいですよ。 でも警察官は守秘義務のある職種だから家族たりとも言えないことも多々あります。 職務中家族からの連絡だって携帯はまず繋がりません。 家族なら連絡先を教えられている部署に連絡してそれから繋いでもらいますから。 制約がある仕事なので難しいんですよね。。。 今度連絡があった時にきちんと話をしてみてください。 それでも何だか・・・というのなら付き合いを考えたほうがいいと思いますね。 主さんは主さんと同じ大学生とおつきあいしたほうがいいような気がします。

警察官じゃなくとも、

🙂
まるまるもりん
社会人と学生のお付き合いでは良くあること。 学生と社会人とでは生活が一変します。 彼氏の年齢が解りませんが、社会人になりたてならば、覚える事ややることが山ほどあります。 会う時間が減るのは当たりまえです。 ”忙しいんだなと思うように”では無く、本当に忙しいんです。 実際彼からは”遊んだ方が良い”って言われちゃうんでしょ? あまりしつこく絡むと本当にお別れになってしまいますよ。 好きなら”信じて待つ”しかないと思います。

息子が警察官です

😨
風アイロン
忙しいのは本当ですよ。 仕事中は自分の携帯は全く触れません。 もうすぐ定時で終わりと思っていても、万引きや110通報が入ってしまう時そのまま残業に突入です。 おそらく寮生活だと思いますが、同僚、先輩達との付き合いや洗濯、アイロンかけは必須なはず。 彼を信じてあげて下さい。

忙しいですよ

041
通りすがり
警察官の方が住まう地域に住んでおり、子どものお父さんが警察官、な方が結構います。 みなさん、すごく地域の行事とかこどもの行事にも熱心に参加されるんですよ。 そしてしょっちゅう職場から呼び出されたりお迎えが来たりして去っていきます。 昼夜問わずです。土日関係ありません。 交番のおまわりさんだって子どもの学校行事にゲストで来られてる時も呼び出されたらすみませんとおっしゃってしょっちゅう出入りされてますよ。 若い人ならなおさら忙しいと思います。 トピ主さんも社会人になったらわかると思います。大学生と社会人じゃ時間の流れ方が まったくちがいますもん。 浮気とかしてる暇あったら体休めてると思う。激務なので。 疑うくらいなら彼氏は大学生にしたほうがいいんじゃないの?

慣れは心の誤魔化し

😀
123
私も似たような経験があります。 貴女は本当に彼のことが好きで好きで堪らないんだね。 貴女と会っているときの彼の様子はどう?自分のことを好きで居てくれてるんだなって思える? そうでないなら、今後の彼との付き合い方を考えたほうが良い。 男っていうのは自分で考えない生き物だから。 連絡が来なくて寂しいなら、自分から連絡すればいいんだよ。 だって貴女は彼女なんだもの。もっと彼女ヅラしていいんだよ。 「私は彼を好きだから、連絡するし会いたいと思う」という気持ちをしっかり持てば大丈夫。 でもね、彼女を放って置く男なんて最低。 付き合っているのに彼女を不安にさせる男なんて最低。言い方悪くてごめんね。

ん~

041
ゆき
彼が警察官ということですよね? 年末は、確かに警察官は多忙ですが・・。 若くて学生の女の子とちょっとつき合ってみたかっただけな印象。 というよりも、遠距離で相手の様子が分からないんじゃ、既婚者の可能性を深く疑います。 相手の浮気どころか、トピ主さんが浮気相手にされちゃってるかもしれませんよ。 その彼はやめるに一票です。

レスします

🙂
ため
「警察官の彼女」は「遠距離で忙しい彼」で、大学生のトピ主様は、構って貰えなくて寂しい想いをしていると言うこと? 仕事が警察官なら、忙しいでしょう。 特に年末年始のこの時期は、超多忙だと思います。 仮に浮気してたら、そんな人とはお別れでいいと思うし、そこまで疑うぐらいの付き合いなんて逆に嫌だなぁ(笑)信頼関係が成り立っていないもんね。 まぁ恋愛なのだから、トピ主様は遊んでもいいんじゃないのかな。 浮気OKとかではないですよ、そっちの遊びじゃなくてね。 大学生らしく、サークル活動とか友人と遊んでも、別にいいと思うんだけど。

タイトルと中身が一致していないようですが・・・

山歩
取敢えず警察官ではなく大学生なのでしょうか? で、彼氏から連絡もなく浮気しているのではないか?と。 本当に浮気しているかしていないかは正直わかりません。 してるかもしれない。 してないかもしれない。 もしかしたらトピ主が浮気相手かもしれない。 トピ主からアクションは起こしたの? 相手が社会人ならその日中に返ってこないことはあるとは思うけど こちらが送っても返答が1週間たってもなければ 正直今後の付き合いは考えた方がいいかなとは思いますよ。

経験あります

😨
さき
私も学生時代、2つ年上の警察官と付き合っていたことがあります。 最初出会った時は学生同士で、その後彼が警察学校へ行き、現場に出て…と2年くらい付き合いました。 結論からすると、警察官と付き合うには、色々覚悟や諦め?が必要だなと思います。 当時(10年前くらい?)警察学校時代、携帯持ち込み禁止だったので、毎晩公衆電話から着信。こちらからかけ直せないので、バイトなどで私が受話できなければそれでその日はおしまい。メールなどの返信が来ないことなんてザラでした。現場に出てからも、お祭りや年末年始など、人が多く集まるイベントがあれば出勤になるので、カップルらしいことは出来ず。最初の交番勤務などは、三交代制度なので、土日休み勤務の私とは休みがなかなか合わなかったり。久し振りのデートだ!と張り切って向かっても、会って1時間で「呼び出し来たから帰る」なんてことはよくある話。過酷な現場で働いているからか、結婚したら主婦になって家庭を守って欲しいという希望を持っている人が多いようで、バリバリ働きたい私は、「これはダメだな」と思い私の方からサヨナラしました。 自衛官や警察官などの人を守る仕事は、災害時等での優先順位は普通の人とは異なってくると思います。 私と仕事、どっちが大事なの?と言いたくなってしまうような人や、私を見て!タイプの人には、なかなか難しいお付き合いになるのではと思います。 私も学生時代は、トイレに行く暇があるんだから、メールの返信するくらい出来るでしょ!とか、本当に仕事なのかな?もしかしたら…などと思った時もありました。でも実際自分も仕事をし始めてみると、そうもいかない事情ってあるな、と感じることもあります。 あくまでも私の経験なだけですが、ご参考までに。

タイトルの意味を理解しました

山歩
彼氏が警察官ということですね。 警察官なら当直もあるでしょうし 勤務も朝9時あがりとかじゃないですか? 仕事中も署内に入ってしまえば分かりませんが 外で制服を着ている間は私用スマホも触れないのではないでしょうか? いとこが警察官ではなく消防員ですが やはり大変な様です。 出動が無くてもトレーニングなどがありますし 事務処理もそれなりにあるそうです。 正直肉体系公務員とお付き合いするにはそれなりにメンタルも強くないと続かないのではないかとは思います。 緊急招集がかかればデートをドタキャンってこともあるでしょうから

警察官でも、2カ月で3回は少ない。

🙂
mio
確かに警察官は忙しいし夜勤もありますが、交際スタートしたばかりで2カ月で3回しか会えないのは少なすぎると思います。 ましてやトピ主さんは大学生なので、平日や夜など、彼の不定期な休日にも合わせやすいですよね? それなのにデート回数が極端に少なく、電話もLINEも来ない。 彼側に「会う意思がない」としか思えません。 また、 >あまり言いすぎるとやっぱり大学生だから遊んだ方がいいとか言われます トピ主さんが寂しいとかもっと会ったり連絡を取り合ったりしたいというと「他の男性を探したほうがいい」と言ってくるのですよね? 本命には普通そのようなことは言いません。 トピ主さんは彼が大好きみたいですが、彼はあまりトピ主さんを好きとは思っていないのでは・・?と感じます。 放ったらかしにされて、愛されているのか常に不安を抱えないといけないような恋愛は辞めたほうがいいと思います。 トピ主さんをきちんと大事にしてくれる男性とお付き合いしたほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧