本文へ

クリスマスのデートの返答

レス7
(トピ主 1
😣
nnoaak
恋愛
下記のようなことはありえますか?

私は29歳男です。
婚活で知り合った28歳の女性と11月末にクリスマスにご飯に行く約束をしていました。

(相手はシフト制なので、休みを取る、取れなくても夜は空けると言ってくれていました。)

ただ、ここ最近ふつうのやりとりの返事が来なくなってしまいました。今までこんなことはなく、3日間既読にもなりません。 食事は今まで2人で4回出かけました。(お酒はありの時もあります。)

個人としてはクリスマスに結婚も含めて真剣な想いを伝えようとクリスマスを誘った時から考えていました。

※他にも2人で約束していることがあります。
私の気になった商品を女性の働く店で買ってきてくれると言ってくれてます。

相手のことが好きなので、最後まで信じたいのです。 店だけには迷惑をかけるわけにはいきません。マンネリ化などの理由でこのような場合でも連絡なく断る事ということは女性は平気でできるものですか?

ランキング

レス

うん・・・

041
aomo
お店のキャンセルがきくぎりぎりの時に連絡してみたら? お返事いただけませんが・・クリスマスイブはどうしますか? お店に迷惑がかかるといけないので、会えないのなら会えないと言ってください。 会えないのならお店はキャンセルしますから。 僕には気を使わないで、はっきり言って下さい そう言ってもう少ししたらメールしたら。 ここは大人の対応で下手に出て怒ってないからね~って感じで。 ムカつきますが(笑) ここまで優しくしたら無理でも返事はしてくるんじゃないかな・ ごめんなさい。デートには行けませんって。 まずは行くか行かないか返事が欲しいですから。下手に出てやったらいいと思います、 ムカつきますが(笑) 何か事情ああって連絡出来なかったのなら「ごめんなさい・・・デートは行けます」って来るでしょう。 それならそれでデートすればいいんだし。 とりあえず何か事情が合って返信できないでいる場合もあるので(その可能性は少ないかもしれないけど・・) その場合は今怒りに任せて問いつめるようなメールを送ったらそれのせいで別れる事になっちゃいますから・・ 「事情があったのに勝手に決めつけて責めてくるなんて酷い」なんてね・・ だからまずは事情が分かららないので優しい感じでメールしておいた方が良いと思います。 で、返事が来ないようならキャンセルしちゃった方が良いですね。 お店側に迷惑だし。そんなもん一人じゃ行きたくないでしょうから。 彼女に何か事情があったのなら。それはそれで話を聞いて納得出来るのなら今まで通り付き合ったら良いかと・・・ 何で無視してるのかねぇ・・察してくれって事ですかね・・・? でもクリスマスはお店とか予約してる可能性高いから、普通のデートとはまた違うんだよね・・プレゼントだって買っちゃう人いるし・・ とりあえずメールしてみたら。優しくね。一応・・

女性だけに限ったことじゃない

041
フル
男性でも女性でも >マンネリ化などの理由でこのような場合でも連絡なく断る 人はいます。 男性はそんなことしないと思ってます? 女性なら全員するかもしれない、と思ってます? こういう質問をなさるということはあまり交際経験がないのでしょうか。 女性の知り合いが少ないとか? 個人的な意見を言います。 あなたが相手の女性と出会った「婚活」ってどういうものですか。 ちゃんと身分証明書の提出が必要な結婚相談所とかですか? ネットとかパーティーじゃないですよね。 私はネットやパーティーなどの婚活で知り合った人をそんなに信用できません。 だから結婚相談所以外の婚活には懐疑的です。 そういう婚活をしている人にも信用に足る人もいると思いますよ。 でも軽いツールで出会いを求める人の中には軽く終わらせる人も 少なくないと思っています。 もしネットやパーティーの類の婚活で出会った人なら、 >マンネリ化などの理由でこのような場合でも連絡なく断る 人もいると思った方がいいと思います。 婚活なら彼女が会っている異性はあなただけじゃないかもしれませんし。 クリスマス前で店が忙しくてあなたと連絡を取る余裕がないだけかもしれませんが。

マンネリ化ではなく

041
白クマ
婚活中に知り合った他の男性を好きになったということだと思います。 はっきり断れない・・外面の良い女性にはよくあることです。 断ると逆上したり、ストーカーになったりして怖い思いをすることもあるので、静かにフェードアウトしたいのでしょう。 4回もデートしていて、はっきり意思表示しなかったトピ主様にも落ち度はあります。 最後に「このまま連絡がなければお店はキャンセルします。今までありがとうございました」と彼女にもう一度だけ連絡して、予約を取り消しましょう。

何か思い当たることありませんか?

🐧
テラ
もうお店に予約を入れてあるのでしょうか? もしそうなら彼女がフェイドアウトするのはマナー違反のような気がします。 3日既読にもならないならばフェイドアウトされたと思いますよね。 まだ4回しか会ってないならお付き合いも始まってない様子見の段階でしょうからお断りされるのは仕方のないことでしょうけど相手をやきもきさせるのは酷いと思います。 私は女ですが、もしフェイドアウトするとしたら何か酷いことをされたとき、気まずいことがあり険悪な雰囲気になったとき、お断りしたら何されるか怖いという恐怖心があるとき ですかね。単純に合わないと感じただけならきちんとお断り申し上げると思います。

うーん

🍴
ドライトマト
普段忙しい女性で、クリスマスに約束したならその日に色々話せばいいや、となっているのかもしれません。 それか婚活ですので、他の男性からもアプローチを受けていて、その日の時間調整をしている可能性もある、、かな。 >マンネリ化などの理由でこのような場合でも連絡なく断る事ということは女性は平気でできるものですか? そういう事のできる女性は残念ながらいると思います。でもとてもじゃないけどそんな事できないという女性だってたくさんいる。一括りにはできません。 とりあえず信じていたら。疑うよりそのほうがいい。 で「クリスマスのディナーは大丈夫ですか。〇〇を予約しました」とでも送ってみて、そこを既読スルーされるようなら、ちょっと黄信号かも。 返事を待ってみて一向に来ないようなら更に「予約キャンセルも困るので、行けるかどうかだけ教えて下さいね」と送り、そこも仮にスルーされたらもうその話はなかったことにしたほうがいいかもしれません。 でもそんな事のできる女性だったら、結婚話なんてする前で良かったと思いますよ。人としてどうかと思うので。 そうならないことを祈って。 「忙しくて返信できずごめんなさい。25日は楽しみにしています」みたいな返事がくるといいですね。

というか・・

🐧
カン
婚活で出会って4回会っただけでしょう? 別に正式に交際してる相手でも無いでしょう? 女性も他にも会ってる男性が居たりするのでは? 今はお互いにフリーのお試し期間という感じなので、彼女の中で主さんよりももう少しいいなぁと思ってる男性が居てその人の連絡待ちとか? その男性がダメなら、主さんとクリスマス会うかも!ぐらいの・・。 婚活なんて同時進行が多いのでは? 今の段階はマンネリになるほど会っても無いし、お互いに知らないですしね。

投稿したものです。

🙂
nnoaak トピ主
投稿したものです。皆さんありがとうございます。 結果的に会う予定だった16日、クリスマスの予定も無くなりました。(お店に迷惑はかけれないと連絡しました。)クリスマスに想いを伝えたかったと言いました。 向こうから ↓ 思ってること、言ってくれてありがとう。 だから、私もなんか言うね。 クリスマスの予定を空けてほしいって言われてから、何かしらあるのかなぁってぼんやりと思ってた。クリスマスだし、何もないわけないなって何となく気づいたら、私はまだ(私)さんのことよくわかっていないのになって思った。 この際だから、少し言ってしまうと、(私)は、 結構スパっとしていて勢いをもってる人。聞きたいことも真っ直ぐ聞いてくる。私とは違う。 LINEの返信も結構早くて、でも急いで打ったのか、たまによくわからない内容なことあったけど。でもでも、優しくて、誠意を持ってくれていて。だから、いいなって思った。 でも、直して欲しいって思うところもあって、(私の言動です)気になってしまって。 無礼なこと言ってごめん。でもあと実は、(女性の下の名前)さんって呼ばれるの、嫌だった笑 正確に言うとだんだん呼ばれる回数が増えてから、気づいたんだけど。 だから、呼ばれるだけで嫌って思うときがあった。。でもね、(女性のお店の商品)買ったよ。これは(私)さんのことを、頭で考えながら買ったんだなっ振り返って思う。だから、私のなかで、気づいてないだけかもしれないし、まだよくわからないけど、気になってる人だから…。 私をよいイメージ持っていてくれたかもしれないけど、そればっかりじゃない。でもまた、会えると思ったら、ご連絡ください。 正直よくわからないし、無理なら無理と言って欲しかったですが、気を使ってくれた脈なしだと捉えました。 切り替えようと思います。 他に感じることがありましたら、 レスお願いしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧