2ヶ月前に別れた元カレが、別れて1ヶ月たったころからちょくちょくバイト先に飲みにきます。
私だったら復縁したいと思っていれば元カノがいるであろう日にお店に行くかもしれないですが、吹っ切りたいと思っていたら完全に割り切れるようになるまでは顔を合わせないように絶対にいない日を狙っていくので彼の行動や気持ちがわかりません。
もともとの出会いはそのお店なので別れてからもお店にくるのは当然ですが、私は週末しか入っていないのを知っているのに週末にきます。お店は狭いカウンター(小料理居酒屋)なので常に対面してます。
別れた原因は性格の不一致、恋愛観、価値観や考え方の違いなどで好きだけどお互い譲れない部分がありなにも解決されないのでこのまま付き合っててもダメになると思い私から別れをつげました。
今の現状は、用がある時しか連絡とりませんが連絡するとすぐ返ってきます。
でも別れてから彼から連絡が来たことはありません。
お店に来た時私はめちゃくちゃ普通に接しますが最初の方相手はあからさまなぐらい気まずがってて最近普通な感じになりつつあります。
私は引きずる事を承知で気持ちがあるのに別れを選んだので今でも戻りたい気持ちもあります。ですが戻っても同じことになるというのもあるので今は特に行動せず様子をみている状態です。