本文へ

男性は興味ない?

レス8
(トピ主 0
😑
わらびぃ餅
ひと
この間、兄が上司にハンバーガー店のハンバーガーとポテトが一つ貰える券(?)を60枚ほど貰ったみたいで、当の本人は興味が無いらしく私も含めほかの兄弟に分けて配ってくれました
ですが、期限があと1週間程しかなくて、手元にある券は10枚…使いきれる気がしません
職場の人にあげて消費しようと思っているのですが…兄同様、男性はこういうの興味無いのでしょうか?
お昼にお弁当を買いに行く組に男性も居て、その人にあげるかどうかで悩んでいます

ランキング

レス

もらってうれしい人もいると思いますよー

🙂
猫動画大好き
私は要らない派だけど、もらってうれしい人もいると思いますよー。 悩むようなことではないので、気軽に「いる?」って聞いてみたらどうですか? まぁでも、そのきき方だと、「要らないのに、せっかくだしもらっておく」感じでもらって、使わずに期限がきれてゴミ箱にぽいってパターンが関の山かもしれないけど。

人それぞれ

🐱
neko
以前、ちょっとこういうタダ券が何度か纏めてもらいましたが 男性にも配りましたが、好評でしたよ?

別にそこまで気負わなくても

🙂
匿名談志
タダになる券なんだから、1枚や2枚なら貰ってくれると思うよ。 別に断られたとしてもそこまで興味が無いとか迷惑とも思わないでしょうから。 ただ男性的にはハンバーガー1つとポテトというのがサイズにもよるけど それだけで昼食になるかは疑問というケースはあるでしょうね。 あげた人本人が使わなきゃいけないということでなければ、 お子様がいれば休日の昼にでも使ってくれるかもしれないでしょ? お兄さんの場合は『貰い過ぎ』だから使う気力も無くなったのもあるんじゃない? 1~2枚なら偶然持っていて使う程度は良いけどさ、 何枚も何十枚も持って使おうとするのは気が引けますからね。

いやいや

くもり
そんなことないでしょ。 何故お兄さんが皆に配ったことで「男性は興味ないのかな」ってそこにいくの。 思考が極端すぎやしませんか。 たまたまお兄さんが「こんなにいらないよ」って事で配ったんでしょ。 60枚も自分じゃどうしようもないですからね。 10枚あったって確かに持て余すかも。でも男女問わず、1枚2枚なら嬉しいと思いますよ。 そこまで深く考えず「良かったらどうぞ!」って1枚ずつ職場の人にあげたら。

どうぞ

🐶
エス
 男性に配っても問題はありませんよ。「使ってね」という押しつけなら迷惑ですが、「どうせ私は使い切れないから、どうぞ」「捨ててもいいからね」なら迷惑にもならないでしょう。多分ハンバーガーショップも大勢に配ってもらえることを期待しているはずです。  たしかに男性に感謝されるかはビミョーですね。成人男性はあまり興味がありません。  しかし、お子様がいる場合などは喜んでもらえるかもしれませんよ。

いや・・

041
aomo
そんな事ないでしょ。 その人が興味なかったというか・・ 期限があるからさすがに全部は使いきれないからね・・ 自分でも多少は使った結果がそれかもよ(笑) 近場になかったら行けないし。 男でもほしいと思いますよ。 もし使うなら・・って前置きしたうえでいりそうならあげれば。 「わ~使います」とか「ほしい」って普通に言うんじゃないですか。 使わない人は「俺は使わないかな・・・行かないですかね」って言うかと。 そういう人にはあげずに欲しがる人にあげたら良いと思います。 男でも行くよ。 ただ期限があるから沢山はいらない。だから行ける人にあげて~皆そんな感じでは?

人それぞれ

041
imagine
僕はいちいち「これ使える?」なんて考えるのが面倒だし、何らかの制約があることも多いので、割引券・優待券・クーポンの類は興味ないです。 よほどの高額品が貰えるなら話は別ですが。 でも、男でもそういったチケットを上手に使っている人もいるので、喜ばれる場合もあるでしょう。 欲しい人は声をかけて下さいとか、ご自由にお持ちくださいスタイルで置いておくなどしたらいかがでしょうか。

拡大解釈過ぎますよ

🙂
おじょじょ
トピ主さん 大袈裟ですよ。 便利なクーポンでも60枚ももらったら辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧