本文へ

クリスマスイブに異性の友達と

レス11
(トピ主 1
くもり
恋愛
婚活アプリで知り合った方がいます。
まだお会いして2回です。
自分の気持ちとしては、異性としてまだ意識できません。
このまま会い続けるのはどうなのかと友達に相談したところ、気持ちなんて変わるかもしれないし、好きになることもあるから何回か会ってみたら?といわれ、確かにそれもそうかなと思ったのですが…

このタイミングでクリスマスがきました。
イブに誘われました。
ということは向こうは少なからず意識してくれてるのかと思うのですが、
こちらがまだ意識できてない方とイブに過ごすのは抵抗があるのですが…

仲良くなってみたい気はある、でもまだ異性として好きとは言えない。

この状態の場合、イブに出掛けるのはどう思いますか?
勘違いさせるからやめたほうが良いか、
深く考えずにまず仲良くなるつもりで出掛けるのか。

ランキング

レス

私ならズラす

🙂
冷凍みかん
人って、出会った瞬間に判断するタイプととりあえず、つきあってみるタイプと分かれると思うんですよ。 私は前者です。 なのでその状況なら行きません。 昔のマニュアルならデート3回目でうんちゃらです。 しかもイブ。 今年は日曜だし、周りはほんとにカップルだらけ(しかもちゃんとつきあってる)でいたたまれないと思いますよ。 ゆっくり育てていきたいなら、土曜日にする。 前から友だち同士でパーティの予定がとか家族がと断る。 でも、まーここで一気に関係が進むのもありですが・・。 あ、でもご飯だけかもしれないし。 振替休日ですしね。

会ってみなくては始まらない

🙂
げん
ほかに気になる男はいるのですか? それともその男が今は気になるのですか? クリスマスなんて、軽く考えて、友達で雑談してみよう・・・ という感じで会えばよいのですよ。 クリスマスに会うのは恋人だけってきまりがあるんですか? 不安であるなら、男にそのことを伝えてもいいさ。 まずは明るく会ってみることですよ。

正直に話して、一緒に過ごす

kitten
イブなんだし、 一人より、男の子と一緒の方が楽しくない? あ、でもね、変な期待されて、「ホテル取った」とか、「高かったのに」とかムキになられても困るから、 「うち、門限あるよ。10時なの。絶対厳守だからよろしくね」なんて感じで 事前に、さらっと言っとく方が良いかもね? 楽しいイブになりますように!

日中だけ、おつきあいする。

🙂
とくめい一丁!
イブは夜が肝腎、という考え方というか、ある意味で「シタゴコロ」みたいなものがあるのかもしれません。 それなら、まずは「24日の日中だけ」というのはいかがでしょうか? 用事を予め考えておくというのもアリかと思います。どうしても外せなかった同性とのおつきあい(彼氏なしだとつたえておく)とか、両親の元に行くとか、色々な抗(あらが)い方はあると思います。

う~ん

041
aomo
行ってしまったら勘違いされちゃいますかね。 それどころか出会いが婚活アプリなら体の関係迫られるかも~ それはちょっとな・・って思うのなら、「ごめんなさい、イブは友だちと予定入っちゃってて~」と断った方が良いと思いますよ スキな感じなら行ったらいいと思うけど・・・

自分の都合で考える

12月
とりあえず暇だったら会ってみたらいいんじゃないでしょうか。 やることもなくただ家でぼーっとするよりは、折角だから外に出て遊んだ方が楽しいかと。 家で一人で過ごしたい、というなら断っても良いと思います。 相手がどういう気持ちで会うかは知りませんが、自分が友達感覚で会うという距離感を忘れなければ大丈夫でしょう。

深く考えずに行ってみたら?

041
既婚女性
>向こうは少なからず意識してくれてるのかと思うのですが、 >こちらがまだ意識できてない方とイブに過ごすのは抵抗があるのですが… あまり難しく考えない方がいいと思いますよ。 トピ主さんの相手は違うとは思いますが、この時期はだれでも良いからクリスマスを一緒に過ごす相手がほしいくてマッチングアプリで相手を探す、という人もいるのです。 おいしいものを食べて、楽しく過ごせたらそれでいい、くらいに思って出かけてみたら?

意識しすぎ

🐧
ツキ
私は女ですがもし私がイブに予定が入ってるとか他の理由でも男性にお断りされたら他の人と過ごすのかなと疑ってしまうかも。 男性にとっても同じなのかなと思います。 クリスマスに一緒にいるからといって付き合わなくてはいけないわけでもないし通常の時と同じ感覚でも良いと私なら思います。 イブだからといって特別に構える方が変かな。 周りがカップルだらけとかそんなこと意識しすぎのような気がします。 1つのイベント事の日に会ったからといってホテルへ連れて行かれるとかはないんじゃないですかね。

分かります!

😑
c
昨年、まさしく同じ思いを抱えていました。 婚活アプリで12月初めに知り合い、まだ会っていませんでしたが イブあたりに誘われました。 私は断りました。 私の場合は、初回なのもありますが 相手が会ってもいないのにテンション上がりまくりだったからです。 私は勘違いを助長させると判断、 あとやはり美容院に行ってなかったので ボサボサ髪では行きたくなかった。 結果、相手に押しに押されて付き合いましたが、7か月で別れております。 やはり、イブに会いたくないということは 無意識のうちに違うと感じているのかなと思いました。 例え、トピ主さんの状態の人でも 迷いなく会う人もいるでしょう。 この人なら良いかと、 会いたいと無意識のうちに決めているのでは ないかと。

トピ主です

🙂
くもり トピ主
ご意見、たくさんありがとうございました。 こちらで応募した中にも、勘違いするから避ける派と、普通にでかける派があるようですね。 いただいた意見を参考にし、 日にちをずらすか、日中にでかける案でいこうかと思いました。 ありがとうございました!!

実らないだろうな。

🙂
呑兵
そんな気がする。 あまりにも慎重すぎて、実る恋も石橋を叩きすぎて壊しちゃうと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧