本文へ

親の喧嘩

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
ひと
初めまして。私は17歳の女子です。
私の両親は私が幼い頃からよく喧嘩をします。その原因が大体お金のことです。父親が自営業の仕事のため収入が不安定でいつも喧嘩をしています。学校の学費、日々の生活費、電気、水道、携帯が止まることはよくあります。
父親はあの時はこんなにしんどかった、大変だったという話をよく私にします。給食費が払えなくて困っていた時、たまたま散髪屋の人にこのことを話したらお金を盗むんじゃないかと勘違いされたという話を16歳の私にしたことがあります。その話を聞いたとき私はショックで父のことがとても情けなく感じたと同時に、この話を16歳の私にすることが嫌々で仕方ありませんでした。
母親もヒステリックな人で些細なことでよく大きい声で怒ります。両親の喧嘩はお皿が飛んだり、血が出て怪我をしたりするぐらい派手な喧嘩です。父親が母親に手をあげたりすることもあって、幼い私はその間に入って母親を守ることに必死でした。私はこの喧嘩を5歳ぐらいからしょっ中見てきました。幼い頃から早く離婚してくれたらいいのにと何度も本気で思っていました。なのに離婚はしません。
どこの親もこんな派手な喧嘩をするのものなのでしょうか。

ランキング

レス

それ虐待

041
キンメダイ
暴力的な夫婦喧嘩を子に見せるのは虐待。 やっちゃいけないこと。 やられた子は悪いことだと分からなくて次世代に連鎖したりすんだけど、 トピ主はおかしいと思えたから偉い。 そばにいたら影響受け続けてよくないから、 高校出たら別に暮らせるように、 就職先にしろ進学先にしろ計画的に離れるように、 資金繰り等もしっかり考えた方がいい。

してました

😣
ゴマ
うちの両親はそこまでは酷くなかったものの、お金がない話や、派手な喧嘩はしていましたし、私も殴られていました。 しかし、夫の育った家庭は、暴力の無い家庭だったそうで、夫も穏やかな人です。 そんな家庭が実在するのか!と驚いたものです。 多分、目の前で大喧嘩する方が異常です。

派手な喧嘩

🙂
ジミー
大抵は怪我をするほどの喧嘩はしないと思います。DVに至るまでには激しい口論があったと思いますが、普通はその程度でしょうね。 2ヶ月位喋らなくなるとか。お母さんも行く宛てがあれば離婚もできたのではありませんか。経済的な事を考えると、現状維持の方がマシだったのかもしれませんね。 お父さんも孤独な思いで生きてるのでしょう。散髪屋さんについ家の中の事を喋ったら吹聴されて警戒されてしまったとか人間不信にもなりかねません。 唯一お父さんが心を開いて話せるのはトピ主さんだけなんですよ、きっと。今は嫌でたまらないお父さんの愚痴も、年月が経って亡くなった時、懐かしく思う物です。お母さんにもう少し我慢してもらって、トピ主さんが働けるようになったら別居、離婚もあるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧