初めまして。私は17歳の女子です。
私の両親は私が幼い頃からよく喧嘩をします。その原因が大体お金のことです。父親が自営業の仕事のため収入が不安定でいつも喧嘩をしています。学校の学費、日々の生活費、電気、水道、携帯が止まることはよくあります。
父親はあの時はこんなにしんどかった、大変だったという話をよく私にします。給食費が払えなくて困っていた時、たまたま散髪屋の人にこのことを話したらお金を盗むんじゃないかと勘違いされたという話を16歳の私にしたことがあります。その話を聞いたとき私はショックで父のことがとても情けなく感じたと同時に、この話を16歳の私にすることが嫌々で仕方ありませんでした。
母親もヒステリックな人で些細なことでよく大きい声で怒ります。両親の喧嘩はお皿が飛んだり、血が出て怪我をしたりするぐらい派手な喧嘩です。父親が母親に手をあげたりすることもあって、幼い私はその間に入って母親を守ることに必死でした。私はこの喧嘩を5歳ぐらいからしょっ中見てきました。幼い頃から早く離婚してくれたらいいのにと何度も本気で思っていました。なのに離婚はしません。
どこの親もこんな派手な喧嘩をするのものなのでしょうか。