本文へ

デートに誘いましたが返事が来ません...

レス10
(トピ主 0
😝
デメキン
恋愛
率直な意見を聞かせてください。 半年ほど前に知り合った気になる男性がいます。 何度か相手からデートに誘ってもらって会っていたのですが、最近はお互いに忙しく予定が合わなかったり、約束していたのに仕事でキャンセルになってしまったりと会えていない状況です。最後に会った時はとてもいい雰囲気でした。 なんだかスケジュールの探り合いみたいなラインが続いたので面倒になり始めてこちらからデートに誘ってみたのですが、返事がありません。 それまで普通にラインをしていたのに急に既読無視になり戸惑っています... 送った内容ですが、相手が22日から年始まで休みを取ったと言っていて、クリスマスも近いこともあり、でも付き合っていないので探りも入れつつ、 ”22~24日で空いてる日はありますか? 〇〇にずっと行きたかったんですが、一緒にいきませんか??” という感じです。 私は年末まで平日は仕事なので3連休のどれかに会えたらなと思って送ったのですが、 ほかに予定があるのか、何なのか分からずとりあえず待とうとは思うのですが、せっかく勇気を出して誘ったのになぁ、、とちょっとショックで、、 候補日が悪かったですかね?? 何でもいいので感想や意見を聞かせてください。

ランキング

レス

うん・・・

041
amo
それが最近送ったって言う話なら少し待ってみれば。 調整中かもよ。 了解、ちょっと他の予定を調整してみるわ! って言うのを送らない人もいるから。 暫くして「遅くなりました、○日なら平気だよ~」とかってくるかもよ 暫く待つ。 ダメなようなら会うつもりないかな・・・ ちょっと待ってみましょう・・

重すぎる

041
白クマ
>>候補日が悪かったですかね?? はい、その通りだと思います。 彼はトピ主様にある程度の好意は持っていると思いますが、恋人でもない女性とクリスマス近くに会うのは重いのでは? 告白を期待されているのか? または告白されるのか? クリスマスプレゼントなども期待されているのかな? と色々考えて返事ができないでいるのでしょう。 予定が入ったことにして一度キャンセルし、仕切り直した方がよいように思います。

相手の予定が

🙂
げん
うーん、よくわからないけれど・・。 相手の男の予定がまだ決まらないんじゃないかな? ほかにも女がいて、あるいは男との会合等があり、 それが決まらないと、あなたに返事ができない・・・。 だから保留にしているという感じがするなあ。

どういう人?

🎁
クリーム
どんな出会い方をしたのか、更に何度か誘われて会ったとのことで、でもそれが本当にデートと呼べる感じのものだったのか、その辺がトピ文だと曖昧なのでわかりづらいですね。 あなたは恋人候補という感じで彼を見ているわけですね? でも彼があなたをどういう対象として見ていたか。 仕事で忙しくても、あなたが本命ならば連絡は密にとってくるとおもいますし、クリスマスも空けてくるでしょう。 なので他に女性がいるか既婚で家族持ちか、、。 その彼の素性はどの程度知っているんですか。

返事がないのが

😑
みるく
返事なのでは? 何度か会ってみたけど、付き合うのは違う?と思われたのかな。 断るのも気まずくて、どうしようって思っているのでは 察してくれよー泣じゃないかな。 本当にあなたに興味があったら、私ならウキウキですぐに返信して約束するもん。

残念だけど脈なしかなと思います

🐧
ノエ
返事がないのが返事だと私なら思います。 向こうがあなたに好意があり付き合いたいと思っているとしたらまずそのような扱いはしないと思いますよ。 何度か会ってみたところ付き合いたいと思うほど好きにはならなかったのかもしれませんよね。 22から24というとクリスマスが絡んできますから彼としては他にもっと気になる子がいてその子を誘ってるのかなと思いました。

へこみますね。

めたも
ほんと、せっかくの勇気が・・・って気分ですね。 デメキンさんが送った内容は、良いと思いますよ? 日付も場所も提案しているのだから、行くのか行かないのか答えてくれるだけでいいのに。 ポジティブに考えるのなら、デートプランを考え中。 ずいぶん長いお休みですが、遠方に帰省する予定があるとか? 友達と遊ぶ予定がたくさんあって、調整中とか。 ネガティブな想像は、きりがありません。 もう、来週のことですから。早くはっきりさせたいですよね。 クリスマスの3連休ですね。・・・彼には、ほかの女性の影はありませんか? 今は、そちらに夢中なのではないか?というのが、率直な感想です。 彼から嬉しい返信が来て、このトピが杞憂に終わることを願っています。

候補日の問題ではないと思う

🐴
ゴロちゃん
> 最後に会った時はとてもいい雰囲気でした。 > 〇〇にずっと行きたかったんですが、一緒にいきませんか?? 完璧です 正直、悪いところは何も見あたらないので もう少し待ってみてはいかがでしょうか?

はっきりして良かったと思います

041
けるん
それはクリスマスか、クリスマスイブに会いたいってことでしょう?告白されたと同じくらいの重みを持ちます。 22日から年始まで休みを取ったと言っていたなら、何か予定でもあるのかなと思いませんか? 実家に帰るのか旅行に行くのかなって思います。予定があるのかという会話をすっとばして、いきなりクリスマスデートに誘われたらビックリです。 ビックリしても気があるなら、「今度は無理ですが、次回にしましょう」とお断りがあるでしょう。返事が来ないというのは、それが返事なのでしょう。スケジュールの探りあいも面倒なようだし、これでハッキリして良かったと思ったらどうでしょうか。何回かデートしたのに男性が積極的にならないということは、ちょっと違ったのかなって思います。そこにきて「クリスマスに会いたい!」と言われて、相手ももう面倒になって、決着つけたくなったのかもしれません。こういう反応ってことは、いずれ振られる結果だったと思うので、早く決着ついて良かったと思います。

まだ返ってきませんか?

🙂
もずく
予定確認中・・・にしてはそろそろ返信が欲しいところですね。 あちらにその気があればクリスマス時期のお誘いならササっと返してくると思うんですよね。 あまり期待はできないかもしれないけど次に行くためにも水曜日くらいに確認のLINEをしてみてその反応で決めてはどうでしょうか? 大事な時期の予定伺いを既読スルーする時点で察してくれよなのかもしれませんが、このままフェイドアウトにするのもモヤモヤしますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧