先日夫が二泊三日の出張がありました。
初日に飲みに行き、三軒ハシゴしたそうです。
その際、五万近く使っていたことが発覚しました。
しかもその前も出張に行っており、三週連続だったのですが、出張先で毎日ではないですが、飲みに行っていたので、その他にもお金はかかっています。
ましてやこれから忘年会シーズン。
今月は忘年会にも行くのに何でそんなに使うのと思ってしまいました。
ボーナスの時期と重なったため、本人は入ったからいいじゃんという感じで悪いことしたと思っていません。
飲みに行くことに問題はありません。
ただ、なぜもうちょっと考えられないのかと思いました。
だいたい一ヶ月の飲み代いくら使うつもりなんだ?と思います。
夫の稼ぎで暮らしているのであまりうるさく言いたくなかったのですが、さすがに一晩で五万使われたと思うと、カチンと来てしまい、そこから険悪なムードになってしまいました。
そして、気分悪いな、ボーナスもお前使うな!と言われました。
ボーナスが入ったからと言って私が特にこれと言ったものに使うことは今までにありません。
ボーナスが入ったから一晩で五万使うのはいいという問題なのか?と思いますし、ボーナスの時期だからそれだけ使ってしまったという訳ではなさそうです。たまたまボーナスの時期だからそんなことが言えただけで、この時期じゃなければどう言い訳するのか…
お互い結婚して我慢していることはあると思いますが、夫が夜飲みに行って遅く帰ってこようが子供は困らないし、出張先で自由に出来るしいいよなとか余計なことまて思うようになってしまいました。
みなさんは一晩で五万使われたら、どう思いますか?
ちなみに3人家族で手取りは残業代なしで20万くらいです。