本文へ

夫に浮気を疑われてます。

レス16
(トピ主 0
😢
まきた
恋愛
月に1~2回私が実家に帰ること、夜間のラインで浮気を疑われてます。 現在介護施設で働いている看護師です。夜間はオンコールと言って体調不良者が出たりしたら夜中でも対応する勤務があります。電話するほど緊急じゃないけど、体調が良くなさそうとかどうしたらいいかわからない場合、我が家は子も居るため、気を使われてるのか一部の人はラインで連絡が来る場合があります。そういう仕事だと夫もわかってるはずですが・・・。 それと月に1~2回子供を連れて実家に帰ります。姉が身体に障害があり、月に一~二日間実家に泊まるのですが、父、母も年の為体重のある姉を移乗するのがきつい為私が実家に帰れる時につれてきてます。 夫には説明していますが、いまいち現実味が無いみたいです。夫の前妻も浮気をしていて、実家に帰ると言って浮気をしていたみたいです。最近夫の同僚が離婚したらしく奥様が実家に帰ると言って実は不倫だったというパターンだった為か疑心暗鬼です。 ここまで疑われると悲しいです。実家に月1~2泊する様になりようやく精神的に落ち着いてきた姉の事も考えると我慢してもらうのも酷で。 夫は私の父が嫌いな為絶対実家には近づかないし。 私はどうしたらいいんでしょうか?どうやったら夫に信じてもらえますか?

ランキング

レス

携帯を

041
カメラ
見せる。 それでも信じてくれないなら別れようと言う。 浮気してないのに疑われるなんて、悲しいですよね。

寂しいのかもね

🐶
みほ
とりあえず、オンコールの時は緊急云々関係なく、ラインではなく電話にしてもらいましょう。 お姉様を実家に連れて帰る際は、ご両親からご主人に電話を入れてもらいましょう。 ご主人に迷惑を掛けているのは確かなのですから、御礼の電話をしてもらえばいいのです。 トピ主さんからもご主人に電話しましょう。子供たちがパパの声聞きたいって!でもいいので。 ご主人、トラウマになっているのと寂しいのとで疑心暗鬼になっちゃってるんじゃないですか。安心させてあげてください。

携帯見せたら?

🐱
かなみ
ラインもなにもかも あと実家にいくのをやめられないならビデオ通話したら? 背景か実家でたとえはお母さんにかわるとかほんとに実家にいるってわかればいいのでは? もしくはお姉さんをあなたの家につれてくるとか

あっけらかんと

🙂
げん
そのままあっけらかんと、すべてを話してほっとくことですよ。 それで、あなたが普通であれば、だんだんと理解します。 あなたが悪いわけではありません。 男が悪いのです。 男が自分で勝手に疑心暗鬼になっているのです。 そういう男には何を言っても無駄です。 逆に言えば言うほど、疑います。 ははははと笑って、あっけらかんとしていることです。 モテるわけがないと・・・言うことですよ。 そのうちに理解します。

言いなりはダメ。

🐱
たんぽぽ
ご主人の過去のこともあり仕方ない部分もありますが 幼稚な思考の人なんだなぁとしか思えません。 他人から疑われた場合、自分にやましいことがないのなら 正々堂々としていればいいと思います。 このままでは、トピ主さんが精神的苦痛で他の理解ある男性のほうが 良くなってしまうパターンはよくあることです。 ご主人になぜ?他の女と自分を同じだと見なすのか よく問い正したほうがいい。ご主人の理屈だと自分だって 浮気するということになる。世間的に男性のほうが圧倒的に 浮気する人が多いのが現状ですよ。 そうじゃないでしょう?って。そもそも他人と妻を同じと見なすのは 信用しておらず、はなはだ失礼な話です。 そんなに疑わしいなら、探偵でも付けてみてくれって怒らないと ダメですよ。ご実家の件も事情が事情ですから、折れてはダメです。 疑うのなら同行すればいいだけの話。そこも幼稚。 幼稚なご主人の教育と操縦法を考えてみて下さい。

写真を送ろう

041
ののか
時計を入れて、ご実家やご両親の現在の写真を取り、 旦那に送りましょう。 「ほらね、今実家にいるよ。親もいるよ。」って。 動かぬ証拠になるでしょう。

残念ですね

🙂
柿の実
あなたが真面目かどうか関係無しに、彼の周りの女性か揃いも揃って不倫のオンパレードなら、疑心暗鬼になるのも仕方無いですね。何でそんなのしかいないのでしょう? それから、あなたが彼の実家を嫌なのは、個人の感性の問題だから仕方ないけど、彼からすると、妻が自分の実家に行きたがらないのは、浮気しているのが母親に見抜かれるのが嫌だからというケースは意外に多いのてす。2日もみれば、女親は気がつくからね。 信じて欲しいなら、先ず、自分が裏切れない人が周りにいる人間になることです。何十年経っても、これは変わらない真実だと思います。

うーん

ダンベル
ご主人、過去に浮気された経験があって心に傷があるんですね。 うーん、、そういう人を安心させるのは容易なことではないかもしれない。 あなたからお金を出してでも「調査会社を使って調べてもいいよ」って言ったら。 どうやったら信じてもらえるかって、信じる信じないはご主人次第なので、言葉で「信じて」って伝えるだけじゃ足りないのかもねえ。 逐一、証拠を見せるとかね。こまめに写メしたり。 あなたの行動ひとつひとつの。その積み重ねで少しずつ彼の気持ちが落ち着いてくれるといいんですけど。

簡単な事。

🐤
ももんが
夜来たラインを見せ、夜中に実家のTEL番から着信入れてあげればイイのでは??めんどくさければGPS機能使ったり。いくらでも確認出来るでしょ~、やろうと思えば。旦那さんは、あなた自身を信じれナイ訳ではナク、トラウマになっちゃってるのでしょ? 悲しんでないで、専門なんだから、理解してあげてちょーだい。

ただ単に置いていかれるのが嫌なだけじゃない?

kitten
ラインを毎日見せたり、実家に送ってもらったりって言う 誰でもやりそうな対応策は既にやってるよね? 実家行ったら、お姉さんやお母さんと一緒に夫さんに、 顔の見えるやつで電話入れるとかも加えてみたら? それでも、グチグチと疑ってるなら 実は、主さんとお子さんに置いてきぼりにされるのが嫌で 浮気疑いって事で、主さんの実家行きに文句付けてるだけじゃない? っていうか、普段から主さんの愛情表現不足が根底にあるんじゃないかな?

わざと携帯を見られる

🐶
走る犬
実家から定期的に電話すれば?30分に一度簡単なラインを出すとか? 携帯をわざと見られるところに置く、見られてOKにする。 ロックは掛けない 私は、仕事に行く時、携帯を持って行き忘れたことがあります。 中身を見たと思います。 電話は「佐藤(生命保険)」とか「田中(車ディーラ)」とかの書き方です。 友達は性別が分かる様フルネームです。 異性は、社名をプラスしたり「看護師(鈴木)」「小児Dr(福田)」とか書きます。 普段からラインのメンバーを明らかにしたり、掛かってきたラインの内容を簡単に、話す事です。 「今病院から、咳が止まらないらしい」と、旦那に説明する。(守秘義務の範囲内で)

とりあえず・・・携帯を常にOPENにする

🙂
オーナメント
浮気する人は、まず携帯を隠したがります 常にリビングの目立つ場所で充電して、夫が電話を見放題にしておくことですね。 うちも疑ってはいませんが、携帯OPENです。夫婦ともに不便もなく。 ただしLINEの盗み見は相手に失礼なので、どうしてもって言うなら見せるけと相手は夫が見てると思ってないから、本当は失礼だと思うけど、夫婦崩壊の危機だと言えば許してもらえると思うから・・・程度の説明はして下さい。

う~ん

041
amo
それは面倒くさい旦那ですね・・・ ま、でも夜中のラインは、そのラインがくるたびにそこで見せれば良いんじゃないですか やましい内容じゃないんだし。 はい、今着たね、内容これね。はい、気のすむまで確認して。 そこで見せれば良いんじゃないですか。 面倒くさいですが・・

冷静に…

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 ご主人が疑心暗鬼になるのも分からないことはありませんが、あなたご自身に 疚しいところがないなら、堂々としていればいいのです。冷静になりましょう。 こういう場合、なまじ分かってもらおうとして、下手な小細工をすると、 かえってこじれてしまうものです。もう1度言いますよ?くれぐれも冷静にね。

姉の介護を見直した方がいいですね

041
けるん
疑心暗鬼になっているようなので、まずはオンコールの内容をきちんと話して、実家に行くときは、お迎えにきてもらうとか、送ってもらうとかしたらどうでしょうか? 何度も元妻とは違う、私は絶対に浮気なんてしないって何度も言うしかないですね。 でも一番問題なのは、姉の介護に関わりすぎなことです。月に1~2回も実家に泊まるのは、やり過ぎです。ただでさえオンコールで多忙ですれ違いぎみなのに、さらに実家に毎月泊まられて夫婦生活の危機です。家族が安定してから、実家に関わるならいいのですが、離婚危機なのに実家が大事で大丈夫ですか?自分の家族を壊してまで姉の介護優先で、本当に大丈夫なのでしょうか?送迎サービスとか、ヘルパーさんに来てもらって、日帰りでもいいと思います。トピ様抜きで介護するように計画やりなおしした方がいいでしょう。

gps

🙂
yai
常時gpsを携帯し、旦那のパソコンで監視してもらったらいかがでしょう、 浮気を疑われるよりはマシかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧