本文へ

後悔して毎日モヤモヤ

レス3
(トピ主 0
😨
のん
ひと
私は現在大学生ですが、3年前までSNSをやっていました。 自分でも今思うととても恥ずかしいのですが、 投稿頻度は少ないものの、友達と遊んだ写真以外にも、知り合いにスタジオや外で撮影してもらった自分の写真を投稿してしまったことがあります。あまりに恥ずかしくて、数日も経たず削除したのですが、仲の良い友達から「モデルやってたんだね」と言われるたび、自分はモデルでもなくただの一般人なのに、自己顕示欲と見栄のために載せてしまったことを今でも後悔してます。「他人の3年前の投稿なんてほぼ覚えてないし、みんな載せるときそこまで気にしてない」と友達は言ってくれますが、 凄い恥ずかしいです。あれから、SNSに全く興味がなくなり全て辞めてからより一段とあの時の自分が情けなくて後悔します。 過去に載せてしまったものは、自己責任でどうすることもできないのですが、調子に乗ってたことを後悔して毎日モヤモヤしてます。

ランキング

レス

若気の至り

🐱
ポメリー
成長に失敗や後悔はつきものです。 その後悔を反省に繋げ、成長して下さい。 そこを思い返して立ち止まっているだけでは、まだまだ恥ずかしいままですよ。 周りはあなたが思うほどあなたのことを真剣に覚えてはいないし気にしてもいない。 自意識過剰だって自分に言い聞かせ、成長を目指して下さい。 若気の至りってそういうことで、誰しもひとつやふたつありますから。

気にしない

🙂
シンデレラ
トピ主さんは幸せですね。そんなことが悩みなんですもの。 もちろん、嫌味ではなく。 もし、覚えていたとしても、モデル云々だから 忘れてよ...とか覚えてない...とか言えばいいのです。 もっとネットの黒歴史の方、いますよね? 学校ではないのですが、子ども関連の仕事です。 あからさまにに顔出し私生活出しの投稿があり 驚かされます。無防備過ぎる..... 今後気をつけていけばいいと思いますよ。

10年後を考えてください

🙂
ローレン
今から10年後、そのことを覚えている人は少ないでしょう。 時間が解決してくれる、ということです。 また、就職するとそれぞれの仕事で精一杯になるので、その頃には大学時代の友人との付き合いがなくなっている可能性もあります。 今すぐ忘れるには、サークルでも勉強でも何か夢中になれることを探すといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧