本文へ

婚約中の彼女に浮気されました。

レス44
(トピ主 0
😨
恋愛
私(22)彼女(22) 彼女に浮気されまた。 来年の四月に結婚の予定で結婚式の準備もしていまた。同棲はまだでしたが一月から同棲の予定で部屋も決め初期費用の振込もすんでいました。 そんな時彼女の浮気が発覚してしまいました。 自分は人の携帯を覗くのは絶対嫌なタイプでしたが(彼女はいつも見ている 了承済み)彼女が寝た時に彼女の携帯で自撮りしてホーム画面にしてやろうとちょっとしたイタズラ心で彼女の携帯を開いてしまいました。(パスワードは彼女が前言っていた) LINEのメッセージがかなり溜まっていて覗いてしまったのが失敗でした。 ぱーっと履歴を見てみると見覚えのある男性名前がありました。その男性はよく自分の彼女にTwitterやInstagramで絡んでいた人です。以前彼女がこの男性からメッセージが来て鬱陶しいと言っていたので「ブロックしたら?」と言った覚えがありました。 見てみるとその男性と男性宅で2人で飲んでいたということが発覚しました。 すぐに彼女を起こして問いただすと最近構ってくれず寂しかった、ただ飲んで悩み事の相談をしただけと泣きながら話しました。 自分は彼女に友達と飲みに行くことも禁止されていました。 許せなくてすぐに別れようと言ったのですが彼女は別れたくない本当に好きなのはあなただけ、もうしません、許してくださいといって号泣でした。 今心の整理がつかない状態です。 こういった経験がある方になにかアドバイスを貰えるとありがたいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

一旦別れる

🙂
ビニール傘
ただ飲んで悩み事の相談をしただけ 最近構ってくれず寂しかった これはとってつけた嘘っぽい。 百歩譲ってそうだとしても、相手が男である必要はない。 人間だから人に相談したい時も寂しい時もあるけどね、 それで男の部屋にノコノコと行きませんよ。 その彼女に言ってやったらどう? 構ってくれないと俺のせいにするとは卑怯ではないか。 バレてメソメソして弱い女の振りして、 男の部屋に一人で行く度胸はあるんだよな。 もうしません、許して下さいってそりゃ言うよね。 結婚の準備も進んでるのに他の男の部屋に行けちゃうぐらいだもの。

結婚前で良かったですね

🙂
クラフトバーボン
>最近構ってくれず寂しかった、ただ飲んで悩み事の相談をしただけ 相手に責任を被せるような言い訳をする人は、必ずまたします。 だってそう言う性格だから。 性格はそうそう治せません。 水面下で何を今後するかわかりませんし、信用できますか? この時期に、「たまたま」わかっただけの事。 今までもそのようなことがあったかもしれません。 それにトピ主様が気付かなかっただけ。 婚約中の大切な時期に、こんな事するようでは、先が思いやられる。 私ならですが、「結婚前に知った事実は偶然ではない」と思ってます。 先祖が私に忠告してくれたと思います。 だから、私なら今回の場合、結婚はナシですし、 実際に同じような事になり、ナシにした経験者です。 両家集めて揉めて大変ですが、結婚後子供までいる状況で同じことされるより、今の方が何倍も楽ですし、やり直せます。 自分の直感を信じてください。

順番に

💡
ぽんた
今は辛い気持ちでしょうが、感情にはフタをして 淡々と無慈悲に切り捨てましょう。 トピ主さんは相手に対して一切、非を認めてはなり ません。少しでも認めてしまうとそこから一気に 責め立てられて、全部悪いことにされてしまいます。 完全に彼女に非があります。これは明白です。式場 などには全てキャンセルの連絡をし、同時に弁護士 にも相談しましょう。 金を払うのは彼女であり、トピ主さんは1円たりとも 払ってはいけません。

一度距離を置きましょう

🙂
柿の実
随分、清廉潔白なお付き合いをして、信頼しているつもりだったんでしょうが、あなたの見ていた彼女は幻だったということです。あなたへの束縛が極端なのも、自分が浮気マインド満々だったことの裏返しでしょう。 生身の、心の弱い人間の彼女と結婚という一生の契を結べるか、よく考える必要があります。 結婚三十年過ごした男の私から、敢えて辛口のコメントを申し上げると、構ってくれなくて寂しかったからという理由で、誘われたのか、自分からか知りませんが、他の男の家に上がり込む、酒を飲んで、何があってもおかしくない、疑われても仕方ない状況に自分を持って行く段階でアウトだと思います。余りにお決まり過ぎます。一度や二度な訳もないし、心はユラユラ、全然あなたになんて心が定まってないから出来るのです。 浮気するタイプの女の言い訳は、大体、構われない、女として見てくれない、です。でも、それって嘘で、単に他の男の方が良くなっただけですよ。自分の信念も無く、人からの信頼を裏切ることへの問題意識も起きない。誘われたりするとフラフラそういう気になるのです。 そういう心の弱い人は、結婚には向いていない。信頼できる一生のパートナーにはなれないと思います。 それから、無駄に号泣する人間は、男女問わず、自分が可愛いだけの大根役者です。猿芝居に騙されないように。 まだ、二人とも、とても若いんだから、仕切り直して、あなたは、もっとしっかりした信頼出来る女性を探すぺきだと思います。

一旦白紙にするべきでは?

🐱
にゃ?
22歳で婚約・・・とは随分急いだ決断だこと。 人生で一番大切なことですよ。 貴方にも友達との飲みを禁止? って、貴方はそれでいいのでしょうか? 色んな意味で、婚約自体早すぎたと思います。 別れたくなければお付き合いは続ければよいけどね。 本当にその人でいいか?ゆっくり考えられる良い機会かと。

こんにちは

😨
あき
一度呑みに行った位で…と思いましたが、彼の部屋というのは話違いますね。相談のって貰うなら外で、お店で良かったはずですよね?そのまま泊まってないと言っても信じられないですよね?婚約中に淋しいからてか言って こういう行動する彼女は これから難しいと思います。一度だけの過ちと思う寛大な気持ちを御持ちなら 許してあげて…とは思います。

子供。

041
アクアブルー
子供同志の結婚ですね、そんなんで大丈夫? そもそも彼女の言い訳の稚拙なこと。 あなたに「構ってもらえないから」寂しくて??この期に及んで人のせいにする辺り責任感が無さすぎますよ。 どんな言い訳をしようと、彼女は自らの意志で浮気をした、これがすべてです。 知らなければ済んだかもしれないけれど、あなたは知ってしまった、もう元には戻れません。 払ってしまったお金はもったいないけれど、彼女とは距離を置いて頭を冷やした方がいい、自分の気持ちを整理する期間は必要ですよ、 相手にいくら泣かれても縋られても、あなたはあなたの気持ちをまず優先して下さい。 結婚は真剣勝負、お互いの人生が掛かってますから。 信頼できない相手ならずっと辛い、まずは自分を大事に、正しいジャッジをして下さいね。

またやるよ。

🐱
マリー
自分は良くて、あなたはダメなんて そんな自己中な彼女ですからまたやるよ。 もし、子供が産まれても信じられますか? まだ若いんだから色んな女性を知るべきです。 年長者からのアドバイスとしては、互いに縛り会う関係は続きません。 もっと信頼できる人を選んだら?

ついてるよ。

🙂
呑兵
結婚前でよかった、ツイテルだよ。 極悪女ですよ。 きっぱりと別れるのが一番です。 ワシ金持ちなので2つ欲しいものがあったら、あるいは迷ったら両方買ってしまいますが、結婚は1人としかできません。 割れたビンと割れていないビンがあったらどちらを買いますか? わかりきっていますよね。 極悪女は割れたビンです。 割れたビンは捨てるしかないのです。

そりゃ泣くでしょう

🙂
頑張って
今 トピ主さんに婚約破棄されたら 全面的に自分が悪いって 周りにバレますもの。 号泣して 何とかごまかそうと思ってるんです。 普段絡んでくる男性宅に行き、二人でお酒を飲んで 何もないなんて嘘ですよ。 相手は下心あり、トピ主さん彼女も応じる気ありだから成り立った飲み会です。 暗黙の了解で、本来の目的は 飲み会の後でしょうね。 婚約中にも関わらず浮気する女性は、またやります。これまでも トピ主さんが知らないだけでちょくちょく浮気されてたんじゃないでしょうか。 人生を棒に振りたくなければ、相手の有責で婚約破棄し 早く次の 誠実な彼女を探した方が確実に幸せになると思います。

うーん・・

🐧
カン
結婚はお互いもう少し大人になってからした方が良いのでは? お話を聞く限り、非常に幼稚なお二人というか高校生みたいな感じですしね。 それに若い頃はもっと色んな人を見て、吟味した方が良いですよ。 でないと結婚して子供が出来た辺りから他所に目が行ったり、浮気ではなく本気!みたいな感じになったりしますから。 また相手を束縛する人ほど本人が浮気性!というのはよくある事なので、そもそも彼女は軽い、流され易い人なのでしょうね。

辛かったですね

🐷
もちぱん
携帯見ちゃうといいこと無いですよね。 私は、浮気を許せないタイプなので 別れちゃうかもです。。 昔、浮気を許したことが1回あったのですが心のなかではずっとモヤモヤしてやっぱり許せなくて二年後に別れました。 ご年齢も22です。まだまだ出会いもあるんじゃないかな?とおもいます。もしも今の彼女と付き合いを続けるとしたら信頼関係を取り戻すには時間がかかるかもしれないけど、彼女の今後の行動次第ですかね。

延期しては

😨
まこと
さみしいから浮気したですか こういう人って、結婚しても あなたが仕事で忙しくてかまってくれないから等 あなたのせいにして、勝手な事しますよ。 今だって、あなたには友達との付き合いを禁止しておいて、自分は男性とですよ。 このまま結婚しても、あなたは彼女の事信用できますか? 何年お付き合いしたのでしょうか? まだ22歳、お若いので 出来る事なら結婚はやめた方がいい。 でも、別れる事できないのなら 今回の事は、お互いの両親に話はしておきましょう。 今後何かあった時の為に。 そして、できれば延期 それが条件だと言ってみては?

最悪ですね…。

😨
すず
相談してたという事はカナリ長い間って事ですよね? 相手は彼女に好意があるのですよね? 絶対にしていけないのは相手の家に行く事。お酒もダメです。身体の関係があったとしか思えません。 それも、あなたには禁止してたにも、かかわらず…です。 私だったら、もうダメだと思います。自分勝手過ぎるし、2人にとって1番大切な時期に、そういう事が出来てしまう神経って…。 まぁ、奥さんの妊娠中に浮気する旦那さんみたいな感じでしょうか?? そう思って、もう一度信じてみるかどうかは、あなた次第ですケド、心のモヤモヤは消えないと思いますよ。

ひとまず延期

🙂
ロクモ
まだ遊びたいのだと思います。 異性に悩み相談って、完全にアウト。 「寂しかった」なんてよくある言い訳ですね。 寂しければ何をしても許されるのでしょうか。 今後も寂しい局面は沢山あります。 お互いまだ若いのですし、焦らなくて良いと思います。

こんなところに

🙂
げん
こんなところに相談するということ自体が、迷っている証拠でしょ? 本当に許せないのであれば、そのまま別れればいいだけ。 人の意見を聞きたいという迷いがあれば、許したいだけでしょ? 怒りをきちんと女にぶつけて、あなたが判断して、今後を決めればよいだけ。 女も男もそんなもんだよ。 まだ若いし・・・。 それが人生を生きるということでしょ?

結婚前にわかってよかった

041
mimi
浮気できる人はまたいつかします。 しない人はしません。 相手がいるのに他の男性とどうこうできる女性は今後も 全ての面においてだらしなく、今後の長い結婚生活で問題が出るのは明らかです。 結婚前にこういう事がわかったのも天の采配。 あなたを守る力が働いているのです。 まだ22歳でしょ?本当に若いのだから、 何もそんな不誠実な女の人とわざわざ結婚しなくても、 今後いろんな出会いがありますよ。 今例えばあなたが中年で、ようやく見つけた相手などなら そういう相手の性格も飲み込んで結婚ももしかしてありかもしれませんが、 あなたはそうじゃない。 許せなくてすぐ別れようと思った、最初のあなたの感情を大切にしてください。 情に流されて結婚してしまうと、遅かれ早かれまた同じような問題が持ち上がると思います。

レスします

041
マーチ
二人で飲んだら浮気とは限りません。本当に相談があったかも知れないし、でも相手の家で二人でというのは誤解されても仕方ないですね。 白黒つけたいなら探偵に依頼して身辺調査するしかないでしょう、当人を問いただすのは全く意味がない。

婚約解消でいいと思う…

🙂
受話器
百歩譲って、会社の同僚男性とか学生時代の男友達ならまだしも…。 SNSで絡んできたどこの誰かもよく分からない男性と二人だけで会おうと思ったり、その男性の家に上がり込んでお酒を飲むなんて、常識と良識を持った女性なら普通はしないことだと思いますし、男性からすれば、彼女もその気があると受け取られる、あなたもそれを疑って当然な行動であり状態ですよね。 しかも、同居間近で結婚式も目前に迫っているのに、彼氏が構ってくれなくて寂しかったなんて言い訳にすらなりません。 その上、あなたには友達と飲むのですら禁止していたのですよ。 彼女は倫理観の緩い女性なのだと思いますし、人には厳しく自分には甘い女性でもあるのでしょう。 一度、どこの誰だかよく分からない男性と会う、相手の家に上がり込むというハードルを越えてしまったのですから、同じことを繰り返す可能性は大きいですよ。 また、あなたの行動は制限しておきながら、自分は好き放題をしているのですから、結婚してもお金の面や行動面でそうなるでしょうね。 そういう女性と結婚して、幸せな生活を送れると思いますか。 もうしません、ではないはずです。 してしまったことが許せないから、あなたも別れを考えたのですから、その気持ちを誤魔化したり消化するのは難しいと思います。 お互いにバツイチにならないだけ良かったと思って、お別れした方がいいと思います。

それをのめるか

🛳
週末
他の男性と2人で宅飲みですか。 彼女さんも苦しいところですけど、浮気(身体の関係など)の確証になるんですか。 あなたにとったら自分以外の男と一部屋に2人で過ごすというだけで十分なのかもしれませんが。 あなたが逆のことを禁止されていたなら尚更ですね。 まあねえ、浮気する人って必ず「構ってくれなくて寂しかった」って言い訳するんですよ。常套句。。そして泣いて許しを乞う。そこをのめるかどうかっていう。 よくよく考えて決めるしかないと思う。 そういうことってできる人はできる、できない人は絶対にできないと思うんです、男女問わず。特に女性は。 あなたの彼女さんは「できてしまった」ということ。 たとえ一線を越えていなくても、その辺がルーズなんです。 今の彼女の反省は本当で好きなのはあなただけというのも事実でしょうけど、結婚したとしてもずっと疑心暗鬼でいなきゃならない覚悟はいると思いますよ。人って変わらないので。

精神的に幼いかも

😑
人間って辛い時は多々あります。でも、そのたびに浮気してたらキリがないよね。 彼女は精神的に幼いのでしょう。 そして、彼女に「他の女と飲みに行くな」といわれ、受け入れてしまう貴方も幼いのでは?と思います。禁止されるって文面だから、その前にキチンと話し合えたのか、疑問です。 それがあなたがた2人の弱さなのかも。私はそうした弱さを弱いままにして、結婚しちゃう夫婦をまぁまぁ見てきましたが、あんまり上手くいっている、という印象はありません。そして、これは私の偏見かもしれませんが、そのような夫婦の多くが早婚でした。 結婚が目的になっていませんか? 生き急ぎすきてない?今一度よく考えてみてはいかがでしょうか。 私には交際5年目、これから結婚する彼がいます。一線こそは超えていませんが、それぞれ他の人に気持ちが移ったこともありました。 あの人の方が面白みはないけど、今の彼より包容力あるかも、とかね。 まぁでもそれは、私の精神的な弱さなのだと気が付きました。彼は彼のままで良いとこ沢山あるのに、理想の旦那像や彼氏像を押しつけてしまっていた。 貴方も彼女に、浮気をしない理想の妻や彼女として振舞ってほしいと思っているのではないですか?そういう感覚なのであれば、誰と付き合っても、大なり小なり一緒だということ。肝に銘じましょう。 何故、彼女と付き合おうと思ったんですか? 何故、結婚しようと思ったの? そういう当たり前のことを、もう一度よく、考えてみては。すごく顔がタイプだったから結婚を決めた!とかならさ、彼女の可愛さに免じてちょっとくらいの浮気許していいと思う。 ただ、子供を産みたいとか、早く実家を離れたい等の理由なら、結婚が目的化しちゃっているので、もう一度考え直した方がいい。それなら別に彼女じゃなくても、沢山いるはずよ。

男性宅で悩み相談

🙂
牡蠣
余程仲良くなければそんな事しませんって。 身体の関係はなかったってのは信じられませんね。 そもそも悩み事ってなんですか? トピ主さんの事? もう完全に無理なんじゃないですか?

「もうしません」なんぞ絶対嘘

041
或る無責任な男
 ここで甘い顔見せれば,今後も必ず同じ事繰り返しますよ.その上「あの時自分の携帯勝手に覗いた」だ何だと”逆切れ”するのは必定です.「構ってくれずに寂しかった」などと,他人(トピ主さん)のせいにするような事言っているのがその証拠と言えます.  これまでかかった費用を全額負担させた上で即刻別れるのが賢明でしょう.

お母さん世代です

💔
kana
母目線で意見を述べますと、そんな彼女とは別れた方がいいです。 寂しいくらいでフラフラと他の男性のところへ行くような軽い女性は今後も何かと理由をつけて裏切ります。 お互いにまだ若いので子どもなんだと思います。 しかも結婚前の幸せな時期にそんな理由で簡単に男性に救いを求めるなんてないです。 まだいくらでもやり直しができる若さです。結婚は一旦白紙にした方がいいと思います。

常習犯

😡
モカ
浮気常習犯の言い訳じゃん。 たぶん落ち着いた頃、またやられますよ! さびしかったのぉ~って……。 私なら速攻別れる。 将来、子供が出来たとき…… 心から喜べなそう。 本当に自分の子供かなって。 付き合うぶんには、好きってだけでいいかもしれませんが、夫婦になるなら……老後まで一緒にいようって気持ちで結婚したくないですか?

別れる

041
そういう女性はこれからも同じことを繰り返します。 結婚してからだともっとややこしいので、今別れたほうがいいと思います。

別れる

041
bb
>自分は彼女に友達と飲みに行くことも禁止されていました。 トピ主には禁止しておいて 彼女は男と飲みに行くなど、呆れますよ。 結婚しても上手くいかないでしょうから 今別れた方が良いですよ。

信じられますか?

😝
常識親爺
「男性宅で2人で飲んで悩み事の相談をしただけ」誰がこんな戯言を信じられるのですか? 貴方は、彼女を一生信じて暮らしていけますか? 一度信頼を失った心に、信頼する心は戻って来ません。 何かある度に疑心暗鬼に苛まれ、心安らかな生活は送れません。 自業自得の彼女で、許せなくて当たり前です。 貴方の信念を貫いても良いのではと思います。

婚約解消で。

🙂
懲り懲り
>もうしません、許してくださいといって号泣~ トピ主の隙をみて 必ず何度も何度も浮気しますよ。 浮気する人って妊娠でもしない限り 繰り返しますね。 女性達で呑んでいたら其の話で驚いたなあ。 @男性宅で2人で飲んでいた 相談をしただけ…まさか真に受けた? 経験はないけれど、女性同士の飲み会で たまにでる話の 浮気女の常套句「寂しかった」に惑わされることがない様にね。 誠実な女性は 一杯います。 婚約解消して今度は誠実な女性と出会ってくださいね。

疫病神

🙂
さつまいも
自分の非を(浮気)あなたのせいにする女はモラハラです。 これから先も、お金、子ども、嫁姑、家事できない理由をあなたのせいにします。 彼女の言い分信じたらあなた 精神病みますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧