本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に浮気されてから他の男性を知りたくなった

彼に浮気されてから他の男性を知りたくなった

レス24
(トピ主 1
🙂
やきいもほくほく
恋愛
おはようございます
私は27歳、彼は42歳バツイチ子持ち(元嫁さんが子供を引き取ってる)
お付き合いして1年2ヶ月です。

半年前8月から同棲を始めていましたが同年3月に体の関係をもった浮気をしていたことが発覚しました。

私も精神的に不安定なところがあり、同年1月に別れる別れないで彼を傷つけてしまったことがあり そのことがきっかけで不安になり彼は浮気に走ったようです。
浮気が発覚してからはGPSをつけ、出かける時は写真を送ってくれたり飲み会も11時半にはかならず帰ってきてくれたり平日も仕事が終われば真っ直ぐ家に帰ってきてくれ彼なりに努力してくれてる事はわかります。

ところが最近私が、他の男性も見てみたい気持ちになってきました。年下の可愛い彼女がいるのにも関わらず浮気する人よりも他にもいい人がいるのではないかと思ってしまうのです。

元々は同棲→結婚→彼の親と同居の予定でしたが、浮気するような人の親の面倒を見る気になれません。

でも別れる勇気もないのです。
彼に正直に他の男性を見たくなったと言うべきか悩んでいます。
あなたならどうしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

余計なことを言わないで

🙂
匿名
「あなたは子供がいるのに離婚した過去があるのに、今回浮気して同棲相手の私も傷つけてて、失敗から何も学べない人なのね。反省は喉元過ぎたら忘れると思うし、私はあなたのバツ2の相手になるつもりはないから別れましょ」と言えばいいと思います。 他の男性見てみたいなど余計なことを言う必要はなく、浮気してるのかなど疑われても面倒だし。 それにしても、あなた、人を見る目はないね。 普通は、離れててもいつ引き取ることになるかわからないし、お金だって必要なら学費なども援助したいし、まともな人なら子供が独立するまで再婚なんてしないよ。そう言うところ見ても自分本位な人だよね。

その彼氏レベルなら10年後でも選べる、勿体ない

🙂
ミルク
27歳で、42歳バツイチ子持ち、しかも結婚したら彼の親と同居が決まってるような男性でいいの? しかも浮気したんですよね? ハッキリ言って浮気が無くても、なんでその若さでわざわざバツイチ子持ちのアラフォー男性?って思います。 他の男性、是非見て下さい。 40代バツイチ男性との結婚なら、トピ主が10年後でも選べる男性です。 若い今しか選べない男性を探した方が良いと思います。

あのね

🙂
あん
彼が浮気に走った理由を鵜呑みにしてるようですが 関係ありません。ささいなきっかけさえあれば 浮気する男はします。もっとも同情してもらえる理由を 述べただけでその彼はまたします。なんなら離婚理由も 浮気でしょう。 その上同居とかあり得ません。 正直いって27歳でどうしてそんな男にひっかかってるのか 理解に苦しみます。今の現状をご両親に話せますか? 話せないような相手なら別れ一択でしょう。 他の男性を知りたくなったなんて言わなくていいです。 もう信用できない、好きじゃなくなったから 別れてでいいです。 もっと視野をひろげて。 浮気癖で同居なんて即お別れ案件です。 ご自身の人生、もっと大事にしてください。 人生は男で大きく変わります。

なんで?

041
何で別れる勇気がないの? 人のせいにして浮気する人って 治らないよ。またやるよ。 あなたが彼親の介護とかしてる時に 「寂しかった」とか訳解んないこと言って、浮気するよ? てか、彼親と彼と両方の介護が待ってるけど良いの? 何にもイイとこないじゃん。彼氏。

別れよう別れよう

🙂
にらまん
私だったら、42のバツイチとはまず付き合いません。 何が悲しくてまだ未婚27歳なのに42歳のバツイチおやじと付き合ってるんですか?しかも浮気男。しかも結婚したら親と同居。どれか一つでも嫌ですよ。 別れる勇気とか言いますけど、そんな男と付き合い続ける方がよっぽど勇気ありますよ。

年下の可愛い彼女を逃した報いを受けてもらいましょ

🙂
どらこ
ですです、その彼さんはトピ主さん以上に若く可愛い彼女を見つけることはできないですよ。42男性はまだ若いので、30代の女性はいけますが、20代女子はなかなか難しいですよ。 (結婚したい子が多いでしょうし) もっと若くキラキラした男性のいる場所に出向いてみましょう。もしお気に入りの方ができても、しばらくは今彼には内緒で。そのうち彼は1つ2つまた歳を取るでしょう。トピ主さんが冷めた様子を見せたらすがってくるかもしれません。 最後にトピ主さんにお別れを言われたら、彼は慌てて新しい子を探しに行くと思いますが、難航しますよ。だって若い子しかもう無理だと思うもの。そして若いだけじゃなく懐が深くて優しいトピ主さんみたいな子はなかなかいない。手に入れた幸せに感謝しないからこうなるのです。

蓼食う虫

🙂
もっさん
浮気するようなバツイチ子持ち男性なんて人として最低レベルなので、それより下を探す方が難しいですよ。 私ならその辺に転がっている小石に名前を付けて、恋人という事にした方がまだマシと考えます。 まぁ好みは人それぞれですので、別れたくないと言うならそのまま人生を捧げれば良いんじゃないですかね。 親は絶望しかないでしょうけど。

レスします

🙂
ニンジン
もう絶対背中を押しますよ。 他の男性を知った方がいいです。 まず、27歳というお若いご年齢。これからまだまだ交際とご経験ができます。 私は35歳で結婚しましたから、例えばですがこの年齢で結婚するならあと7年も自由交際できますよ。小学校の期間より長いです。 1周り以上年上のバツイチ浮気男、しかも養育費ありですよね? この人にあなたの人生捧げていいの...??? 男性はこの世に35億人いるんですから。浮気は絶対にしない、パートナーを心から思いやる男性なんていっくらでもいます。 あと、同居予定なんですか。もうめちゃくちゃですね。 私は結婚する際、先輩達に同居だけは絶対にするなと釘をさされたので、それだけ同居は危険な案件だと思っています。 今の彼に、わざわざ他の男性をみたくなった、なんて言わなくていいです。賢明な手段ではないと思います。 キレイにお別れして、スマートに次の男性を探しましょうよ。 別れる別れないで彼を傷つけたと学んだのなら、次からそれをしなければいいだけですよね。交際人数が多いことは、それだけ経験値もあがり対人スキルが上がるメリットもあると思います。こうしたら男性は嫌がるんだ、喜ぶんだと学べるということです。 もちろん生涯1人の人との交際で十分な人もいます。 今回は「他の男性も知りたい」とのことですから、ぜひ色んな人と色んな世界を観てみましょうよ。

今すぐ別れる!

🙂
別れろー
子持ちの異性と結婚するのは「絶対にこの人と結婚する強い意志」がある時限定です。 彼氏が浮気(してくれた)した事に感謝してすぐにお別れしてください。 別れの原因は「彼氏の浮気」です。 他の男性を見たくなったなんて言ってはいけません。 トピ主さんに原因があるようになってしまいます。 まだ20代、42才のバツイチと結婚後は義親と同居なんて何の罰ゲームでしょう。 子供が出来る前で良かったですよ。

お別れしましょう

🙂
ooba
そんな年上の浮気をするような男なんて、別れましょう りゆうは「浮気するような人の親の面倒を見る気になれません、同居したくない」 から別れたい のほうがいいともいます

好きにしなはれ

🙂
じじ
他の男を見てみるのもお勉強かと思います。 好きにしたらいいと思います。 >年下の可愛い彼女がいるのにも関わらず浮気する人 こんなこと考えていたんですか? 主様より年下の可愛い女の子が現れたら主様は用なしですね? 自分の売りが年下で可愛いって思ってるならもうダメだよ。 年下で可愛いけど飽きちゃうもん。 もっと人間として魅力的なった方がいいですよ。

まだ若い27歳のあなたが

🙂
冨樫無礼子
なぜそんな悪条件の結婚、しかも親と同居までしてしたいのかわかりません。他の男性を探したらいくらでもいけるんじゃないですか?

それを言ってどうなるのですか?

🙂
カミュ
42歳のバツイチ子持ちと交際し、同棲、結婚、相手親と同居って非常に悪い条件ですからね。 そんな男性としか交際出来ないからそうなってませんか? 他の男性を見た方が良いとは思いますが、そもそも主さんがモテない可能性が高いのでは?と思いますよ。 普通20代の女性ならそんな男性と交際したり結婚を考えたりはしないので。 よほど彼がエリート、高給取りなら分からなくもないですが・・。 でも彼親との同居確定というのでも分かるように、自力で家を購入するような資金もなさそうですからね。 大体において知り合う相手、交際する相手は自分と同等だろうと思いますけどね。 医師なら医学部時代からの同級生や同僚医師と結婚!みたいに世の中はなっていますから。 そういうものです。

レスします

🙂
緑の風のアニー
バツイチ男。 いくら別居しているからといって、彼と子供の縁は切れません。 彼と結婚したら、その子の人生とも少なからず関わることになりますよ? その覚悟、あります? しかも、浮気してたって? 離婚の原因も浮気だとしたら、多分一生治らない。 27歳なら、十分、初婚の、適齢期の男とマッチングできるじゃない? 40過ぎでバツイチなんて、わざわざ相手にしなくてよくない? さっさとお別れして、次行こう!

正直に言う必要はない

🙂
りぼん
お互い結婚願望があるのかな? 彼はバツイチで子供がいるなら、結婚に夢みる年じゃないですよね? あなたのことが信用出来なくなった と別れたら?

別れてから

🙂
暇蝦
>浮気が発覚してからはGPSをつけ、出かける時は写真を送ってくれたり飲み会も11時半にはかならず帰ってきてくれたり平日も仕事が終われば真っ直ぐ家に帰ってきて トピ主が彼との関係を維持したまま他の男に走ると言うなら、彼と同じ様な事はしないといけませんね。それなら彼は許してくれそうですか? しかし、トピ主さんは恋愛に対しても結婚に対しても腰が座っていない様なのに、何故バツイチ子有りの彼と付き合うのでしょうか?そんなに魅力的でしたか?彼も自覚があるから浮気するんでしょうね。 彼と同じレベルの人間になりたくないなら、きちんと別れてから次にいきましょう。キープする程の価値がある彼とは思えないし、さっさと別れたほうが良いと思います。

意味が

🙂
ささ
意味があるのか。 別れたくない相手に、他の男を見に行くのでと伝えることに何の意味が? どうなる想定で動機に?

別れる以外ない

041
mari
>同年1月に別れる別れないで彼を傷つけてしまったことがあり そのことがきっかけで不安になり彼は浮気に走った とりあえずそんな理由で不安になって浮気しましたなんておかしいでしょう。 トピ主はこの件でご自分を責める必要一切ありませんよ。 27歳の若さで42歳バツイチ子持ちの男性と付き合うなんて、あまりにもったいない。 しかも結婚後同居なんてあり得ないです。絶対に苦労して後悔する未来しか見えません。 トピ主のご両親が悲しむと思います。 他の男性を見たくなったとか言わずにさっくりお別れした方がいいと思います。 実際にトピ主に他に気になる男性が出来るのが一番いいのですが。 交際同棲中に身体の関係を伴った浮気なんて、それだけでもお別れの理由に十分じゃないですか? 情はあるでしょうし別れる勇気がないのも理解できますが、彼はトピ主に不誠実だと思います。 27歳の一番大切な良い時期を、そんな男性に費やすのはあまりにもったいないです。 これからいくらでも良い出会いがありますよ。

みなさんありがとうございます

🙂
やきいもほくほく トピ主
トピ主です みなさん回答ありがとうございます。 付き合い続けてる方が勇気あるという回答に確かにその通りだなと思いました。 目の前のことから逃げずに向き合い続けることが美徳というか…そういうふうに思ってましたが、みなさんの回答見て世間一般的な客観的な意見をもらえて背中を押されました。 今日家でていくことにします。 この投稿をもって受付終了とさせていただきます ありがとうございました。

もったいない

🙂
ん〜
若くて綺麗な主さんの20代が。 〉あなたならどうしますか? 私なら、最初から、バツの方はお付き合いの対象から外れているため、どんなに、好みのタイプだろうが、優しいだろうが、知った時点でボルテージ下がります。 付き合っていません。 〉私も精神的に不安定なところがあり、 このお付き合いで、良くなることは無いような気がしますが、。蟻地獄の覚悟あるなら、添い遂げる気持ちで頑張ってください。

傷つけてないし、チョロいって思われてるよ

🙂
みけ
GPSも写真も幾らでも捏造できますよ・・・ それで許してくれるなんて相当緩いですね。 ところで、普通の男性は別れ話された後に浮気なんてしないです、裏切ったら貴方とお別れあると考えると普通怖くてできませんよ・・・ その彼は多分、貴方のお別れ話以前から浮気してたと思いますよ、たまたま露呈したのが別れ話の後だっただけで・・・ バツイチ子持ちの40代が20代とお付き合いできるなんて相当ラッキーですよね。 トピ主さん結婚とかは考えないタイプ?結婚したら養育費に彼は毎月追われて本来なら貴方との家庭に使われていたであろうお金が何万も使えません、前の家庭の子供が事あるごとに出て彼との時間が奪われるってキツいと思います。 まともな方なら養育費もちゃんと払うし、お子さんとの面会もあるし、各種お祝いは必ずされるはずです。 トピ主さんとの家庭が疎かにされる瞬間が多発します。 まともであればね。 そうでなくても遺産問題に必ず前の家庭のお子さんが出てきます。 せめてバツがあっても子持ちでない方がいいし、初婚通しで結婚するならした方が良いですよ。 前の家庭の罹患理由は多分彼の浮気が原因だったんじゃないでしょうか? 普通何事もなければ離婚なんてならないししたくないものですから。彼は違うこと言ってるでしょうけどね、多分綺麗な嘘ついてるんじゃないのかな。 自分を大切にした方がいいですよ。

逆説的ですが・・・無責任なことは言えないので。

🙂
まるあんぱん
年齢差を物ともしない彼氏の底なしの魅力に、僕は一票ですね。 常識的に考えて、42歳バツイチ子持ち男性が、27歳の若い女性を同棲に引き摺り込む ことは、まず不可能です。ありえません。奇跡でも起きない限り、絶対に無理ですよ。 その奇跡を起こしちゃったんだから、彼氏のイケメン度、魔力的な魅力は推して知るべし。 他の方の別れろの意見が大多数なのは百も承知ですが、僕は逆にその奇跡の程度から言って、 無責任なことは、反って言えなくなってしまいました。(僕も最初は別れろを言いたかった) これでも僕は、慎重に、考えに考えてますよ。苦しいけど少しでも貴女の力になりたいから。 勇気を出して別れるのは、簡単ですよ。でも、元には戻りませんよね?だったらどうするか? 他の男性も見たいということなら、彼氏には秘密にして、婚活パーティに参加されては如何? ご自身の実力が、その場ではっきり分かるし、他の男性も大勢、見ることが出来ます。 パーティで、多くの若い男性に取り囲まれちゃって、人気抜群だったら、別れましょう。 物の見事に壁の花になり若い男性から総スカン喰らっちゃったら、同棲続行でいいでしょう。 別れるかどうか結論を出すのは、ご自身の実力を知ってからでも遅くはないですよ。

彼と同じ人は同年代では見つからない

🙂
蘭子
彼とどうして付き合おうと思ったの? イケメンでお金持ちだったの? 私だったら年齢を聞いた時に立ち止まる。この人何かあるな、と感じる。 バツイチ子持ちの時点でさらに立ち止まる。というか無しになる。 色んな立ち止まりポイントがあったと思うんだけど、そこを超えて彼と付き合い、彼の親との同居結婚まで考えたのには、それなりのメリットがあったからだと思う。 そのメリットはもういいの? 新たな出会いを求めて、彼に感じたメリットを持ってる人と出会えるの? つまり何が言いたいかというと、 「イケメンで、あなたと同年代の人よりお金を持ってる」ということにメリットを感じているなら、あなたはこの先結婚できない可能性があるということ。 その彼と比べて、イケメンじゃないとか、割り勘なのかぁー、お金ないんだーとか、甘やかしてくれないとか、わがまま聞いてくれないとか。 彼が基準になってしまったら、同じメリットを持つ同年代は殆どいないです。 彼と別れて他の人を探すなら、 あなたの恋人に求める価値観そのものから変えていかないと無理だと思います。 今の価値観のまま他の人を見たとしても、多分ケチがついて、落胆するだけ。 イケメンとお金を享受したいなら、彼の浮気は我慢するしかない。 或いは、やられたらやり返すを繰り返すしかない。 10歳以上の歳の差のメリットが何なのか、それを手放すことができるのか、 手放すなら、あなたの価値観を変えることができるのか。 そして何よりも、この彼と結婚するデメリットは本当に無いのかを、ちゃんと考えた方がいいと思います。

言ってどうなる?

🙂
ゴータム
>でも別れる勇気もないのです。 >彼に正直に他の男性を見たくなったと言うべきか悩んでいます。 言ってどうなる? 別れたくないのなら「言わない」 別れたいのなら「別れたい」と言う。 いずれにしても「他の男性を見たくなった」なんて言う必要もないですし、言う意味もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧