本文へ

これは恋愛なのか、どうなのか

レス5
(トピ主 1
💤
まいこつ
恋愛
初めまして。まいこつともうします。 大学2年生です。 男女共同の寮に住んでおります。男女の生活スペースとの遮断等はなく、各々のモラルで行動している寮です。 私はバイトが10時半ほどまであり、1時間ほどかかってしまうため、寮に戻るのが11時半、もしくは12時のような遅い時間に帰寮します。 シャワーを浴びて、遅い夕飯を食べていると院生の先輩が帰ってくるのでいつも雑談をしています。院生の先輩はとても優しくお互いプライベートなこと(恋愛や性愛のこと、学校のこと)までお互い話します。 最近、嫌なことがあるとその先輩に聞いてほしいなあとか、良いことがあると今日はいい報告ができそうだ!と思って嬉しくなったりします。 お互い手を触ってマッサージをしたり肩を揉んだり、なんかもします。先日、私がただ突っ伏して話していただけなのにも関わらず(いつものことです)、上から覆いかぶさってきたり、膝枕をされたり、髪を触られたりします。ドキドキして心の中では「無理無理無理」とか思っています。 先輩のそばにいると落ち着くし安心するし心地よい気持ちになるし、可愛く見られたいと思います。 これは恋なのか、どうなのか分かりません。ですが、先輩は以前告白してきた相手を友人としてや後輩としてみることは出来ないと言っており、ただの後輩だから!と否定をされていました。そう思うと告白も安易にはできません。 恋愛音痴なため、あれは好きなのかどうなのか。また自分の感情も好きなのか優しくされたからドキドキしているだけなのかどうぞおしえてくださ。

ランキング

レス

感想

🍴
ピタチップス
先輩があなたの事が好きなら、デートに誘ってくると思います。 今度、〇〇に行こうかとか、そういうのね。 もうすぐクリスマスもあることですし。それがないなら、単なる可愛い後輩止まりかなあ。 あなたは好きなんじゃないの。 恋愛なのか単なるお兄ちゃん的に好きなのかの境界線は、キスできるかどうかです。 それを想像してみて「大丈夫」と思えるなら恋愛感情だと思うよ。

私は無理

🙂
ローレン
付き合ってない相手なのに、髪を触ってきたり、覆いかぶさってくるのは私なら嫌です。不快です。 好きじゃない相手にも平気でそういうことをしてるなら、性欲のためか、ウブなまいこつさんをからかいたいだけじゃないですか。 もしくは、まいこつさんが好きだけど、失敗を恐れて自分から告白できなくて、あなたから告白してきてくれるのを促したいのかもしれません。 男女共同の寮と言うことで、迫られたらそういう関係になるのは簡単な状況です。 まいこつさんもその先輩が好きで両想いなら良いでしょうが、付き合っていないのに体に触ってくる男とあなたは本当に付き合いたいのかどうか、良く考えてくださいね。

一種の、恋。

めたも
>自分の感情も好きなのか優しくされたからドキドキしているだけなのか たぶん、後者が大きいとは思いますが、きっかけが何であれ、 先輩に対して「ドキドキ」という感情を抱いているのでしたら、 「好き」ですよね。触られて、イヤじゃないのでしょう? 先輩が優しいとか、性愛の話をするとか、触ってくるとか・・・ それは、まいこつさんのことを「性的対象」として見ていることは間違いないと思います。 そういう意味では「好き」です。 ただし、本気の恋、本命の彼女候補かどうかは、わかりません。 >先輩は以前告白してきた相手を友人としてや後輩としてみることは出来ないと言っており、ただの後輩だから!と否定をされていました。 ごめんなさい、この一文が、読解できませんでした。 この会話においては、告白してきた人を「ただの後輩」と言ったのだとしても、 まいこつさんに対しての予防線の可能性があります。 まいこつさんの身体を触るだけで満足しているのか、あわよくば関係を持ちたいと望んでいるのかはわかりませんが、 「彼女にするつもりはないからね。割り切ってね」という意味を含んでいる危険があるので、冷静に観察してください。 先輩は恋愛慣れしている方のようですので、まいこつさんのドキドキはバレていると思います。 もてあそばれないように、本命の彼女になれるように、がんばってください!

だらしないだけの先輩

🙂
アラフィフ
付き合ってもいない女性にやたらと触る男性には要注意です。 女性関係がまともな男性はそんなことしません。 本気で恋する価値のないお相手だと思います。変な噂をたてられないうちに、 平常心に戻ってくださいね。 素敵な出会いがありますように。

ありがとうございます。

💤
まいこつ トピ主
貴重なご意見ありがとうございます。 非常にためになりました。肯定的な意見も否定的なものも含めて、ありがたく思っております。 もちろん、利用されないように(?)気をつけますが、後悔しないように今は恋をしていたいと、そう思います。男女混合の寮なのでいつでも話せますし、環境に感謝しつつ仲良くできるように頑張ります。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧