本文へ

都内の不妊専門病院を教えてください

レス4
(トピ主 0
041
りんりん
子供
結婚して2年になる30代前半の主婦です。
なかなか子どもが授からないので、不妊治療を始めようと思っています。
今まで不妊治療と言えば、精神的な辛さ・痛み・金銭的負担など、辛いことばかりに見えていました。
辛い思いをするくらいなら夫婦二人の生活でいい、と思っていましたが、年を重ねるごとに、子どもが授かるのなら頑張ってみたいという気持ちになってきました。
身近に治療している人がいなく、詳しいこともわかりません。
治療を続けて妊娠された方などのお話も伺いたいです。
まだ都内の不妊治療関係の病院などをご存知の方、教えて頂けると有り難いです。

ランキング

レス

木場公園クリニック

041
葉桜
タイトルの病院に通院していて、1度目のIVFで妊娠・もうすぐ出産を迎えます。 病院に関してはHPもあるので、ご参考にしてみてください。 あとは病院自体の評判もありますが、交通のアクセスも考えられたほうがいいとおもいますよ。 「都内」といっても、例えばこのクリニックと新宿方面で有名なKLCだと、お住まいとご夫婦の勤務先などによっては通いやすさが全然違うと思います。 最終的に高度治療までお考えでしたら、もう少し範囲を狭めて候補の病院を探してみてはいかがでしょうか? また都内西よりなら神奈川も、東よりなら千葉を探すのもいいと思いますよ。

私の通っていた病院は

041
匿名
東京駅の八○洲中央クリニックです。 卵管造影の検査が、とっても上手な病院です。 私も過去に受けた経験があるのですが、その時は気絶するほど痛かった~。 けどここの病院は、全くの無痛で驚きましたよ。 最初に勉強会に出席しなければいけないのですが、 絶対に勉強になるので、お奨めです。 私はココでタイミング3回目で、妊娠しました。 ドクターからは、卵管造影が良かったのでは? と言われましたよ。

経験者です

041
りい
体外受精で我が子を授かりました。 私が不妊と分かった時はまだ未婚でしたがもし結婚してくれる相手がいるなら可能な限りの事をしてみようと思っていたので自分で色々調べたり勉強しましたよ。 一言で治療といっても色々ありますし、都内の専門病院にもその病院の得意とする治療やさまざまな治療方針があります。 まずはご自身で通えそうな病院を探し、直接足を向けて見るのが一番の近道だと思います。 先生や病院との相性も大切ですから・・・。 頑張ってくださいね。

ありがとうございました☆☆

041
りんりん
葉桜さん 匿名さん ありがとうございます。 初めて投稿したのですが、ご親切にお返事がもらえて とても嬉しいです お二人とも、治療が成功されたとのことで、おめでとうございます。 身近に治療した友人もいないので治療が成功したというお話が聞けて、勇気が湧いてきました。 これから東京に引っ越す予定なので、住まいが決まったら葉桜さんの仰る通り、長期間通うことになった時のことを考えて、どちらの病院にするか考えたいと思います。 匿名さんが教えてくださった、勉強会も参加してみたいですし、卵管造影検査の痛みも怖かったので、少し安心しました。参考にさせて頂きます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧