本文へ

昔モテた方々へ

レス35
(トピ主 11
😀
豚バラ大好き
話題
こんにちは。47歳の主婦です 私は中学高校の時、とても男子にモテました 何人もの人に「付き合って」と告白されましたし 顔だって今と違ってとっても可愛かったんです それを大学生・高校生の息子に自慢するのですが 「あり得ない。絶対思い違いだ」と一蹴されます でも本当のことなんだから仕方がないのです 息子の友達の母親は、100%みんな口を揃えて「若い頃はモテた」と我が子に自慢するそうです ある時息子に「みんなのオカンの中で、まぁモテたやろうなと思うのは 〇〇のオカンくらいやってみんなで言うてる。 後は思い違いか思い出を美化しすぎてるだけや」と言われました・・・ あ、やっぱりみんな昔はモテたって言ってるんだとちょっと安心(笑) 昔モテた皆さん。 自慢し合いませんか?

ランキング

レス

モテ期ってあるようです。

041
とくめい
先日、中学の同窓会に出ました。 当時モテモテだった男性もいましたが、40代となった今も独身で、結婚に焦って婚活に奔走していていました。確かに、昔日の面影は失われていましたが。 彼は中学が人生最高のモテ期だったようです。 一生涯モテ続ける人はマレですが、人生にはなぜか一時期モテるという事が有るようです。 なんか、そういう魔法がかかる時期があるらしい(笑)。 魔法が一生かからない人もいるようだけど。 女性はとくに、多くの場合は若い一時期にこの魔法がかかる人が多いんですよね。まさに若さのなせる技。 私の場合は20代前半でした。 仕事で身を立てる!と懸命だった時期なんで、あまりピンっと来ておらず、今思えばチャンスをたくさん失っていたのかもしれない(笑)。 バブル世代なんで、バブルの影響も大きいでしょう。 あの頃、道を訪ねた若い警官にも「いい匂いがしますね。香水とかかな」とか言われました。何もつけてないのに(むしろ香水は大嫌い)。 まったく知らない人に突然告白されたり、顔見知り程度の人にバラの花束渡されたりと、色々ありましたね。 でもほんと、仕事ばっかりしてましたねぇ~、あの頃の私は。

反応

ぴっぴ
おなじく47歳です。 私も、モテた・・と言うか男の子の友人が多かったです。 息子たちに言うと、 「そうやろな~」 「男の方は、絶対付き合ってると思ってたで」 「そういう態度は、男にとってかなりきついで」 と言う反応。 息子たちの友達も、 「お前のお母さん、若い」 って。 なので、もててたんだな・・ でも、私自身は、ずっと好きな人がいて、片思いだったんだけど。

すごいもてました(笑)

😍
こたろう
独身31歳女性ですが かなりもてました(笑) 特に中学入学後はスポーツ系の男子、後輩、先輩、同級生を問わず告白されましたし (屋上に呼ばれて笑) 高校に入っても後輩、同級生、 野球部やバスケ部のやはりスポーツ系の人達からかなり告白されました! バイトに行けば、バイト先の大学生。お客さんから職場の上司。 電車やバスでも毎日同じだったとかで 告白されてり。 就職してからも、職場の人だけでなく お昼を買いに行く途中で近所の会社の人や もーとにかくもてました(笑) でもまだ結婚してません(笑)

ではここだけでお言葉に甘えて・・・

😀
別人体型
ほぼ同い年です。トピ主さんのお気持ち、わかります! 40代に入る頃まではまだ声もかかりましたが、私の場合、ここ数年の体力の落ち、そして体重の大幅増加があったせいもあり激変。 自分でもため息まじりに鏡を見て「はあ~、さすがに老いを認めざるを得ない」という感じ。 ほんのたま~に高校時代からの親友と会って緊張感が薄れるとつい、いろんな人から告白されて傷つけないよう断るのが面倒だったとか、何番目の彼は何してくれたという話をノリノリでしていて、はっと自分の姿を振り返ると、「話す内容と現在のルックスに激しくズレがあるイタイ人」になってることに気づき、恥かしくて穴に入りたくなります。 それでも付き合いの長い友達は「お互い様」と大目に見てくれてますが、10年ぐらい会っていない知人(電話で「会いたいね」と言われますが)なんかとは男女問わずぜーったい会えないです! それにしても、昔はだいたい外で接触する男性達(仕事関係でもお店なんかでも)はニコニコ親切にしてくれるものと思っていたのに、今は淡々とごく普通に扱われるだけな気がするのが正直、寂しいです・・。仕方ないですが。

モテたと思います

🎂
honkoma
 私も同じく40代の主婦です。私の場合20代と30代と二回モテたと記憶してます。20代の頃は毎週末のように違う男友達が見事な車で実家までドライブの送り迎え。あちこちイベントや行楽地へ連れてってもらえました。30代の頃はかぶらないよう3人の彼氏とデートを重ねて。その中から今の主人を選びました。はあぁ~懐かしいです、あの頃に戻りたいなあ…。

トピ主さんより2つ上です

041
りんご
中学の頃は親衛隊がいました。 そして高校卒業と同時に雑誌のモデルを少しやりました。 会社に入ってからは「ミス○○」になりました(ちょっと小規模だけど) 49になりましたが、私は子ども達に昔モテたと自分からは言いません。 ちょっと恥ずかしいので。 でも夫がバラしてしまいました。 「やっぱり」という反応だったそうです。 スタイルは、昔ほどじゃないにしてもわりと保っています。 笑ってもカラスの足跡は出ません。 娘達は友人達に「○○のママ、美人だよねー」って、もう耳にタコってほど言われるそうで、想像通りだったってことのようです。 結局、昔すごくモテた方は、大人になってもきれいなのではないでしょうか? トピ主さん育児に追われて少し手を抜いてしまった? 当時を思い出して磨きを掛けましょう。 昔モテたのなら絶対大丈夫! 今からでも美を追究です!取り戻せます。 一緒に「きれいな50代」を迎えましょう。

自慢ではなくて

041
maki
アラフォーです。私も若いときはもてました。 高校の三年間で40人近い人から告白されました。 いまは大分崩れたと思うししわも増えましたが子供の友達の間では評判はまずまずみたいです。 子供が美形だとどちらに似たのか?と親御さんをまじまじ観察したりしますが、身なりを全く構っていなくても「なるほどママさんに似たんだな、ママさん昔は美人だっただろうな」と思います。 年をとってもモテた人はやはり面影がのこっているものだと思いますが・・。

モテモテだった皆さん、ありがとうございます その1

😀
豚バラ大好き トピ主
レスをありがとうございます こうやって自慢するのって 誰も傷つかないので「あり」ですよね? でも私のような「勘違い女」がいらっしゃらないのが少し気になりますが(汗) >とくめい様 妙に納得してしまいました その「魔法にかかったモテ期」を さもずっとモテモテだったように息子たちに話しています よく考えれば、18歳を過ぎてからはあまりモテなくなりました(笑) いい匂いがしますねなんて、言われたことないな・・・ 俗に言うフェロモンでしょうか? >ぴっぴ様 ぴっぴ様は私とは真逆の、本当にモテてらっしゃった方ですー 今でもお綺麗なんでしょね。うらやましいな 「若い」なんて言われた事ないかも・・・ちょっと反省 私も家族にそうやろうなと言われるよに頑張ります >こたろう様 こたろう様も一時期のモテ期ではなく、ずっとモテモテだったのですね? 電車で一緒の人に告白されるって、少女マンガみたいで素敵ー 私は主に同級生にモテました。 きっとこたろう様のような方は、ご結婚されてもずっと綺麗なんじゃ ないかなーと思います

モテモテだった皆さん、ありがとうございます その2

😀
豚バラ大好き トピ主
>別人体型様 お言葉に甘えてください 私も最近激しく体重が増加してしまって・・・ これではいけない!と2か月前から生まれて初めてのダイエット 現在5~6キロ減です 私も同窓会には行きたくないんです でも先日意を決して、高校の部活の集まりに参加しました 「大きくなった?」「昔はかわいくてモテたのに」と言われました(汗) >honkoma様 そういえば「アッシー」や「メッシー」って言葉がありましたよね その中から選ばれたご主人様って、どれほど素敵な方なんでしょう! ちなみに私は、20歳から今の夫しか知らないので 今頃になってちょっと遊び足りなかったかなと後悔してたりして(笑) >りんごさま はい!ご指摘の通りでございます(笑) 特に体重が・・・ってことで現在ダイエット中 きれいな50代目指してがんばりますよー! で、りんごさんはお子様に自慢されないんですね? やっぱり本当にモテた方って自分では言わないのかも・・・ でも私は自分で言わないと誰も言ってくれないので これからも「昔はモテた」と言い続けると思います(家族にだけね)

トピ主さん、ありがとう! こういうトピを探していました。

😀
ウキウキ小町
ちょっと嬉しいことがあり、どこかに書き込みたいと、「自慢」で検索してここを発見しました。 昨日、ネットで調べもの中、たまたま高校時代の同級生(男子)のブログを発見。 過去ログの中に、私に関する思い出をつづった日記が。 ニックネームと書かれてるエピソードなどから、私のことと確信できました。 なんと、私のことが好きだったそうです。 絶世の美女(大笑)で性格もとてもよく(!)、理想の女性(!!)だったと書いてありました。 長い年月をかけ、思い出を美化しまくっているようですが、その日1日、ウキウキ気分で1日を過ごせました。 私のことを「おい」としか呼ばなくなった、そこでトドのように寝転がってる夫に言いたい~~~! とはいえ、高校の同窓会があっても行けないな。ダイエットしない限りは・・・

モテモテだった皆さん、ありがとうございます その3

😀
豚バラ大好き トピ主
>maki様 じゃあ私も言っちゃおう(笑)中高でmakiさんと同じくらいの 人から告白されました(数えてないのではっきりとした数は覚えてないのですが) でも大人になってからは10人くらいしか告白されていないので やっぱり私のモテ期は中高ですね(笑) 今は確かに「昔モテたやろう?」と男性に言われる事が多いです そう言われても複雑な心境なので、これから痩せて女に磨きをかけます >ウキウキ小町様 わ!タイムリーだったのですね そのブログは本当に嬉しいですよー! 私だったら1日ではなく一生ウキウキしっぱなしで、心の支えになるほどです 私も堂々と同窓会に出席できるようにダイエットして (昔のように)可愛い女性を目指します おい!そこで寝っころがってお尻を掻きながらテレビ見てる夫ー! きれいになって他の男性から声かけられても知らないぞー(笑)

私も~

🎶
イルカ
モテましたよ~ 特別美人ではなかったけど、華奢でチビのわりには存在感がありました。 友達は沢山いたし、告白も沢山されました…今思えば、とても明るい性格だからかな? イケメンと結婚して子どもは6年間で4人(笑)1人増える度に華奢だった体型は見事に大変身ですが、家族にもペットの犬猫にもモテモテです~1日に何度呼ばれるやら?ああ、これって違います?(笑) 先日、学生時代の仲間の飲み会がありました。「それなりにおばちゃんになったけど(50ちょっとです)全然変わらないね~」と言われました。「不思議だね~」とも。 気がつくと私中心に輪ができてるのは昔のままです。ふふ さてさて、これからも笑いジワを増やしてモテモテおばちゃんからモテモテおばあちゃん目指すぞ~

昔モテた皆さん、ありがとうございます その4

😀
豚バラ大好き トピ主
>イルカ様 50ちょっとで全然変わらないと言われるイルカさん ものすごくうらやましいんですけどー! よーし、私も一度くらいはそう言ってもらえるよに頑張ります 私も家族と犬と、飛んでくる鳥にだけには今も好かれます(笑) 一緒に素敵なおばあちゃんに目指します 笑いジワ、素敵ですよね^^

モテましたね~。

041
ななみ
高校生の頃、良く「中学の卒業アルバムを見た」とか「毎朝、見かけて…」とか声をかけられました。 大学生の頃、初めて付き合った彼に「ななみが最初に教室に入ってきたとき、男子がざわめいたの分かった?」と言われました。 そんな私、美人ではないですが、良く「華がある」と言われます。 男女問わず、「ななみさんですよね?○○の会議で一緒でした。」と声をかけられます。 たいていこちらは覚えていないのですが、記憶に残りやすいみたいです。 今まで似ていると言われた芸能人は永作博美さん、優香さん。 雰囲気やしぐさは小西真奈美さんだそうです。 おそらく、基本的に笑顔を絶やさないようにしているので、高値の花ではなく、どうにかなりそうと思うんですよね。 今は、お互い一目惚れで結婚した夫との間に2人の子供がいて、すっかりママです。

イタタタタッ

041
chiro
「若いころはモテた」 「私モテルの」 「男に不自由したことない」 自分で言ってる人、かなりイタイ、どんなに美人でも。 実際にそうでも言わないほうが良いと思います。 聞いてるほうが恥ずかしくなります。

は~い

🐱
匿名
トピ主さん、中高生の時モテたのは、もしかして聖子ちゃんカットだったのでしょうか。 あの頃、前髪くるんと内巻の聖子ちゃんカットで若干ぶりっ子だった女子は み~んな男子からチヤホヤされてモテてました。 同性の私から見ても可愛らしいな~と思ったので、当然ですよね。 でも大人になってから、逆に私の事を大人っぽくて素敵だと思っていたけれど あっさり振られそうで誘えなかったと何人もの人に言われました。 結婚が決まってから、好きだったのにガッカリしていると同級生数人に言われ・・・ もっと早く言ってくれ!! モテないと思い込んで10代は誰ともデートもせず、猛烈アプローチしてきた男性と 20代前半で結婚してしまった・・。 今は同じ職場の人や既婚者に告白され面倒で、いっその事オッサンになりたいと思っています・・・・。

便乗します

🐧
昔OL
40代アラフィフです。 私にもありましたよ。19から22才くらいかな。 みずしらずの男性からラブレターもらったり、スキーでしりあった人から電話もらったり、合コンしたら数人くらいからは声かかりました。職場でも取引先の方からよく声かかりました。 過去、国民的美少女といわれる女優さんに似ているといわれてました。30代はなぜか高齢のおじさんに声かけられることが多く、ちょっといやでした。 それが今や過去の栄光というのでしょうか、もうあのころ知ってた方にはお会いしたくありませんね。

もてたかな

041
3カ国目
中学生の時が一番告白とかされたような気がします。 高校では逆に、スカウトや、大人の男性に近づかれて、時々通学が怖かったような。モデルのバイトを高2で初めて、大学までしてましたかね。 高校以降は、モテると言うより、近づいて来る男性の質が変化して、変な人にはナンパされなくなったので、数は減ったように思います。 現在40歳の主婦ですが、いろいろサービスされたり、おごられたり、綺麗だ美人だと褒められます、まだまだ。でも、夫の仕事で欧米諸国を駐在中で、私がどうのこうのと言うよりは、単に日本女性が人気あるからだろうなと思っています。ま、これもあと数年でしょうが。 思うのですが、トピ主さんのお子さんも、実は「自分のママ綺麗」とか思っているのではないでしょうかね?照れてるだけで。 私は自分の母親が美人だったのですが、兄はいつも「別に~」と興味無さげでした。そのくせ結婚相手に選んだ相手は、母を25歳に戻しただけのようなお嬢さんでしたよ。

男も

😀
健太
私の父は「俺はガキ大将で小学校では一番強かった。隣の小学校の番長と決戦の相撲をとって勝った」と申します。父は身長は150センチしかないので、そんなことはないだろうと思いますが、誰にも迷惑かからない自慢なので否定したことは1度もありません。父に限らず、元番長という男性のお年寄りは、たーくさんいます。

はい!はい!わたくしも~♪

041
華子
は~い♪ 50歳になりますが… 呼ばれましたか?(笑) モテモテでしたね~♪ 笑いが止まらないくらいに(爆) バブリーな時代がちょうど「モテ期」だったのかしらん♪ 業界人から青年実業家… プロポーズも数知れず(笑) 会社社長と結婚、後に離婚もありましたが… 第2の「モテ期到来」にて めでたく、再婚♪(笑) 幸せかみしめる日々… あら……わたくしったら…つい…はしゃいでしまいまして?(笑) ごめん遊ばせ♪

いいなあ、うらやましい。

041
紅茶
私自身は小柄な上海外に住んでいるので小動物みたいで可愛いと 男女に可愛がられていた時期ならあります。大学生なのに 大柄の友達(男も女も)に抱っこされたり(ハグではなく腕に抱えられた) おんぶされたり。男友達にある日突然これずっとやってみたかったんだ、 と言われ?と思っていたら頭上に抱え上げられクルクルと映画の様に 回られたり。一度やってみたかったけど紅茶なら軽そうで出来ると思った、 と言われました。だけどモテてません。実際に告白されたのは 夫を含め3人。それも24歳の頃。唯一のモテ期でした。 トピ主さんがうらやましい。そういえばうちの母もモテていたと言ってましたね。 まあ母に関しては容姿が可愛いと言うより親しみやすい性格が理由なんだと思いますが。 納得です。 祖母にも若い頃は痩せてて綺麗だったのよ!と彼女の若い頃の写真を見せられましたが 当時50代後半だった祖母とあまり変わりなく。皺が無いだけで当時と然程 体系も違わなく。祖母はがっかりしてました。ごめんおばあちゃん、ガリガリな孫娘には どうみてもおばあちゃんの若い頃の写真は贔屓目に見てもムッチリだったのよ。

10歳で初告白されて以来

041
40代後半
すごーくではないけれど、ある程度モテてましたね。 小学校高学年で、私を好きな男子が数人。 中学校ではラブレターをもらい。 高校では人気のないところに呼び出されて「つきあって」と言われ。 高2で初めての彼。 大学で2人とつきあい。 卒業した夏に交際を始めた夫と23歳で結婚。 3人の子の母になってからも、口説かれたことは何回もあります。 元上司から「逢おう」としつこく電話があったり 子どもの学校の先生から言い寄られたり 40代になってからも、電車の中で見知らぬ人にいきなり口説かれ別れ際に「握手してください」って言われたり。 自分では、モテていたとは思わなかったけど こうしてみると私の人生はずっとモテているような。 モデルのような美人ではないけど、「可愛い」「優しそう」と言われます。

モテモテだった皆さん、ありがとうございます その5

😀
豚バラ大好き トピ主
>ななみ様 あ、そう言われれば私も卒業アルバム見たと、よく電話がかかってきました あの頃はご丁寧に住所まで書かれた名簿がありましたものね あと、クラス替え後に女子にも「同じクラスになりたかった」とよく言われました 自分ではひっそり目立たないようにしていたつもりなんですが・・・ 教室がざわめいたのですか?それはすごいです。ドラマみたい! 挙げられている芸能人みんな、女性にも好印象の優しい感じで 実は私の目指す女性像なんです。後、原田知代さんとか。 こんなにたくさんレスをいただけると思っていなかったので なんだか皆さんと一度お会いしてお話ししたい気持ちです(今はブスですが:笑) >chiro様 イタいですよね、ご尤もです でも人にそういう事を言われても「うーん、そんな事なかったよ」と 自慢などしませんよ、恥ずかしいですもん。家族にだけです。 だからここでだけ言わせてください。私モテてたんです(笑) ごめんなさい

モテモテだった皆さん、ありがとうございます その6

😀
豚バラ大好き トピ主
>匿名様 はい、聖子ちゃんカットしていました~(笑) でも私はサーファーカットのほうがさらっとしていて好きでした(懐かしー) 結婚が決まってから言われるのはガッカリですが、それほど高嶺の花に思われてたんですね 私も25歳で結婚しましたが、めちゃくちゃ仲のいい男友達に 高校の時から好きだったけど言えなかった、と言われた時にはさすがに落ち込みました 私は今は全くモテませんが、既婚者にまで告白されるのですか? でもオッサン化などせずにいつまでも素敵な匿名さんでいてくださいね >昔OL様 過去の栄光。。。まさしく今の私にぴったり当てはまる言葉です(笑) だからこそここで自慢しているわけですが・・・(今の顔見られませんから) スキー、行きましたね!今のスキー場はどこもスノボばかりで肩身が狭いです(関係ないー?) 国民的美少女ってレーサーと結婚されたあの美人さんかしら? めっちゃ美形!うらやましいです

モテモテだった皆さん、ありがとうございます その7

😀
豚バラ大好き トピ主
>3カ国目様 スカウトにモデル・・・私とは次元が違うようです(笑) 今もサービス・・・必死で思い出そうとしたけど、最近そういうこと全くないー(涙) 息子は多分本気で言ってると思います だって本当に太ってしまって面影ないですから・・・ でもそう言われれば長男が、私の昔のアルバムを見てる時があってびっくりしました 「かわいいな」とか思ってたのでしょうか(爆) 母親似の女性と結婚されたお兄様、なんか憧れます。 >健太様 あはは。夫も「昔は運動会でスターだった」とか言ってます って事はそこら辺にスターや番町がいっぱいいるわけですね。 でもお父様の決戦の相撲の話はリアルで本当っぽくないですか? 私も誰にも迷惑かけないので、これからも家族に聞いてもらいまーす >華子様 はい、呼んじゃいましたよー(笑) 私、バブルな頃はもうすでに夫と付き合っていたので、いい思いしてないんです どんないい事ありました??興味津々です^^ 私は今の夫に捨てられたら次のモテ期は絶対にないと思いますので、すがりつきます! 華子さんとお会いしたいな(笑) では、ごきげんよう♪

モテモテだった皆さん、ありがとうございます その8

😀
豚バラ大好き トピ主
>紅茶様 ごめんなさい・・・想像して笑っちゃいました 私も紅茶さんを頭の上でクルックルしてみたいです (ええ、ええ、今の私の腕の太さでは可能ですとも!:笑) 小柄な女性は本当に可愛くて素敵ですよね 私、高校の時に友達と冗談で悪口の言い合いをしていたら 「この、色気女!」と言われた事があって、自分ではそんなつもり全くなくて とてもショックでした (実は胸が大きくてコンプレックスでしたので) 自分は色気で勝負してるわけでは全くなかったので 小柄でかわいいなと思える女性に憧れていました 私の母も昔はモテたと写真を見せられましたが・・・ 単に昔の女性って感じでした(笑) >40代後半様 えー、10歳で告白ですか?すごーい で、やっぱりお子さんができてからも口説かれるのですね? それは本当に素敵な方だからですよー(私は一度もありませんもん) あ、でも握手はあるかな(笑) 後、卒業後に家に男子が訪ねてきて、技術の授業で作ったラジオとか そんなものを照れながらくれた事もありました 告白はされませんでしたが、そんなことのほうが強烈に記憶に残っています

お仲間がこんなに♪

041
もへみ
はいはいはーい! 参加させてくださーい♪ わたしは40歳超えた主婦です。 今はすっかり体型も大きくなり・・・ 貫禄もつき・・・ 昔の面影無いなあ、と自分で笑っちゃうくらいですが(笑) 学生の頃は全然もてず。 メイクも下手だし、髪型も垢抜けないし、さっぱりでした。 なので就職してから頑張りました! メイクも研究し、おしゃれして、髪型も 流行のものにして。 あと、男受け(笑)する仕草とか会話とか、 モテるようになるための努力はすごかったと 我ながら自画自賛するほどです(大笑) その甲斐あって?結構モテました! 物欲はあまり無いタイプだったのですが、 送り迎えや食事は当たり前で。 でもモテた割には一途だったので、彼氏には 不自由しなかったけど、浮ついた恋愛はしなかったなあ。 楽しかった思い出があるので(笑) 落ち着いた今の生活、満足してます。

実は今もモテてます

🐱
熊田くま
中学、高校の頃がモテ期でした。ラブレターもらったり、電話で告られたり…(時代だなぁ)。 大変残念な事に、全員パッとしない男の子ばかりでした(涙) よく言われるところの、 >思う人に思われず、思わぬ人に思われる。 っていうヤツですね。 そして、50を越えた今、またモテ期がきました。 先日も告られました。 80歳代のお爺さんに…。一人じゃ歩けないのに…ホント、男ってヤツは、しょうがない生き物だぁね(笑)

モテモテだった皆さん、ありがとうございます その9

😀
豚バラ大好き トピ主
>もへみ様 いらっしゃいませ~。ご参加ありがとうございます! 私もおおきくなったお仲間ですよー^^ 昔の面影あったら、こんなトピたてませんでした(笑) もへみさんはおしゃれさんなのですね?私と逆です・・・ 私、あんまりおしゃれとか化粧に興味(?)なく なので働き出してからあまりもてなくなっちゃいました やっぱり人は努力が必要ですね。うん。 それにモテても嬉しくなかったんです。気まずくなっちゃうので。 でも今となってはもっと喜んどけばよかったなと(笑) 私も今の落ち着いた生活、気に入ってます^^ >熊田くま様 電話で告白・・・だってメールなんてありませんでしたものねー 私もパッとしないというか、うそーんというような人から 消印のない長文の手紙をもらったことがあります(正直怖かった) それで、くまさん!またまたモテ期ですって?? 一人じゃ歩けないのに・・・に大爆笑!くまさん、素敵! でもこの歳になっても告白されるって嬉しいだろうなー 私もくまさんのような素敵な50代、目指しますね^^

お見合いの主人にはナイショ

041
きき
アラフィフ です。 バブル時代を過ごし、独身の時はモテ期絶好調でした。 小柄な私は綺麗より可愛いと言われ、恋バナは数知れず。 当時は固定電話なので、厳しい親の管理下の元、 「そんな娘は居ない」と男の声だとガシャリ!! 面倒な応対はしなくてよかったです。 が、本命の彼との連絡は大変です。 まだポケベルも携帯もなく、待ち合わせの行き違いもあります。 あのドキドキ感は今では味わえないでしょうね。 恋愛と結婚は別物と経験を積んで、主人と見合い結婚に至ります。 この間銀婚式を迎えました。 もちろん、主人にも子供達にも、私のモテ過去は封印してますよ。 ほろ甘い過去を思い出させてもらいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧