木曜日の夕方から熱を出していて、もう下がったり上がったりで5日目になります。最初は熱と鼻水だけで元気もあり、土曜日には熱が下がったのでお風呂に入れてあげました。日曜日の朝にも熱はなく、お昼すぎからまた熱が出始め痰が絡んだような咳もしだして、おっぱいを飲むことすら咳き込んでかわいそうな状態です。今日病院に行ってこの前と違う薬を処方されましたが、眠っている今も痰が絡んだ様な咳をしていてかわいそうでたまりません。初めての子供で、今9ヶ月なんですけど、今までこんな状態になったことなかったのでとても不安でたまりません。今月の頭から慣らし保育で、保育所に慣れなかったみたいで、あまりミルクも飲まないし、お昼寝も午前午後合わせて1時間もしてなかったみたいなので疲れたのかなとも思います。今週末から仕事復帰の予定ですが、子供がこんな状態で仕事に行くのも申し訳ない気持ちでいっぱいです。主人は子供が熱を出した時、なにしてるのって私に言いました。子供が熱を出したのは私のせいなのでしょうか。子供が嘔吐してもまったく片付けを手伝おうとしない夫が物凄く腹立ちます。
今はまだ寝ているのでお熱は測ってないのですが、みなさんは明日もし熱が下がっていたら咳をしていても保育所に連れていきますか?