今10ヶ月になる息子がいます
仕事復帰の為、4月から慣らし保育に行っています。その頃から軽く鼻水と咳が出るようになりました。1週間ほど前に熱が出たので保育園を休み、小児科で飲み薬を処方してもらいました。熱は1日で下がったのですが、鼻水と咳が中々収まらないのでまた小児科へ行き薬が無くなったらまた貰いに行くというのを繰り返しています。飲み薬はしっかりと飲んでくれています。(現在も機嫌は良いのですが、鼻水と咳がひどいので念の為保育園は休ませています)
夜は特に鼻水もそうですが咳が凄くてここ3日間ほど吐き戻しをしてしまいます。日中も寝る前も鼻水を吸ったり、加湿器をつけたり、寝る時は枕を高くしてみたり色々試しているのですが夜は吐き戻しが治まりません。離乳食は4時間起きに3回食でいつもより柔らかめの7倍粥80gとミルクを100ほど飲みます。食欲もいつもよりあまりないようです。おしっこは元気な時にくらべるとあまり出ていません。うんちは1日1回か2回です。
お子さんがいる方にお尋ねしたいのですがこの場合夜は離乳食をやめてミルクのみにするべきか、病院も耳鼻科、もしくは消化器内科に行ってみるべきか、後は何か良いアドバイスがあれば教えていただきたいです。
文書がまとまっておらず申し訳ござません。宜しくお願いします。