本文へ

夫が暴力だけど、どうすれば。

レス13
(トピ主 0
😣
ひと
恋愛
普段は温厚で優しいし、何も問題ないのですが、たまに爆発があります。
それがいつかはわかりません。土曜日にこたつに座ってるときに軽く足で蹴ったら、反撃でスマホの角で殴られました。
私は冗談でやったつもりが、夫にとっては痛かったみたいで。
以前は子供にありました。
わざとじゃないのに夫の大事な部分に当たってしまって、そしたら反撃で頭をおもいっきり殴られました。

私には両親が病気で他界したため、出て行くことはできません。
何かアドバイスがあったら教えてください。

ランキング

レス

痛みを倍にして返す、ジャイアンですか?

🙂
五里濃霧
普段は温厚、とか関係あります? 無理です、怖いです。 私は耐えられません。 打ち所が悪かったり、最悪の事態になったらどうするんですか? 子供にこれは無いし、スマホの角とか物で殴るはないでしょう、、。 キレ方がとにかく怖い。 今は母子シェルターとかいろいろありますよ。 …てか、その前に、これらの事で「話し合い」とか「改善」、「謝罪」などが成立しないような夫婦関係なんですか?

攻撃箇所間違えてません?

🙂
柿の実
あなたのやってることも、実は暴力ですよ。 しかも、わざとじゃないかどうか知りませんが、足で旦那を蹴るだの、急所を蹴るだの、相手が本気で痛がるところを狙っているような気がします。 それでヘラヘラ笑って、冗談だよ、なんて言われたら、怒るのが普通だと思いますよ。 イタズラでチョッカイ出しているだけのつもりでも、場所によっては、大事になることもあるのです。 私の妻は、昔、バスケットボールやっていたせいで、ちょっと突いたつもりと言ってますけど、胸に穴が開くんじゃ無いかと思うくらい、痛いし、衝撃を受けます。 夫婦なら、仮にイタズラやるとしても、必ず、相手の立場に立ってお互い手加減するようにしましょう。 先ずは、その話し合いかな。

あなたはどういう反応を?

🙂
げん
家庭で気に入らないことがあるとカッとする男はいますよね。 わがままで自分勝手・・・。 外では気を遣うのに、家では暴力・・・。 あなたは、どういう反応をしているのですか? 泣きわめく? きちんと証拠を記録して、訴える? 夫婦でも傷害罪は成立するのですよ。 冷静にきちんと反論することも大切ですよ。 意外とうちの女房は手強い・・・と思わせなくては、次も続きます。 あなたの対応が重要だと思います。

冗談が通じるか通じないかわかってます?

🙂
さすらいのメカニック
貴女にも学習が必要だと思います。 旦那は冗談が通じないタイプと分かっていますか? 冗談でも相手を蹴ったり叩いたりしないことが先ず第一でしょう。 貴女は面白半分でやっていることでしょうけれども、 旦那にとっては面白くないそれだけのことです。 テレビではいじられキャラが流行ってますが、 いじられるのが嫌な人もいます。それだけのことです。 そういうことをしないようにすれば爆発はないでしょう。

どうして人の嫌がることするの?

🐤
ギブすん
軽くだろうが冗談だろうが人様を蹴ったことありません。想像したら軽くでもやられたら相当腹立ちます。 怒らない人もいるかもしれませんが旦那さんは嫌なんでしょ。分かっててやるそのトピ主さんの性根に腹を立てているんです。 どうすればとのことですので、冗談でも人の嫌がることはしないことです。 うっかりぶつかって旦那さんが本気で切れるのでしたらトピ主さんを擁護します。

ご両親がいなくても離れたほうがいいと思う

🐤
ひより
元夫のDV・モラハラで離婚しました。 どんなに優しい人だとトピ主さんが思っていても、はたから見れば暴力がある時点で全く優しい人ではありません。自分より弱いものに暴力をふるうことができる卑怯で酷い人ですよ。恥ずかしながら私は渦中にいる時はわからなくて離れて初めて気づけたのですが・・。 DVはエスカレートする可能性が高いと言われています。実際そうでした。 本人が自覚自制できない以上、予測もつかない以上確実な防止策はありません。 離れることが出来なければお子さんともどもサンドバッグになり続ける未来。 私は結婚中に発病した難病で身体障害者となりましたが、子どもと一緒に離れることを選びました。貧しかったですがもっと早く離れれば健康を害すこともなくきちんと働けて、子どもの心身にも負担をかけずに済んだと後悔しています。 面前DVは虐待です。 逃げることは自身と子どもの心身を守る最良の方法に思います。行政など頼れるものは頼りましょうよ。 無理だって思いこませられていませんか?応援しています。

例が悪い

🐱
まよいねこ
反撃の強さにもよりますが、そりゃどちらもやられて仕方がないの部類では? いつ爆発があるかわからないって、どちらも仕掛けているのは夫側ではないですよね。 それと両親が他界したことと、出ていくことができないことの間には、 直接の関連はありません。 どうもトピ主さんの考え方に偏りがあるように思えます。

何時か分かるし。

💤
どうすればって。
てっきり、何もしていない時にキレる旦那さんかと思って読んでいたら、怒る理由「ちゃんと」あるではないですか。 痛い思いをした(された)時。 旦那さんも反撃で叩き返す、殴り返すというのは感心しません。 しかしながらトピ主さんも「何故」足で旦那さんを「蹴った」の?。 ワザとでは無いと言うレベルでは無い痛さだったのではないのですか?。 いや、トピ読んでいるとワザと蹴ってるし。。。 此方から仕掛けなければ何もしてこない旦那さんなのですから、仕掛けなければ良いだけの話では?。

発動スイッチはハッキリ分かりますよね

😀
まも~ん
トピ主さんがつまらないチョッカイを 出すからです。

証拠を集めておこう

🙂
123
我が夫は仕事がうまく行かなくてイライラしてる時に 些細なことに難癖をつけて激昂しものを壊しまくるタイプです お前がこうさせているんだと罵りながら 子供が幼児でどうしようかと思っていますが 一生添い遂げることはできないと思っている 自分の中でこれ以上はというところまで来たら離婚するつもり 今は激昂した時のことを日記に書いてる 壊したものはそのまま全部写真に収めて証拠にしている これまでたくさんのものが壊れました 食卓のご飯を撒き散らされたこともあります 後調べたら義父がそういうタイプでした それ見てるから仕方ないといえば仕方ない ただ、ひと様みたいにジョーダンでも夫に手を出す様なことはしない たとえ軽くであっても蹴ったりしない 女だから弱いから軽くだから蹴るとかないな あなたにも多少は原因はあると思う 離婚調停の時不利だよ?手を出すことは

皆さんからのレスをよく読んでください

🐱
エリー
普段は温厚で優しい人が爆発したら殴るんですか?本当に温厚な人は立腹したら言葉でそれを伝えます、反撃とばかりに思いっきり相手を殴りません。 夫さんにとってひとさんとお子さんは大切でかけがえのない家族です。もし道で人を殴ってケガをさせたら傷害です。許されない犯罪です。ひとさんは誰かに相談しましたか? 黙っていては何も変わらないどころかエスカレートします。 自分の知人も被害に遭ったことがあります。相手は彼女の人権を侵害していると思いました。私が離れるよう助言しても、プライドがあるのか、相手をほうっておけないから、と疎遠になりました。本当に大切に思っていたら相手を傷つけることしないし、まちがったことをしたら普通謝りますしね。 トピ主さんお住まいの地域にもDV相談窓口があるのでDVと法律に詳しい人に話してできることから動いてください。子に暴力を見せないでほしいです。応援しています。

冗談が嫌いな人

🙂
maimai
ご主人が冗談が嫌いなのか、トピ主さんが冗談が過ぎる人なのか、とにかく噛み合っていないんですよ。 前に「お尻を叩いたら激高された」というようなトピありましたね。そのトピの主は「挨拶のつもり」が相手はハラスメントと受け取ったわけです。 そのような感じがトピ主夫婦にもありますね。 お子さんまでいる夫婦なんだから新婚ではないですよね。相手の嫌がる事は判りませんか?

トピ主が余計なちょっかいを出さない

🙂
キビタキ姉妹
もしも子供がわざとじゃないのに夫の大事な部分に当ててしまったら、トピ主が全力でかばって下さい。 いいですか? 「私は冗談で軽く足で蹴った」 ↑絶対に止めて下さい。 温厚で優しく何も問題ない夫が維持できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧