本文へ

離婚するか迷ってます

レス3
(トピ主 0
😨
みゆ
恋愛
結婚して3年、11ヵ月の娘がいます。月に2~3回は夫に怒鳴られケンカになり、その度に私は大泣きしています。私が泣こうが怒鳴り始めたら止まりません。夫の大きな怒鳴り声には勝てないので、叩いたり引っ掻いたり、私は反撃するようになりました。以前はなかったのですが、反撃に対して夫が私をつき倒すようになってきました。揉み合いのケンカになります。娘も泣いてしまいますが、夫はかまいなく怒鳴り続けます。
夫が怒ったこと…例えば私が腹痛で夜中に夫に訴えたら、「オレの睡眠をどうしてくれるんだ!1人で病院に行ってこい。」と怒られました。
悲しかった…まだまだ沢山怒鳴られて悲しい思いをしてきました。離婚するべきか?シングルマザーになる不安もあります。どうしていったらいいかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

親に相談して下さい

haha
ここでアドバイスは難しいと思います。 親に相談して、だんなさんに話してもらってください。必礼ですが、まだお二人が子供ぽいのかもしれません。 みゆさん、母は強しです。 可愛いお子様のために、どうかお二人が仲良くいけます事、心より願ってお ります。がんばって下さい。

主さんに離婚は無理でしょう。

041
lisa
>シングルマザーになる不安もあります。 こういう事言っている人は離婚できません。 本当にこれ以上無理、と思うから離婚するんです。 最初から離婚しようと思って結婚はしませんから、余程の事なんです。 netで相談しても、100人に「離婚した方がいい」と言われても、実際に離婚に踏み切るのは主さんです。 ご自分でどうするか考えるしかない。 妻の体調より自分の睡眠を優先する男性を夫に持ったのは主さんです。 もっと酷い夫でも我慢している妻もいる 人に聞いて答えが出るものじゃありません。 そういう甘えが問題かもしれませんから。

モラハラDV夫?

🐴
ぱふぱふ
夫さんはDVではありませんか?離婚は切り札です。まずは、別居して、婚姻費用をもらう、という方向ではいかがでしょうか。そのためには、弁護士などの助力が必要です。女性センターなどで相談し、家事事件に強い弁護士を紹介してもらうのはいかがでしょうか?  Q&A モラル・ハラスメント 弁護士とカウンセラーが答える見えないDVとの決別 橋本 智子ら著 明石書店出版2100円は参考になります。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧