本文へ

婚活相手振られるが友達として会う

レス3
(トピ主 0
🐶
サイクリング
恋愛
婚活でアラフォー同士で出会い。
男の自分が、出会ってから3ヶ月で
告白して、お付き合いを始めました。
お互い年齢は一つ違いです。
出会って8ヶ月が経ちます。
しかし、急に彼女から電話で交際終了と
お断りが入り、仕方なく受け入れました。
お互い仕事の休日も異なり、
少し遠距離で、会える頻度も、月二回程で
満足する程会えてなかったと思います。
しかし、交際終了後、連絡して御飯に行きました。帰り際、元彼女から、泣きながら、
ごめんねって言われました。
元彼女の気持ちがよくわからないです。
自分は、元彼女がまだ好きですし、
近い将来結婚したいと思うようになっていたので、子供ができなくても二人でって考えてました。
その後も合う約束してます。
この先、どういう方向にいったら
良いのかわからなくなってきました。

ランキング

レス

諦めた方がいいと思います

041
白クマ
>>急に彼女から電話で交際終了とお断りが入り、仕方なく受け入れました。 これが事実です。 この先、彼女と会い続けたとしても、復縁する可能性はほとんどないと思います。 おそらく彼女は婚活でトピ主様よりも理想に近い相手を見つけたのでしょう。 彼女がトピ主様と会い続けるのは、もともと友達が少ないから、食事を奢ってもらえるから、自分を好きな男性といると自信が持てるから、など自分本位な理由からではないでしょうか? 彼女のことが諦め、次に行くことをお勧めいたします。

結婚したいなら時間の無駄では?

🐱
stella☆
トピ主さんとは友達にはなれても 結婚は出来ないって言う事ですよ。 次に行かなくていいのですか?

う~ん

041
mina
会わない方が良いですよ。 最後の別れが電話だったから、最後にまた会ったのかもしれないけど・・・ もう今後会う必要はないでしょう。 ごめんね・・・って・・・ 分かったけどもう誘ってくるなって話。 泣くくせに「また会おうね」ですか(笑)? それに乗ることはないですよ。 ごめんね、どういうつもりで誘ってくるの? そう聞いてやれば。 彼女の言い分聞いてやれば。 友だちとして・・とか言いますかね(笑) どうでもいいですよ。 あなたはそれに乗らなくて良い。 婚活したいんでしょ? 相手にされない人と友達として会って・・でも片思い・・なんて、その歳でやってる場合じゃないです。 そんな事してると他の女性に目がいかないじゃないですか。 でもその人は付き合ってはくれませんよ。 あなたは無理。 「友達として会ってる場合じゃない・もう会うのはよそう」 あなたがそう言ってけじめつけた方が良いですよ。 そうでないと交際はしないくせに寂しい時だけ呼んで甘えてくるから(笑) 振ったのならそこけじめつけてちゃんと線引きしろよって話。 調子に乗って甘えてくるなって感じ。 だからあなたは「会うのはやめよう。連絡もしてこないで」って拒否しましょう。 「お互いの為にもうやめましょう」そう言いましょう。 片想いしちゃうでしょ。そんな時間使ってる場合じゃないですよ。 婚活しましょう。ちゃんとあなたと付き合ってくれる人探そう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧