本文へ

消えたいと思うとき

レス5
(トピ主 0
🐤
トピ主
仕事
人から好かれず、いつも見下され、人と関わるのに疲れました。
仕事すらやる事が出来ない自分は生きていても必要ない、意味がなく、消えれたらどれだけいいんだろうと毎日考えてしまいます。
家からも出なくなった自分はただ甘えてるだけなのかもしれません。それでも色々考えて外に出れなくて、誰にも相談できなくて。
消えたいと思う時はありますか?

ランキング

レス

きっと体が悲鳴、脳がストライキ

🐧
絹子
今のあなたは、本当の貴方ではありません。 きっと、何かとってもつらいことがあったか、なくても、拒否したい状況にいたんですよ。 心療内科、に行って、お医者さんに、消えたい気持ちを話してきてください。 本物のあなたは、誰かに必要とされる時が来ますよ。

毎日思いますよ

🐶
わんこ
私も「死にたい」というよりも「消えたい」のです。 私が死んでももう悲しむ親はこの世にいないのでいいのですが、私にはまだ兄弟がいます。 私が自死したら悲しむし、その他、自死した身内がいることで甥や姪にも迷惑をかけるかもしれません。 そういう事を考えると死ぬこともできません。 いっそ、不慮の事故や病気になって早死にできたらいいのにと思いますが、痛いのや苦しいのは嫌です。 最初からこの世に存在しなかったことにできたり、消えることができたら一番いいのになと思います。 死んだら今度はもう何にも生まれ変わりたくありません。 人生は楽しい事、辛い事が半々と言いますが、私は辛い事の方が多かったです。 もちろん楽しい事、嬉しい事もありましたが一瞬でした。 楽しいことの後には辛い事が長~く続くんです。 年齢的には、ちょうど人生の折り返し地点にきました。 後半こそは楽しい事が続くといいな。 努力が実るといいな、とわずかでも希望があるから生きていこうと思う。 一方で、楽しい事がなくなっちゃっても、もう辛い思いをしなくて済むのなら消えたいとも思います。 毎日その繰り返しです。

わたしもそういう時があります

😨
てい
はじめまして。 きっとご自分が思っているよりも状況は悪くない、といったこともあるのではないかなと思いました。 今現在は家にいらっしゃるのですね。 外に出たいという気持ちがおありなら、ぜひそうしていただきたいです。 一人暮らしをなさっているんでしょうか。 ご家族の方が近くにおられると良いのですが。 寒いので、どうぞご自愛くださいね。

仕事は今は?

041
pepe
仕事は、辞めてらっしゃるんですか? 同じような悩みを持ってる人多いんです。 みんな同じと思ったらどうでしょう。 誰だって、もう疲れた、消えたいって思うことあるんじゃないかと、、、 私はそうです。 でも、産んでくれた人に失礼だから生きる、んです。

私の場合は

😭
はな
消えろと二人からいわれました。 とても悲しいです。 消えろといわれた私はどうすれば良いんでしょうかね。 トピ主さんは落ち込まないでください きっと心と脳が休みなさいといっていますよ。 いわれた私のほうが大変です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧