本文へ

別れるべきか悩んでます

レス3
(トピ主 1
😭
みまる。
恋愛
自分で考えても答えが出ず投稿に至りました。
彼氏(31)私(26)は、付き合って4年が経ちます。結婚の話もでますが中々先に進まず、まずは来年から同棲をする予定です。
彼氏の仕事は、転勤があり給料もそこまで良くありません。現在私のいる地元に転勤してきておりますが、職場環境があまり良くなく転職をすると言っていました。
去年父親を亡くし一人娘である私は、出来ればこの地元を離れたくないから転勤がない職をとお願いしました。家庭環境が複雑なの彼氏は、知っています。(父親が亡くなる部分だけではなく金銭面なども)「わかった!」と言っていましたが、転職面接で転勤できますと発言したようで最終面接までいってます。
彼氏のやりたい事を邪魔をしたいわけでもなく、その仕事がしたいのであれば応援もしたいです。結婚を考えた時に転勤がどうしても引っかかってしまいます。そして将来について沢山話して家庭環境の話もして了承したはずなのにそれを選んだのもショックでした。
別れを選んで応援するべきなのか、転勤を受け入れて傍にいるべきなのか悩んでます。
私の気持ちを汲み取れない人といてもと思ってしまう部分もあります…

ランキング

レス

私の気持ちを汲み取れない人???

041
人情
あなたは彼の気持ちの何を汲み取っているんですか。 自分の気持ちを汲み取ってほしい、ということばかり位しか思えないトピ文ですが。 あと、彼が転勤するかもしれないのにどうして同棲? 同棲するのはあなたの実家で?それとも賃貸物件を借りるの? もし賃貸物件に住むなら、その契約者は誰になるの?彼?あなた? 同棲後に彼が転勤したらその家賃は誰が払うの? あなたは金銭面も厳しいんですよね? 私はあなたが我儘だと思うよ。 家庭環境が複雑、母親しかいない、金銭面で厳しい、 それを全部彼に理解してほしい、汲み取ってほしいという気持ちばかりで、 あなたが彼に歩み寄っていることは何もないですよね。 あなたにあなたの人生があるように、彼にも彼の人生がある。 彼の人生を考えられない環境のあなたは彼と別れた方がいいと思います。

コメントありがとうございます!

🐷
みまる トピ主
彼氏は、現在私の地元にたまたま転勤してきたばかりであと2年ほどはこちらにいると思います。彼氏の家での同棲になるとは、思いますが家賃は負担するつもりですし実家にお金も入れるつもりです。 そのために、掛け持ちで仕事を昼夜こなしております。給料面などから考えてもあまり高給取りではないと彼氏自身も言っており転職に踏み切ろうとしました。彼氏も転勤のない仕事がもういいね。と話しておりました。 母を1人残していけない理由も話それが難しいのであれば、お互い離れた方がいいことも話しました。それを踏まえた上で付き合ってきました。同棲する必要性が正直私は、分からず結婚に踏み切って欲しい部分もありましたが…。 私が彼氏の気持ちを汲み取れないように見えてるのであればそうなのかも知れません。 彼氏の為にも別れを選択しようと思います。ありがとうございます。

別れるほうが彼の為

🙂
依頼心の塊
私一人っ子、経済的にも問題あり、彼には、私の為に私の地元で仕事を探し、そこそこの給料を貰い、転勤しないようにして欲しい、、、で、彼が転勤も可能ですと言って就職するなんて、なんて思いやりの無い人だと嘆いている訳ですか? トピ様のような人を、依頼心の強い、我儘者と言います。 下手をしたら、彼はトピ様のみならず、お母上まで面倒を見なければならなくなりそう、、、 彼にトピ様の気持ちを汲み取ることは出来ないと思いますよ。今時、職種にもよりますが、転勤なしを条件にできる仕事は、普通の企業なら珍しい。 トピ様とその家族の為に彼の人生を棒に振るほど、彼には自信もないし、愛情もないと言う事です。 男性に自分にとって最善の条件を突きつけるなら、自分で彼が仕事を見つけるまで、養うくらいの力と自立心がなければ、誰も相手にしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧