私は、子供の頃から割と不幸だと思って生きてきました。
一応、私のことも書いておきます。
まず父は私が生まれるより前から、働くのが嫌いな人で、祖母の遺産もかなりあったようですが、すぐに食いつぶしてしまうほど、金遣いの荒い人でした。
母は実家がかなり裕福な農家で、子供の頃から家の手伝いもしたことなく、所謂お嬢様育ちのような人で、自分から苦労するのが趣味なのかというほど、いらない苦労だけはしてきた人です。働いたこともほぼないのに、父が働かないので家のことも仕事も1人で全部頑張ろうとした結果、体を壊してしまいました。
兄が1人いますが、そんな家族をみているからか、何が起こっても自分の保身だけを考えているような人で、私が高校卒業したら家を出る話を聞いて、親の面倒を見たくなくて、先に出ていってしまうような人で、父の葬式にも、祖母の葬式にも出ませんでした。
あまりの貧乏な生活のおかげで、学校では虐められ、社会人になってからも、親が私名義で借りていたローンの返済などで毎日寝る間も惜しんで働いて、1日の睡眠量は2時間くらいなこともあります。
親戚からもかなり蔑まれていて、出ていった兄だけはなぜか褒められていたりします。
母も兄の話ばかりします。出ていって、ほとんど連絡もなく、私がいくら苦労していても、知らん顔で、自分の自慢話だけはLINEしてきたりします。
私は、何のために生きているのかもよく分からないです。
重い話をすみません。
聞きたいのは、読んでくださった皆さんの中で、不幸だと思うような人生を歩みながらも、逆転した方などいらっしゃいませんか?
宜しければ、詳しく教えて欲しいです。