本文へ

告白していいでしょうか?

レス7
(トピ主 1
😀
赤ずきん
恋愛
3回ほど一緒に遊んでる男性がいます。 年下男性です。 毎日連絡も取っており今度また昼からデ遊んで 終電くらいに帰る予定です。 先日、僕のこと子供としか見てないでしょ? と、言われそんなことはないと答えたら 話をスルーされました。 二人で旅行にもいこうと言われましたが まだ付き合ってはいません。 旅行に行くなら付き合ってる状態の方が いいかな、と思い今度遊ぶときに、 わたしから告白しようと思いますが、 なぜか自信がなく、迷っています。 文章ぐちゃぐちゃで申し訳ないです。 みなさまならどうしますか?

ランキング

レス

主さまはどうされたいのでしょうか

😣
てい
はじめまして。 主さまは告白するつもりということで、その男性の方とお付き合いしたいのですね。 僕のこと子供としか見てないでしょというお相手の言葉ですが、大いに脈があるのではないかなと思います。 頑張ってくださいね! もしOKをもらえた時のことを考えるとお相手の方に告白していただいた方が良いのではないかなと思います。 なのであなたのことが好き、と滲ませていくのが良いのではないかなと思います。 あてにならないアドバイスですみません。少しでも参考になれば幸いです! 応援しています。

私なら告白でなくアピール

🐱
蒼猫
アピールして告白してくれる雰囲気を作ります。 実際過去そうやって元カレ達から告白してもらいました。 告白しても付き合えたと確信がありましたが、どうせならしてもらいたいですよね。 それに男性だって告白するのは勇気がいります。なら告白した、という事実で自信をつけさせたかったのです。 主さんの思い人は、主さんの好意が伝わってないから自信が持ててない訳ですよね。 だったら主さんからの好意が伝わっていけば彼も自信が付くんじゃないでしょうか。 どうやって?って思いますか? あまり難しく考える必要はありません。 相手の中に自分という種を育てる意識を持つ事 ボディタッチやパーソナルスペースを意識する事 楽しい時は相手の近くでめいいっぱい笑顔で接する事 1番大事なのはパーソナルスペースかと思います。相手の中に入り込めてないなら入ってみる事です。 嬉しい楽しいという気持ちを「○○君とだから余計楽しい」とか「こんな体験(気持ちになるの)はじめて」(←嘘でも(笑))なんてのも有りかと。 駆け引きと見ると難しいですが、大事なのは素直な自分を見せる事ですね。 私は結構経験豊富ですし、今は結婚もしてますが今でも恥ずかしいから照れたりします。 でも恥ずかしい事も照れる事も隠しません。それすら武器にします。 武器に、という言い方は言い過ぎかもしれませんが、それも自然に見せれれば相手に可愛いと思ってもらえる可能性はあります。 もし人生で今までアピールをしてこずアピール下手なら、今回の事を良いチャンスだと捉え経験を積む為にアピールを勉強するのも良いと思いますよ。 告白して玉砕した時、諦められますか? 他に別の女性の影はありますか? ないならデートを増やしてアピールする時間は多少はあるはずです。 その時間を取っても尚限界なら告白に踏み切っても遅くはないと思いますよ。

動機が不純

🙂
北風と太陽
ちょっと思考回路が理解出来ないのですが...。 旅行に行くために、告白して恋愛関係という形をとって男女の関係になる時に備えるということですか? それ、ちょっと違いますよね? 付き合う付き合わないなんて、口約束でしかありません。 肝心なのは、お互いに恋愛感情があって、お互いを思いやる気持ちがあって、お互いに特別な存在だという認識があるか無いのか?ではないのですか? 付き合っているという意識が無いのなら、二人で旅行になんか行くべきではないと思いますよ。 「好きです。付き合ってくださるなら旅行に行きます。」っていう問題じゃないでしょ。 だいいち、付き合ってもいない関係で旅行に行こうと誘ってくるいい加減な男を、あなたはどう思うのか?から考えるべきではないのですか? 自信がないとは、彼があなたに恋愛感情を持ってるという確証が無いという意味でしょうか? それならば、付き合ってもいない女を旅行に誘うような男の目的が何なのか分からないと泣きを見ますよ。

告白!

041
匿名
告白して付き合えるかもしれませんが、相手に遊ばれないように気をつけましょう! 旅行に行って、体の関係になりたいだけかも?

いくつ年下なの?

041
インターネットラジオ
>僕のこと子供としか見てないでしょ? と聞かれるということはかなり年下なんでしょうか。 タイトルは「告白していいでしょうか」とのことだけど、 告白しなかったら付き合っていない異性と旅行に行くことになるだけです。 あなたがそれでいいなら告白しなくていいでしょう。 告白した結果どうなるか分かりませんが、 告白せず宙ぶらりんのまま旅行に行くよりマシだと思いますけどね。

相手の誠実さは

🙂
げん
その男が真剣かどうかは、あなた自身でわかるのでは? 真剣に付き合おうと思っているのであれば、そのまま付き合えばよいと 思いますよ。 告白というか・・・。今後のことをどう考えているとか? 私のことをどう思っているのとか・・・。 それで分かるのでは? 誠実に月エア得る二人であるのなら、問題はないと思います。

ありがとうございます。

🙂
赤ずきん トピ主
ここでお返事を書くのはいかがなものかと 思ったんですが失礼します。 みなさま、貴重なご意見ありがとうございます。 自分の中で気持ち固めてみなさまが教えてくださった ことを参考にしていきたいと思います。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧